Короткие истории из жизни

15 170 0 pressa.tv logo

Отмечали с молодым человеком его день рождения вдвоем. Сидим у него, два часа ночи, перед нами стоит торт. Нож был где-то далеко, не было тарелок, но была ложка. Мой сидел минуты две, а потом говорит: "Мы с тобой взрослые и самостоятельные люди. Можем позволить себе есть торт ложкой", — и всучает мне ложку. Мечта детства сбылась: лучший день, лучший торт, лучший парень!

Преподаю в колледже Право. В рамках уголовного права, веселья ради, привожу примеры фактов смерти, в которых непросто разглядеть убийство, что, соответственно, не даёт привлечь к ответственности преступника. Недавно ко мне подходит студент и заговорщицки спрашивает - это правда, что вы знаете как убить без последствий?! Ответила, что не практикую, но любая специализированная литература может в этом вопросе помочь. Теперь думаю.. где ещё эти умники успели обронить, что я учу убивать?!))

У меня иногда бывает что-то вроде флешбэков. Вот еду домой, музыку слушаю и — бац! — одновременно вижу себя в каком-то помещении: высокие потолки, дубовые полки, грязное высокое окно, через которое едва проходит свет; и я вижу, как держу большую пузатую реторту. Я вижу даже грязь и пыль на ней и чувствую одновременно запахи, слышу какие-то звуки, как будто это какие-то воспоминания. Может, я вспоминаю какой-то сон. Они мне не мешают, просто не знаю, что это.

Когда был дембель, то я так сильно напился, что упал ночью на тротуар и не смог встать. Из магазина выходит какой-то мужик и протягивает руку, которую из-за плохого освещения и залитых глаз заметил, когда было уже поздно. Я дёрнул его за штанину, чтобы подняться. Дёрнул так, что порвал и стянул штаны вместе с трусами. Следом вышла его жена. Увидев эту картину, она сказала, что с таким извращенцем жить не будет, и теперь 100% разводятся.
Стыдно. Но я же не специально.

Я по национальности татарка. "Чистокровная" и породистая кобыла, как говорит моя мама. Никогда не думала, что "чистую" кровь кто-то ещё так ценит.
Помню, училась в классе 9-10, к маме пришло много женщин. Они улыбались, глядя на меня. Долго о чём-то говорили с мамой на кухне. Потом мама их выгнала. И я узнала, что у них мальчик — сын одной из них, чистокровный татарин, учится в институте и согласен взять меня в жёны. Какое счастье, что моя мама — нормальный и современный человек! Замуж, говорит, по любви выйдешь.

Работала в челюстно-лицевой хирургии, на 1 мая привозят мужика со сломанной челюстью. Еле на ногах стоит, пьянющий в доску. Начинаю сбор анамнеза, что да как, а у него язык заплетается. Собравшись с мыслями, выдаёт: вы простите, доктор, что я в таком состоянии. Я не ем ничего, пост же, я только пью!

Чтобы грандиозно опозориться, не нужно что-либо делать, можно просто завести кошку! Моя однажды залезла в мусорку, откопала прокладку, прилипла к ней лбом и, видимо, отчаявшись, легла посреди комнаты. И обнаружили всё это безобразие гости… Я потом ещё гонялась по всей квартире за этой пушистой жопой, чтобы отодрать эту жуть от неё.

Однажды в детстве, когда мама в очередной раз меня обнимала, я вдруг подумала: "Хочу запомнить этот момент на всю жизнь". Уже выросла, живу в другом городе, но до сих пор раз в неделю в голове всплывает картинка: я уткнулась в мамин живот, шерстяная кофта щекочет нос, а мамины духи вкусно заполняют всю комнату.

В детстве меня на все лето отправляли к бабушке. В тот день ничего не предвещало беды. Мы с бабушкой с нетерпением ждали последнюю серию "Дикого ангела", и тут отключили свет во всей деревне. Включили ровно в тот момент, когда серия закончилась. Безумно печальный день моей жизни.

