Родная кровь

5 493 0 pressa.tv logo

Зинаида Фёдоровна (далее З.Ф.) Всю свою жизнь отдала служению археологии. Даже своих двоих детей. Работала З.Ф. археологом, супруг её тоже, и Родина часто посылала их двоих в неведомые дали. Детей оставить было не с кем. У З.Ф. была только мама, а у отца все умерли.
Неведомые подземные секреты очень сильно влекли к себе, настолько сильно, что полуторагодовалого Вадика и четырёхлетнюю Свету без капли сожаления отдали в сад круглосуточного пребывания. Учитывая малолетних детей, археологам предлагали остаться в городе и работать на кафедре, но нет. Навещали детей родители редко. Очень. Забирали домой пару раз в год. Бабушке в силу преклонного возраста ребят не отдавали. Она помогала им чем могла, посылки, переводы. Ругала родителей.

Дети из сада выросли, родители от детей отвыкли окончательно, дети тоже. У детей-интернат, у родителей - экспедиции. Хотя им давно предлагали осесть в городе и уже возглавить кафедру. Ребята поступили учиться, а родителей пригласили работать за рубеж. Что то там в Африке нарыли загадочное, и без их помощи ну никак. Тем более что тут наступала"перестройка и гласность".



После Африки другие страны, в общем оказались они в США. А дети пережили здесь развал союза, окончили учиться, стали работать, обзавелись семьями. Тут от родителей осталась трёхкомнатная квартира, которую они продали. (археологи переписали её на детей) Общения между ними не было почти никакого. Иногда, очень редко, на Рождество только звонили сыну. З.Ф. и её муж жили полной жизнью людей, востребованных в своей специальности. Но, пришла старость, отец скоропостижно умер и З.Ф. вспомнила, что у неё есть дети, там на востоке, а может быть даже и внуки.
Теоретически были все, и дети и внуки. Только вот привыкли они, что родителей у них нет. Сами за себя. Вадик как-то попросил помощи(нужна была дорогостоящая операция жене) но получил отказ. Сестра с мужем продали машину и помогли ему. Вещи то дело наживное, а жизнь одна.

Зинаида Федоровна теперь пишет им почти каждый день, звонит. Здоровье её стало подводить, хочет переехать на родину, к детям. Она очень боится умереть одна, среди посторонних людей. А для детей она чужой человек, биологическая мать. Вроде и долг какой-то перед ней есть, а вроде и нет. По сути ничего от родителей они не видели, ни любви, ни ласки. Пока учились деньгами помогали, иногда.
Света, моя коллега, поэтому и знаю эту историю. Советовалась что делать. Жена Вадика сказала, что эту старую мадам, она на порог не пустит. Остаётся только Светка.
А я не знаю,что ей и сказать.

©Wirus74
+18
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930