Не все надо рассказывать...

11 677 0 pressa.tv logo

Завидев окна своего общежития, Катя ещё больше ускорила шаг. Настроение у неё было замечательным - она наконец вернулась в Питер, и скоро увидится со всеми своими университетскими друзьями. От переполнявшего счастья она готова была начать танцевать - мешала лишь сумка.

Протиснувшись в двери общаги, Катя показала пропуск, и зашагала к себе на третий этаж.

Коридоры были ещё довольно пусты, но это и понятно - основной поток старожилов приезжал лишь за день-два до начала учёбы.

В конце концов Катя остановилась перед комнатой «320». Похоже, Ленка её всё-таки опередила: дверной замок был открыт. Глубоко вдохнув, а затем выдохнув, Катя расплылась в улыбке и потянула дверь.

- Тук-тук, кто это у нас тут такой живёт? - радостно закричала Катя с порога.

- Катя, Привет! - Лена растерянно встала с кровати и пошла ей на встречу, - а я и сама только приехала... - едва выговорила она, прежде чем Катя сжала её в своих объятиях.

- Здравствуй, дорогая! Как же давненечко не виделись! Ну, как твои дела? - она, наконец, отпустила свою подругу.

- Да в порядке всё, сразу так и не расскажешь... Только из душа вернулась.

- Ну, на разговоры у нас уйдут все оставшиеся дни лета, уверяю тебя, - подмигнула Катя. - А сейчас бы мне и самой в душ сбегать, а то с дороги я что-то... взмокла.

Кое-как разобрав сумку, попутно обсуждая с Леной дорогу, Катя нашла все свои мыльные принадлежности. После этого она быстро переоделась в свой лёгкий халатик, и уже готова была идти, но на дорожку решила заглянуть в телефон: мало ли кто в «ВК» написал.

И правда, горело два оповещения. Правда одно оказалось сообщением от Лены, а второе - от мамы. Ещё там была их «общажная» беседа (созданная только для жителей их общежития), в которой наскочило почти четыреста сообщений, и которую Катя не проверяла со вчерашнего дня.

- Лен, не читала, что там за дебаты в беседе такие? - спросила Катя.

- А? - переспросила Лена, - а... нет, я уже давно не читаю. Наверняка по пустякам каким-нибудь, как обычно.

Катя улыбнулась. Она очень соскучилась по этой Лениной «деловитости».

- Ну и ладно, я пошла тогда.

Катя бросила телефон на кровать и пошла мыться. На её этаже душевая была занята, поэтому пришлось спускаться на первый.

Там оказалось открыто. Катя дёрнула ручку и дверь со щелчком отворилась. Правда, раздевалка почему-то встретила её полнейшей темнотой.

«Странно, что кому-то понадобилось выключать здесь свет», - подумала она.

А может быть просто сюда целый день никто не спускался.

Катя нащупала выключатель, и лампы в раздевалке загорелись. Следом за ними загорелись и в душевой. Помещение это состояло из трёх «комнаток» с (как ни странно) душами: две стояли справа от двери, а третья слева, особняком.

Закрыв за собой дверь и повесив халат с полотенцем, Катя прошла внутрь. Запах тут, как всегда, стоял просто ужасный. Что-то сладковатое, химозное... Впрочем, Катя уже через минуту забыла о нём, и блаженствовала под тёплыми струйками воды, напевая недавно услышанную песню. Мысли её вертелись только вокруг сегодняшнего вечера.

«Сейчас можно будет с Ленкой в магазин сходить. Набрать каких-нибудь вкусностей и устроить небольшой праздник, за встречу, почему бы и нет. Тортик купить, чай... а может быть и бутылочку сидра, кто знает?», - улыбаясь думала она, смывая с головы шампунь.

Всё было хорошо.

Поэтому она не сразу услышала, как в соседней кабинке тоже полилась вода. Это произошло как-то плавно, сначала она думала, что ей просто кажется. Вода и вода. Шумит и шумит. Это же душевая. Странно, конечно, что...

Катя перестала напевать песенку, и открыла глаза.

В душевой напротив - в той самой, отгороженной - шла вода. Ну хорошо, шла. Но что было не так? Катя оторопела, озадаченно уставившись на кабинку.

«Я же закрывала дверь?..», - неуверенно спросила она сама себя.

Попыталась вспомнить. Такие вещи зачастую делаются на автомате, да и голова у неё была забита другим... Стоп, нет. Вот она входит, включает свет, закрывает дверь. Щёлк. Она поворачивает замочек.

«Закрыла, получается...».



Ну, может, замок там слабый? Может, стоит дёрнуть посильнее и всё, открыто, добро пожаловать... Катя вдруг осознала, что уже с минуту пялиться на противоположную кабинку, и едва дышит при этом.

«Но как она мимо меня прошла так тихо... Ведь я бы должна была услышать, как дверь хлопнула и всё такое... Может, кран прорвало?».

Катя всмотрелась в перегородку, пытаясь понять, есть ли за ней кто-то. Перегородка была пластмассовой, едва прозрачной, но всё-таки очертания силуэта за ней просматривались. Да, там кто-то стоял. Сердце стало биться быстрее.

