Липкий страх

7 290 0 pressa.tv logo

Эта история произошла в начале сентября. Случилось такое впервые в моей жизни и, надеюсь, больше не произойдет никогда. Ибо при одном лишь воспоминании, моя душа уходит в пятки.

Я живу в небольшом городке под Минском, в частном секторе. Счастлива замужем, два кота, восемь кур и два гуся. Часто приходится ездить туда-сюда в Минск. Девушка я не из пугливых, обожаю фильмы ужасов, мистические истории, а еще у меня есть тайная слабость. Криминология. Люблю читать о всякий маньяках, убийцах, исчезнувших людях и пр.

С одной стороны наш сектор окружен лесом, с другой - полем. Я никогда не боялась гулять одна по лесу, ни зимой, ни летом. Люди, если и встречаются, то это либо грибники, либо охотники, либо просто дачники. И никогда от них не исходило никакой угрозы. А дикое зверье - косули, кабаны, лисы - днем прячутся и не выходят.

Теплый сентябрьский день. Около часа дня. Светит солнце и поют птички. Путь от маршрутки до дома занимает сорок минут, если идти к сектору через поле. Есть путь через город. Но он дольше на десять минут. Так что, конечно, как и всегда, я выбрала кратчайшую дорогу. Иду и наслаждаюсь теплыми лучами солнца, музыка играет в наушниках. Я воображаю, как приду домой, быстро сготовлю обед и усядусь за творческие дела.

Прохожу под мостом. Теперь нужно пройти по маленькому пешеходному переходу через дорогу, которая выводит на трассу. И тут вижу: справа на меня несется черный паркетник, резко тормозит. Из него высовывается мужчина лет 45-ти:
- Девушка, вас подвезти? - спрашивает.
Это привычное дело. Происходит такое почти каждый раз. Пару раз бывало даже женщины предлагали подвезти. Но я уже не маленькая, да к тому же начитанная всякого. Конечно, всегда отказываюсь.
- Нет, спасибо, - отвечаю и иду дальше.

Как правило, на этом всё заканчивается. Но не в этот раз.
Паркетник притормаживает на остановке. "Вот, бля, - думаю, - сейчас начнет уговаривать". И точно, высовывается и кричит:

- Девушка, давайте я вас все-таки подвезу!
- Нет-нет! Спасибо! Я пройдусь!

Наши пути расходятся. Я иду направо вдоль завода "Ceresit", а он уезжает налево к трассе. Подумаешь! Ничего страшного! Всякое бывает. Иду и снова погружаюсь в свои мысли. Минута, две, три... Вот оно, моё родное поле! Просторы мои ненаглядные! Пшеница уже скошена, и валки уложены красивыми рядами. Только я заворачивать к полю, на меня несется черный паркетник! Заворачивает раньше моего, преграждает мне дорогу. Тут на меня накатила настоящая ярость!

- Девушка, давайте я вас подвезу, а?

- Вы что, меня преследуете? - кричу я, обходя его машину спереди. - Хватит! Меня не нужно подвозить!



Я ускоряю шаг. А в голове: "Что делать? Что делать?". Вызывать милицию? А смысл? Ничего ведь не произошло. Они так и скажут: "Как убьют - звоните". Звонить мужу? А он работает за сотню километров отсюда! Кричать? Не поможет. Хоть и белый день, до ближайших домов в секторе еще метров четыреста. Никто не услышит. Я достаю из сумочки смартфон и начинаю делать вид, что звоню и разговариваю. "Вот дура, - думаю, - надо было номера его хоть сфоткать и на "облако" отправить! Чтоб хоть труп мой недолго искали".

Иду и оборачиваюсь постоянно. Он стоит, стоит, потом заводится и уезжает снова в сторону трассы. Меня бьет мелкая дрожь, но скорее не от страха, а от злости. Срываю наушники, потому что не могу больше безмятежно слушать музыку. Нужно прислушиваться к звукам. Иду и оборачиваюсь. Иду и оборачиваюсь. Я так много раз в своей жизни в одиночестве ночью шла домой! Сколько я поездила в электричках во время учебы! Сколько всяких опасных вечеринок и встреч было в жизни!.. Но никогда я не сталкивалась с таким... А тут средь бела дня в таком прекрасном красивом месте!.. Вот где настоящая ирония судьбы.

Иду и мысленно ругаюсь матом. А что, если вот сейчас?.. Дом так близко!.. Еще чуть-чуть! Несколько шагов!..

И тут, когда я уже почти дошла до поворота к сектору, я вижу, как на меня летит черный паркетник (дорога-то через поле продолжается и дальше, и на поле есть въезд с другой стороны). Тут я поняла, когда в книгах пишут: "Земля ушла из-под ног". Я и вправду перестала свои ноги чувствовать. Всё начало видеться, как в замедленной съемке. Он останавливается, из-под шин клубы пыли. Вот тут настоящий животный страх окатил меня ледяной волной. Мое бурное воображение рисует картину: "Он выбегает, хватает меня, зажимает рот. Я и пикнуть не успею! Тащит в машину - поминай, как звали. Главная версия следствия - сбежала. Проверят компьютер, а там куча вкладок с историями об исчезновениях. Ну, понятно. Готовилась. Рецепт на антидепрессанты от психотерапевта. Ага. Стало быть, несчастна была. Закрываем дело и расходимся". Но я-то вполне себе счастлива и умирать не собираюсь!

И вот он! Мне в голову приходит единственный вариант! Я резко сворачиваю с колеи и бегу через скошенное поле. Если он не совсем психопат, то свою тачку поперек поля не погонит. Мужик выбегает из машины и кричит:

- Девушка, стойте! Я вас подвезти хочу! Я с вами познакомится хочу!

"Познакомиться, мать твою? - думаю. - Познакомиться, хрен ты эдакий!"

- Не нужно меня подвозить!!! Вы что, русского языка не понимаете? Я замужем!!! ЗА-МУ-ЖЕМ! - бегу от него, но палец безымянный выставляю, заводя руку себе как бы за спину.

И слышу только разочарованное: "А-а-а...". Мотор заводится, паркетник уезжает, оставляя за собой клубы пыли.

А я трясусь и не могу успокоиться. Забегаю домой и закрываюсь на все замки. Такого жуткого страха я не испытывала, даже когда застряла в Большом Крымском каньоне, зажатая между обрывом, скалой и ледяной рекой. И думаю я: "Куда он поехал? Домой к жене и детям? На работу пожимать руки коллегам?".

Он, конечно, может, и не собирался меня насиловать и закапывать в лесу, но психологическую травму он мне нанес знатную. Без перцового баллончика теперь я из дома не выхожу. И вдруг появились странные мысли: "А может, американцы не так уж и не правы с их возможностью купить и носить оружие?".

Как вообще поступать в таких случаях?

©rockndoll
+10
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930