Есть отзывчивые люди

6 925 0 pressa.tv logo

Пару лет назад организовывал новогодний корпоратив для компании. Как всегда, хотелось дёшево и сердито. И все бы ничего, да спохватились в компании достаточно поздно: рестораны и даже кафе давно уже были зарезервированы. А директор настаивает, что нужна дата вот та, которую озвучили ранее, и ни днем позднее. Раньше можно, но день рабочий, а значит и сотрудники все пойдут за свой счёт. А ты, мол, ответственный за это, и крутись, как хочешь.

В общем, из всех вариантов пришлось остановиться на снятии дома за городом. Найти подходящее предложение было непросто, и вот натыкаюсь в интернете на свое спасение. Место специально оборудованное, мангал, елка, ночлежка для желающих, зал на 60+ человек. Одно плохо - 30км добираться. Автобус туда не ходит, и даже просто чтобы, надо ехать не пойми на чем.

Звоню хозяину, договариваюсь о встрече. Он в городе как раз. Собирается туда, вдом, ехать. Условились встретиться в 16:00 на выезде из города, где, по плану, я сажусь в его машину, и мы быстренько долетаем до фазенды. Какая прелесть!



Время Х. Стою в нужном месте. Маленькая парковка, но она всегда свободная, место не популярное. Жду. 10 минут.... 15 минут. Трубку хозяин дома не снимает. Не май месяц, холодно, ещё и парковка ветром продувается. Нашёл место поуютнее, в стороне, жду.

Смотрю, заезжает на парковку автомобиль. Не шикарный, как раз на фазенду ехать. Водитель глушит мотор, достаёт телефон....у меня звонок от хозяина фазенды. "Приехал!" - думаю, выскакиваю из укрытия, на ходу сбрасываю звонок - ну уже видит же - подхожу к машине, открываю дверцу, сажусь на пассажирское сидение.

-Добрый день, ну что, поехали?

Водитель без удивления заводит мотор, пристегивается. Я ищу тему для разговора.

-.... Здесь, я смотрел, две дороги, через посёлок ХХХ, или через УУУ. Вы как поедете?-

-Да как скажете! (выруливает с парковки)

-А как обычно ездите?

-По разному бывает.

Вижу, на разговор он не сильно настроен. Ладно, бывает, может, день не задался. На месте разговорится, да и сам согреюсь. Расслабился. Смотрю в окно. Как то медленно едем. Гололед, снег идёт, наверное, и правильно осторожничать. Красиво, все же, снег ложится по деревьям в конце ноября...

-так куда едем-то?

Вопрос меня обескуражил.

-Как куда? На фазенду.

-На какую?

-А у вас их несколько? На ту, о которой договаривались, где мангал и зал на 60 человек.

Водитель улыбается.

-Так мы не договаривались. Скажи куда ехать, я отвезу.

Сижу в шоке, аж язык проглотил. Водитель останавливается. В эту же минуту звонок от хозяина фазенды.... Вот это поворот!!!

Посмеялись. Водитель предложил подвезти, куда надо, но нужно было вернуться на стоянку. Там уже меня ждали. Владелец дома телефон где - то забыл, и звонков моих не видел, возвращался за телефоном. И когда звонил - хотел сказать, что задерживается, а я уж в машину садился.

Такое забавное стечение обстоятельств. Порадовало, что есть люди, готовые помочь в любой ситуации, даже не вдаваясь особо в подробности.

©Dominik2
+25
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930