Прабабушка завещала папе комнату в коммуналке, которую он за ненадобностью очень дёшево продал. Копеечка из этой суммы была потрачена на покупку маме машины (старая разваливающаяся восьмёрка), чтобы училась водить. Отучившись, мама ее продала за чисто символическую плату. На эти деньги мы поехали и купили мне хорошие, качественные и дорогие сапоги. Вот так мы обменяли комнату на сапоги :)

Мой муж заболел кишечным гриппом. Блюёт, сидя на унитазе. Я, конечно, лечу его, но ржу и показываю "смешные" тошнотные картинки из социальных сетей. И он снова бежит в туалет. Это моя маленькая месть. Ведь когда мы с детьми болеем, ему "дома делать нечего", и срочно нужно на охоту/рыбалку.

Живу в станице. На работу езжу в город, а до остановки идти два километра по неосвещенной дороге. И как же приятно, когда папа каждое утро провожает меня весь этот путь, хоть я и прошу этого не делать. Чувствую такую заботу о себе, аж слезы наворачиваются.



Зимнее утро, на остановке все пытаются втиснуться в трамвай. Я кое-как пытаюсь пристроиться на последней ступеньке, но что-то пошло не так, и я начала падать. Инстинктивно схватилась за капюшон девушки, стоящей впереди. Капюшон по кнопочкам отстегивается, и вместе с ним я падаю из трамвая обратно на остановку, двери закрываются. мы долго смотрели друг другу в глаза, я и девушка в отчаливающем трамвае.

Год назад закончила юридический институт. Сейчас нахожусь в тяжёлой финансовой ситуации, поэтому пошла работать в маленькое кафе официанткой. За три месяца работы в этом кафе увидела всех: тренера по танцам, которого не видела около десяти лет, родителей знакомых, маминых подруг и так далее. Но вишенкой на торте было то, что председатель комиссии, которой я сдавала госэкзамен и защищала диплом (и ей очень понравилась моя защита), приехала из другого города пообедать в наше кафе и узнала меня...

Захожу в подземный переход, на входе стоит симпатичная девушка в красной курточке, раздаёт листовки. Прохожу весь переход, поднимаюсь по лестнице, а на выходе абсолютно такая же девушка в такой же курточке с невозмутимым видом раздаёт листовки. Шикарный лёгкий троллинг от близняшек :)

У нас с мужем разница 15 лет. Много юмора было за шесть лет отношений: и в кафе спрашивали "что будет ваша дочь", и к папе отправляли за паспортом в магазине. Как-то я всегда смеялась и никогда не замечала эту разницу. Но потом случился момент, когда я ощутила все эти 15 лет до последней секунды: у нас умерли мамы. Сначала его, потом моя. Но я ему завидую, что у него было на 15 лет больше общения с его мамой! Безумно завидую и злюсь, когда он пытается сказать, что он же справляется, поэтому и я должна.

Ввиду определенных обстоятельств живу с бабушкой. Но так как она не знает, что я курю, приходится удовлетворять свои никотиновые потребности ночью на балконе. Окурки оставляю там же, утром заворачиваю в платочек и выбрасываю в мусорку на улице. Заметила, что окурки стали пропадать. Бабушка вне подозрения: выход на балкон только через мою комнату, которая практически всегда закрыта. Оказалась, что синички по ночам утаскивают мои окурки в неизвестном направлении. Чувствую себя Белоснежкой.

Бл"ть, как я ненавижу мыть посуду! Думал, что перееду, куплю себе посудомоечную машину и всё, забуду о посуде навсегда. Переехал, купил. Так её нужно тоже чистить, загружать, выгружать!

У моих родителей были проблемы в школе с мифами древней Греции, и они сошлись во мнении, что их ребёнок будет знать их ещё до школы. Однажды мама решила отвезти меня в церковь и спросила: "Ты знаешь, как зовут самого главного Бога?" И я гордо крикнул на всю церквушку: "Конечно! Зовут его Зевс!"

