Что это было?

7 578 0 pressa.tv logo

Случай, произошедший со мной примерно в мае 2003 года. Локация - Новосибирск, центр города. Послеобеденное время. Я возвращался домой из универа. Шёл через двор к своему подъезду, голова забита предстоящей сессией и т.п...короче весь был погружён в свои проблемы.
Ещё издалека заметил у двери подъезда мелкого пацана лет 10-11. Он стоял и раз за разом безуспешно набирал код на двери, очевидно не зная его(тогда домофоны только начали массово внедряться и у большинства подъездных дверей были кодовые замки).
Я подошёл, посмотрел на пацанёнка, не опознал в нём жителя своего подъезда. Ну мало-ли. Дом у нас весьма динамичный в плане ротации жильцов. Может они только переехали и родители малому не сказали код двери, ну или он просто забыл.

Говорю ему, что код 1-4-8 и открываю дверь. Паренёк не заходит, стоит на том же месте. И вот ещё в тот момент что-то в нём мне не понравилось. Какой-то он очень странный был. Ни слова не проронил. И глаза какие-то "стеклянные" у него, жутковатые.
Чтож. Даже правильно, подумал я. Видимо родители запретили входить в подъезд с незнакомыми людьми. Я зашёл в подъезд, лязгнула закрывшаяся железная дверь(пацан остался на улице, за дверью), вызвал лифт, который уже был на первом этаже, поднялся на свой шестой этаж. К слову, лифт на тот момент был очень резвый, спустя несколько лет его заменили на новый но медленный.



И вот я вышел из лифта, подошёл к своей двери, достал ключи, вставил в замочную скважину...ииии....тут началось странное. Создалась какая-то абсолютная тишина. Слышно было лишь тихое постукивание моего ключа внутри замка(рука с ключём затряслась). В этот момент, я что называется "кожей почувствовал" серьёзную опасность, страх, переходящий в ужас. Я стоял как вкопанный. Начал усиленно работать мозг в попытке понять: "А какого хрена?!" Что же такого произошло и что меня так сильно испугало?

Ответ нашёлся быстро. Ведь прямо в этот самый момент за моей спиной кто то тихо стоит! Ещё не знаю кто, но от этого ещё страшнее - как он там оказался да ещё и бесшумно, в моём подъезде перед моей квартирой. Быть может, около минуты во мне боролись страх и любопытство и второе-таки победило. Я осторожно повернулся и да! В полуметре от меня стоит тот самый мальчик. Смотрит снизу, но как будто сквозь меня. Вроде ищет глазами, но не может меня разглядеть. В этот момент я, походу, был бледный как простыня. Пульс бешеный, страшно нереально.

Ещё пару минут мы так в тишине и простояли, после чего мелкий повернулся и пошёл по лестнице наверх. Я быстро оклемался от шока и решил в квартиру не заходить (чтобы не случился дубль-два, только уже в квартире), а послушать - куда это он пошёл. Этаж то остался всего один (дом семиэтажный).

Первой логичной мыслью промелькнула такая: это развод от пары малолетних братьев-близнецов с использованием страшных контактных линз. Тем временем паренёк поднялся на седьмой этаж и остановился. Дальше я ждал вызов лифта или звонок кому-то в дверь, но тишина.
В общем поднялся я туда, двери в квартиры точно не открывались, лифт не вызывался, на чердак железная дверь с навесным замком - шутничёк в ловушке! Щас я его до родителей за ухо и сопровожу. Однако, никого там не оказалось.
Вот такая вот непонятная хренотень произошла. Один из самых страшных инцидентов в жизни. Была ли это мистика, невероятно качественный хоррор-розыгрыш или "показалось"(нет)...история умалчивает.

©FireAndForget
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930