Скоро все сбудется...

7 936 0 pressa.tv logo

Сонечка улыбалась всем одинаково, по справедливости. Вежливо, но всё-таки тепло. Она была вечно милой, казалось, что круглосуточно. Другой её никто тогда не видел.

Часто она ходила ИТ-шную комнату к программисту Славику. Славик радовался, растопырив свою лохматую такую бороду, когда приходила. Они были такие непохожие, очень милые, и уси-пуси: точёная красавица и взъерошенный неопрятный айтишник.

Когда никого не было Сонечка с Славиком громко и неприлично смеялись, говорили невпопад, даже иногда матерились.

Ещё она часто обещала Славику: «Скоро всё сбудется, у нас будет всё». Он в ответ улыбался чаще обычного. Невпопад и без причины. Но это секрет. Да.

Потом, однажды Сонечка перед жутко важными людьми презентовала информационную систему, которую разработал Славик. Это была очень хорошая система. После её внедрения подлежали сокращению сразу почти двадцать человек.

А самый важный на работе дядька, обрадовался Сонечкину докладу. Он произнёс официальные фразы и принял решение наградить Славика деньгами, а Сонечку даже должностью. Начальницей её назначил. Небольшой, но настоящей.

«Я же говорила, что всё сбудется!» - сказала Сонечка Славику. Чмокнула в голову. Славик брызнул слезой от радости.

Должность высасывала все девичьи соки. Соня ссутулилась, её улыбка стала уже, губы тоньше. Она почти забыла Славика. Проявляла усердие и старание. Так по началу бывает.

Славик стал сдержан с посторонними. Замкнулся, стал нелюдим. Погрузился в игры.

Самый Важный дядька очень помогал Сонечке руководить, давал индивидуальные советы и называл её умной. В ответ Сонечка вдохновила его на написание научной работы. Вызвалась помогать. Важный дядька стал ходить вприпрыжку от радости. Несмотря на старость. Окрылённый.



«Скоро всё сбудется, у Вас будет всё! Вы станете знаменитым!» - так говорила Сонечка. Они старались и писали умные вещи. Обсуждали нестандартные идеи. Сонечка понимала почти всё. Это было единение душ, сердец…

Потом в знаменитом журнале напечатали статью. На основе тезисов важного человека. С Сонечкиным авторством. Затем Соня предложила реформу на предприятии. Предложила способ снижения издержек и сокращения людей. В обход важного человека. На основе его идей.

Важный человек осунулся. Замкнулся. Уволился. Не стал воевать с женщиной, что-то доказывать. Да и пенсия, как-никак.

Соня заняла должность Важного человека. Мечта сбылась в течении года. Теперь её улыбка стала снова широкой, но совсем уже официальной, портретной штоли.

Глаза Сони давно уже перестали греть окружающих, появился холод.


Год назад она пришла в эту компанию по объявлению.

День, когда сбылась мечта завершался. Соня пришла домой. Сиделка Зоя уже одевалась:

-Как Лена? – спросила Соня.

-Был небольшой приступ, но сейчас всё в порядке. Таблетки помогают, пьём каждые два часа,-Зоя выглядела совершенно усталой.

Соня подошла к дочери. Поцеловала её наполовину лысую голову с несколькими шрамиками, обняла неправильное тело. Сжала худую подростковую руку:

«Я же говорила тебе, что всё сбудется. Скоро ты полетишь лечиться в Израиль».

Соня улыбнулась тёплой маминой улыбкой. По её лицу текли привычные слёзы.

©socialAnalytics
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031