После смерти младшего брата (сильно болел) родители ударились в религию. Недавно решили повенчаться, а меня позвали это сфотографировать. Был июль, жара под 30, еще и резкий запах ладана. Мне стало плохо, выбежала на улицу и упала в обморок. Очнулась в машине девушки, которая должна была венчаться после. Родители даже не вышли на улицу, пока не закончили всю эту мишуру, а священник сказал, что это ерунда, что не может мне быть ТАК плохо.
Раньше была верующей, теперь атеист.



В ветклиниках нового образца при оформлении спрашивают фамилию владельца и кличку животного. А потом в холле вызывают Изабеллу Пуговкину, Ричарда Саймойлова или Саманту Пузикову. И все ржут. Кто только глазами, а кто и вслух.

Последние дни беременности, кладут в больницу на сохранение. И вот теперь я поняла, что между мужем и женой может быть что-то интимнее, чем секс. Это когда он тебя бреет, потому что ты ничего не видишь и не дотягивается из-за живота! Еще и приговаривает "Не учи меня бриться. Я не мужик что ли?". Мне кажется ближе, чем в этот момент, супруги не бывают никогда))

Сидела в известном приложении для знакомств. Стоял обоеполый фильтр, хоть я и натуралка. И ещё ни один парень не предлагал мне секс так красиво, как делали это девушки.

Когда папе было лет 8-10, шёл он с друзьями по замёрзшей речке. Видят, шапка меховая изо льда торчит, снегом припорошена. Попинали её, собака ещё шапку погрызла, а уже позже, когда шли обратно, увидели, как на этом месте милиционеры жмура скрюченного выпиливают. Провалился под лёд когда-то пьяный, так и вмёрз.

Десять лет назад мы с мамой были в санатории. У нас только появилась цифровая мыльница, и, конечно, фотографировались мы на каждом углу. Тогда же кто-то опрометчиво сказал мне, подростку, что у меня глаза небольшие. В общем, половина фотографий из санатория испорчена — я изо всех сил выпучивала глаза, чтобы они казались больше…

У моего молодого человека были достаточно сложные детство и молодость. Годы в университете, где мы познакомились, тоже давались нелегко. Сейчас ему 27 лет, он уже год работает на отличной работе, куда его взяли сразу после выпуска. И недавно он сказал мне, что наконец-то он чувствует эту безумную молодость, о которой все говорят; пусть с опозданием, но чувствует. Ведь каждые наши выходные не похожи на предыдущие: мы постоянно делаем что-то новое и экспериментируем. Не могу передать, как я счастлива!

Работаю на телефоне сутки. Требуется терпение, спокойствие и выдержка при работе с абонентами. Слушаю истерики, мат и угрозы в 80 случаях за смену. Результат: ненавижу человечество оптом и в розницу. Уходя с работы, не могу даже глаза на прохожих поднять, так всех ненавижу. Хотя свою работу люблю и понимаю, что моя работа жизненно необходима людям. Вот такой процесс выгорания.

Давно заметила, что поправилась, но никак силы духа не хватало сесть на диету, на спортзал денег нет, и вообще ленилась. Поспорила с парнем, что через год похудею на 10 кг. Ровно через месяц я отравилась. Решила, что это повод перестать есть гадости. Ещё через неделю начали менять лифт. Теперь два месяца надо пешком ходить на девятый этаж. Вовремя звёзды сошлись, я выиграю этот спор!

Мои родители переехали в пригород, и мама решила устроиться на работу. Когда с оформлением документов было покончено, и нужно было отнести последнюю справку, то мой папа решил сходить прогуляться и заодно отнести недостающий документ. Когда мама его провожала, то попросила засечь время, которое он потратит на дорогу. Он так и не дошёл домой. Умер по дороге обратно. Мама была в шоке от своей просьбы. Она и не подозревала, что время будет равно бесконечности.

