Масло "Рама" из детства

7 579 1 pressa.tv logo

Вы помните прикольные моменты из детства, которые заставляют расплыться улыбкой Чеширского кота? Сегодня я вспомнила кое-что из детства, о чем казалось совсем уже забыла.

Это был далёкий 1996 год. Почему я помню? Потому что в тот год вышла песня Быкова «Любимая моя» и на обложке кассеты студии «Союз» красовалась надпись «Сборник хитов 1996». Тогда же вышла песенка Овсиенко «За розовым морем», которую так любили девочки, и песня Ляписа Трубецкого «Ау», которую любила во дворе только я. Не в этом суть.

В тот год на федеральных каналах блистала реклама масла «Рама», где якобы разыгрывались призы. Условия участия были просты. Нужно было вырезать три изображения тётеньки с пластиковой упаковки этого масла, дать этим тётям оригинальные имена и отправить в Москву. Я и Вика загорелись этой идеей. Мы представили, что мы выиграем квартиру в «Юбилейке» (я честно, не знаю почему мы так решили). «Юбилейка» (проще говоря, это пятиэтажка на улице Комсомольская) был относительно новым домом с еще не выцветшим белым кирпичом. Видимо, этот белый кирпич и вызывал восторг в детских душах. А еще в этом доме было аж целых два магазина, один из которых назывался «Юбилейный», отсюда и название у этого дома.

Так вот, я и Вика начали охоту за упаковками от масла, что оказалось весьма нелегко в нашем поселке. Первую упаковку нашли в её доме, вторую мы нашли в канаве возле дома, а за третьей Вика полезла на поселковую помойку. Последний трофей достался непросто, ибо тёте Лене (маме Вики) рассказали о том, что Вика была на свалке, за что мелкая потом получила 3,14здюлей. А потом её мама рассказала моим родителям и 3,14здюлей уже дали мне.



В общем, на поиски заветных упаковок с учетом домашнего ареста ушло около недели, и вот уже корявым почерком мы начали писать письмо в нашу златоглавую.

Тут мы столкнулись с новой проблемой: куда отправлять письмо? Адрес был только в рекламе. Сейчас, когда проводят акции типа «собери пять крышечек от Кока-Кола и зарегистрируй коды», все подробности акции пишут на упаковке. Раньше же этого не было. А может было и просто партии масла «Рама» с описанием акции на упаковке до Дальнего востока доходили поздно, как это бывает.

Единственным выходом оставалось ловить рекламу масла по телевизору. Дело в том, что в рекламном ролике буквально две секунды мелькал конверт с каким-то адресом. Может, это даже и не их адрес был, а просто какой-нибудь чисто гипотетический, но я усердно пыталась его переписать. Ох, как это было непросто. Я ловила по одному символу с конверта из каждой транслируемой рекламы масла. Это сейчас можно остановить картинку на любом моменте просмотра, тогда же оставалось с нетерпением ждать рекламу. Да-да. Я ждала рекламу проклятого масла, которую, как назло на эфир стали выпускать реже.

Я несусь по лестнице к Вике на первый этаж, с эйфорией долблюсь к ней в дверь. Она открыла, а я как заорррру: «Вика! Ура! Мы выиграем квартиру в «Юбилейке»! Я переписала полностью адрес!».

Мы прыгали по коридору её тесной однушки от радости. Орали так, что нас даже её глухая бабка услышала. Мы внесли последние штрихи. Насобирали копеек, купили конверт, заполнили его и попросили Викину маму сходить и отправить его на почту.

Последний месяц мы жили, как на иголках. Вика даже подобрала мебель в квартиру, которую мы так грезили получить в «Юбилейке». Мы думали, как там будет круто и можем даже взять кота. Более того, мы даже кота в квартиру нашли подходящего.

Прошло двадцать лет, я уже забыла об этой истории. Просто приснилось недавно, как я лечу по подъезду к Вике счастливая, как будто выигрыш уже в моих руках. Не знаю, отправила ли тётя Лена письмо. Скорее всего выкинула ибо в наши детские головы трудно было вбить что-то вразумительно. Может даже знатно поржала с нас. А вот я сейчас с упоением вспоминаю и ржу.

©AsyaBikart
+19
Комментарии: 1
  1. АндрЗ
    АндрЗ 25 октября 2019 22:52 0
    Да уж. Хлеб и рама как сейчас помню. Все прикалывались про булку хлеба, привязанной к велосипедной раме.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930