«Да дурочка же ты! Просто человек зашёл помыться. Выгляни уже в раздевалку и убедись!», - вдруг пришло простое решение.

Катя сделала шаг вперёд, и посмотрела в сторону крючков, на которые вешали одежду.

«Вот мой халат, вот полотенце...».

Всё.

Но не может же человек прийти сюда голый...

От осознания этого глаза у Кати стали шире. Она медленно шагнула обратно и снова посмотрела на перегородку. Силуэт. А ведь человек там стоял.

«Да брось... У неё с собой одежда, наверняка... Не может же такого быть. Это же смешно!», - попыталась успокоить себя Катя, но вышло не очень.

Ей стало жутко. Захотелось скорее от сюда уйти.

Медленно выключив воду, Катя, словно мышь, пробралась в раздевалку. Схватила полотенце, и быстро растёрла голову и тело, постоянно озираясь и слушая шум воды. После этого накинула халат.

«Всё, смыливаемся от сюда. Чао бамбино, кто ты ни был», - от мысли, что она сейчас покинет эту жуткую душевую ей стало очень радостно. А ведь наверняка там просто моется какая-нибудь стеснительная девочка-тихоня, и всего то...

Дверь не открылась. Катя провернула замок, но она не открылась и так.

- Да что ж ты! - испуганно прошептала она, тормоша ручку, - открывайся же, зараза, ну!

Ей стало действительно страшно. Она крутила замок туда-сюда, но дверь упорно продолжала не открываться. Чуть ли не в отчаянии Катя навалилась на дверную ручку. Вдруг что-то щёлкнуло и она, наконец, поддалась.

Издав радостный стон Катя выскочила за дверь. Душевая отпустила её.

«Ну ты и дурочка! Ду-ро-чка!», - от пережитых эмоций на лице просияла улыбка, - «неужели и правда можно было испугаться такой ерунды.

Катя бросила радостный взгляд на душевую, и уже хотела было возвращаться к себе в комнату, но что-то задержало её. Звук прекратившейся воды. Как в дешёвом хорроре, у Кати вдруг появился тупой интерес зайти обратно и... посмотреть, кто же там всё-таки был. Всё это как-то внезапно показалось очень заманчивым.

Словно загипнотизированная, она шагнула обратно...

- Квэ... Э-э... Х-х-р... - донеслись из душевой звуки, будто кто-то полоскал горло.

А потом - шлёп, шлёп - босыми ногами по кафельному полу. Шлёп, шлёп. МЁРТВЫМИ НОГАМИ ПО КАФЕЛЬНОМУ ПОЛУ.

Этих звуков Катя не вынесла. Что бы там ни скрывалось - это не мог быть человек. Взвыв, она выскочила обратно за дверь и с силой захлопнула её.

- Ты что здесь шумишь!

- А! - Катя вздрогнула всем телом, ожидая увидеть кого угодно, но увидела лишь старуху дежурную, приближающуюся к ней по коридору.

- Чего шумишь говорю! - закричала та. - Кто тебя вообще туда пустил?

- Я... там... открыто было...

- Как открыто! Не может быть открыто! Господи ты Боже мой, - заворчала, подходя, старуха. - Кто тебе туда велел соваться?

Катя опешила.

- Но... что?

Но старуха будто и не обращала уже на неё внимания. Подойдя к двери, она открыла её, и заглянула внутрь. Там никого не было. Тогда дежурная захлопнула дверь, и закрыла её на ключ.

- На ремонт... - пробурчала она и пошла прочь.

- Ох, Катя, - волнительно залепетала Лена, когда та ввалилась в комнату, - слушай, тут такое, в общем... Я почитала беседу, и...

- Постой, Лен, дай присяду, - едва проговорила Катя, и бухнулась на кровать. Голова шла кругом, и всё настроение как рукой сняло. Но она, всё же, спросила: - что такое?

- Да тут... короче, сама почитай, - Лена протянула ей телефон. - Только там, ниже, фотки будут... не приятные, не смотри лучше.

Катя взяла телефон. Там была открыта их общажная беседа «ВКонтакте». Сообщения были датированы вчерашним днём.

«Бля, ребят, тут такое на первом этаже случилось».

«А чего там за собрание? Что произошло?».

«Да тут, короче, в душевой девочка с третьего вскрылась».

«Да ну на фиг, кто?».

«Какая?»

«Вторачка какая-то. Часа два там вода шла. Стучали, стучали, не открывала. Потом дежурка пришла, ключом открыла, а она там... лежит».

Далее шло огромное обсуждение случившегося, вроде были даже какие-то фото. Но Катя не посмотрела, потому что руки её ослабли и телефон упал на кровать.

- Ты как? - тихо спросила Лена, - на фотографии всё-таки наткнулась?

- Нет, я... нормально. Просто... - Катя усмехнулась, - Веришь ты в призраков, Лена?

- В призраков? Нет... не верю.

А Катя в тот вечер была очень близка к тому, чтобы поверить. Однако, со временем решила, что лучше это всё-таки забыть. Так легче. Странные штуки происходят, и о некоторых лучше никому не распространяться.

А то ещё сочтут шизофреничкой.

©Sneikooo
+11
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930