Мне бабушка передала примету: никогда не выкидывать стриженные ногти в мусор, их нужно сжигать. В квартире костров не нажжёшь, поэтому я их смываю в унитаз. Понятия не имею, к чему эта примета, просто делаю так всю свою жизнь.

Боже, как я люблю своего мужа. Валяюсь с дичайшего похмелья, голова болит. Он сидит сериал смотрит. Я жалобно блею: «Вот бы картошечки жареной покушать». Встал, почистил, пожарил. Молча. Сокровище мое.

Работаю второй месяц на новом месте, пока что озабочена задачами, программой, пройду ли испытательный срок, устрою ли руководителя. Переживаю. Два дня как вышел ещё один новый сотрудник. В первый день он сразу спросил, насколько лояльно начальство, если задерживаешься по утрам или отпрашиваешься; далее, уточнил, какая компенсация сотовой связи, как часто корпоративы. Чувствую себя каким-то лохом с неправильным отношением к работе и жизни...

Начался сезон холодов, у коллег на работе начались сопли, кашель, температура, чесотка, язва и чума, конечно же. Но они все равно прутся на работу. Зачем?! Посидеть пару дней, построить из себя страдальца? Вот, посмотрите, я буду подыхать, но выйду на работу, вот такой я ответственный? Через пару дней этого «страдальца» все-таки упросят пойти на больничный, он сделает всем вселенское одолжение. А на следующий день весь отдел будет в соплях. Спасибо, блин!

Знакомая рассталась с парнем. Говорит, радовалась, что из друзей женского пола у него только приемная сестра, ревновать не к кому. Кто же знал, что "не родные — значит, не инцест".

Родился у меня сын. Такой маленький и беспомощный человечек, нуждающийся в заботе и защите. Приходя с работы, первым делом мыл руки и лицо, а затем брал сына. И тогда я понял, что не должен болеть, ибо могу заразить свою кроху. Ему уже четыре года, а я отделываюсь лишь насморком, когда вокруг эпидемии гриппа и больные люди. Он только появился, а уже научил меня тому, что любовь придаёт силы, которые нужно пускать в правильное русло.

У меня есть шестилетний брат, но о нём я узнала от папы только сейчас. На самом деле узнала раньше, так как в социальных сетях наткнулась на фото нашей знакомой и её сына, который моя копия в детстве! Всё ждала, когда папа расскажет. Пришлось немного надавить. Не понимаю, почему он не сказал раньше, ведь с мамой они в разводе двадцать лет, а я только счастлива пополнению в моей недружной семье :)

Были времена, когда мы жили небогато. Нас часто с мужем приглашали на дни рождения и свадьбы. Так как денег хватало лишь на месяц, у нас был валютный резерв. И чтобы не менять заработанные деньги на доллары, мы часто из того самого резерва и дарили друзьям по 100-150$. Сумма не такая уж и большая была, но в валюте не так стыдно дарить. И вот настал тот самый день, когда доллар взлетел до 100?. Как же я ревела! Могли жить безбедно год точно, а баксов уже не было!

У меня есть давний друг, он пилот. Когда-то мы думали заиметь отношения, но, зная все его похождения, да и человек он по характеру не мой, да и я — не его, эту идею быстро отмели. И теперь видимся раз в полгода или даже реже. Пьём чай/пиво и болтаем за жизнь. Но блин, когда я вижу его в пилотной форме, то готова наброситься там же со всеми вытекающими! А в обычной его одежде совсем даже не думаю об этом.

Наконец-то записался на занятия по плаванию. Счастлив, так как очень люблю этот вид спорта. Препод все удивляется, откуда я так хорошо плаваю. А секрет прост – с восьми лет я ходил в ДЮСШ в другом районе города, и там, если ты плавал хорошо, с тобой разговаривали как с человеком, а если плохо — будь добр получить палкой по голове и отведать порцию отборного морального дерьма. Все как по струнке плыли.
После этой школы больше никто плохо не плавал.
+32
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930