Междугородний рейс и неадекватный водитель

6 640 1 pressa.tv logo

Дело было в далёком 2014 году, мне нужно было добраться из Москвы в Санкт-Петербург в кратчайшие сроки для защиты диплома. Так получилось, что мой паспорт находился на работе (я не проститутка и не гастарбайтер) и по причине его отсутствия путь был у меня только один, на междугородний автобус. Приехав на автовокзал, благополучно сел в микроавтобус Мерседес и мы поехали.

Попутчики были достаточно адекватные и приятные люди, в общем ничего не предвещало беды и мы ехали в сторону Питера. Первый звоночек прозвенел, когда мы сделали остановку на заправке и водитель куда-то отошёл, его не было минут 5-7, никто не обратил на это внимание и мы продолжили свой путь. Минут через 10 я заметил, что мы быстро (по ощущениям больше 120км\ч) едем и водитель достаточно агрессивно ведёт себя на дороге, но списал это на стиль вождения.

Через 30-35 минут он решил сделать ещё одну остановку, на что ему был задан логичный вопрос "На хрена? " Четкого ответа на него мы так и не получили. После остановки, водитель опять куда-то скрылся и, вернувшись через несколько минут, сказал- "мы готовы, поехали" (кто мы хз).

Дальше началось интересное, практически сразу он начал чудить виляя по дороге, как пьяный в хламину неадкват. На переднем сиденье, рядом с водителем сидел человек, который обратил внимание на то,что у него что-то с зрачками. Водитель на эти вопросы только отмахивался и продолжал гонку с тенью. Через некоторое время подобным вопросом задались и остальные пассажиры, поскольку ехать действительно становилось все страшней и страшней.

Когда к этому подключились женщины и начали кричать и истерить, чтобы он немедленно остановился, водитель был вынужден капитулировать и начал остановку. Как только мы притормозили, он выпрыгнул из машины, что-то достал из-под сиденья и опять попытался скрыться, но не тут-то было, мы уже были на нервах и начали прессовать его на тему, что вообще происходит.
Как оказалось, на переднем сиденье сидел врач, он-то нам и сообщил, что водитель возможно находится в несколько измененном состоянии сознания.
После этой новости мы начали догадываться, от чего мы так странно ехали. Практически все отказались ехать с таким шофером и была вызвана полиция и скорая. Небольшое уточнение, находились мы где-то за 250-300км от Москвы. Первой приехала скорая и взяла у него кровь и мочу на анализ, через какое-то время приехала и полиция.
Как оказалось, все было банально, водителю было скучно ездить туда-сюда и он по пути следования периодически покуривал что-то увеселительное, но тут видимо переборщил с дозировкой и поплыл.
Полиция нашла в овраге рядом с машиной бутылочку с фольгой и врачи подтвердили наши с полицией опасения.) Полицейские одели наручники на этого идиота и посадили к себе в машину. По мимо меня, было ещё несколько человек, которым обязательно нужно было быть в городе с утра. Тут выход из ситуации предложили полицаи, они спросили, кто ещё может сесть за руль и довести людей до города( страховка была открытая).
Такой человек оказался один и был он достаточно молодым парнем лет 25. Мы просто упрашивали их разрешить нам продолжить свой путь и через некоторое время они пошли нам на встречу и разрешили ехать дальше. Руки водителя перетянули пластиковым жгутиком и предупредили,что в Питере на автовокзале его будут ждать их коллеги. Наконец, мы продолжили свой путь с новым, обновлённым водилой, а старого посадили вперёд (это была ошибка).



Все было отлично, пока сидящий впереди наш обдолбанный водитель не начал ругаться на молодого, что он х"рово водит и вообще м"дак. Его настроение продолжало ухудшаться и закончилось тем, что он попытался вырвать руль у парня. Наш новый водитель не растерялся и смог спокойно остановиться, дальше наше терпение подошло к концу и выволочив эту скотину из авто несколько мужиков откровенно навещали ему люлей.
Водитель естественно на это обиделся и попытался скрыться от нас в лесу, за что был пойман и в очередной раз получил люлей. Притащив обратно к машине, мы закинули это тело на задние сиденья и поехали. По приезду в город, нас действительно уже ждали полицейские и приняли этого урода. Фирма, через которую мы ехали, вернули полную стоимость поездки порядка 1200р и очень долго извинялись. Ну и самое главное, я успел добраться и благополучно защитил диплом.

Когда я рассказал эту историю своим друзьям, они очень долго не могли поверить, что такое может произойти. Но знайте, мы живём в России и тут возможны и не такие приключения.)

©Mr.Naza
+14
Комментарии: 1
  1. Divuall1980
    Divuall1980 2 ноября 2019 17:06 0
    Мдааа.Идиот водятел.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930