Короткие истории из жизни

18 216 2 pressa.tv logo


Сижу, крашу ногти черным лаком, на ноутбуке открыт скайп, разговариваю с парнем. Спустя минут пять наблюдаю на весь экран его лицо с улыбкой. На вопрос, что его так развеселило, сказал, что вспомнил шутку... И только через час, подойдя к зеркалу, увидела свое лицо в черную полоску! Никогда! Никогда не чешите лицо свеженакрашенными ногтями! Прошло уже 5 лет, мы живем вместе, а прозвище "зебра" так и осталось! А на звонке тот самый скриншот с моим лицом в полоску!

Работаю личным водителем у директора фирмы, бывает сижу в машине по нескольку часов и жду его, кому не расскажешь, все говорят, что это не работа, а мечта, мол сидишь ничего не делаешь и деньги за это приличные получаешь, но знали бы вы на сколько это утомительно и нудно. Да и все время быть на побегушках у кого-то здорово понижает самооценку. Хочу уволиться, но держусь из-за денег.

Живу в новом для себя городе всего несколько месяцев, и уже несколько раз меня путают с какой-то Мариной. И людям приходится доказывать, что я не она. Один мужик даже сошёл с автобуса, чтобы поздороваться с Мариной. Теперь я мечтаю с ней познакомиться. Жалею, что не расспросила о ней у этих людей. Интересно посмотреть на своего двойника, и что-то мне подсказывает, что у меня ещё будет такая возможность :)

Мне было лет десять, зима, папа учил меня водить машину. Выехали из гаражей мимо железнодорожного пути. Папа мне орет: "Тормози! Тормози!" Ну, я торможу себе потихоньку, как надо. Он под конец совсем разозлился: "Если я тебе говорю тормози, надо сразу же на педаль жать! А вдруг там опасность, а ты такая медлительная?!" В итоге сам сел за руль и чуть не поседел: у нас, оказывается, в машине тормоза отказали.

Люблю, когда мы с мужем занимаемся любовью, чтобы на нас смотрели. С одной стороны, понимаю, что это ненормально, но уж очень меня это возбуждает. Кончаю сразу и не раз. В молодости старалась вытащить его на природу или, как минимум, в машине в местах, где кто-то можно идти. Мужу, походу, тоже это нравится, потому сам иногда ставит меня перед окном и включает свет. А мне-то это и нужно! Только понимаю, что может кто-то увидеть из своих, и от этого стыдно.

Когда мне было четыре года, мы поехали в деревню. Я была очень активная, и было сложно за мной уследить. Бегать по деревне и приходить с гвоздями в плече или ноге — это было нормой. Но однажды мы с папой пошли по землянику, леса там неспокойные, поэтому всегда с собой ружьё. Папа поседел в 31 год, потому что я увидела медвежонка и начала к нему приставать. И я поседела в четыре года, потому что увидела его маму-медведицу, которая была готова разорвать меня. Пришлось застрелить.

Сын расстался с девушкой, так как характер ужасный, ничего не умеет делать. Сейчас познакомился с милой девушкой. Но та, первая, постоянно угрожает сыну, что покончит с собой, если он к ней не приедет. И он ездит и занимается с ней сексом. Я презираю своего сына! Я не знаю уже, что делать! И вторую девочку жалко, она хорошая, милая, воспитанная. И сына любит.



Был у меня ухажёр, мы гуляли, целовались, в общем, мутили. Он всё предлагал мне встречаться. Мне он нравился, но всё-таки мне казалось, что это не мой человек, и я сомневалась, что, может быть, это всё-таки просто страх. Он всё хотел набить тату, выбирал и как-то в очередную встречу показывает мне на предплечье это слабое подобие волка. Это было ужасно, но ему нравилось. Именно в тот момент и именно из-за того тату я точно поняла, что мы никогда не будем вместе, да и как человек он всё-таки оказался тот ещё гондон.

У мужа мизофония, и он очень большое внимание уделяет правилам этикета за столом, аристократ и меня научил всему. Но когда мы спорим, и он не хочет делать по-моему, то я перед сном на всю мощь врубаю видео, где азиаты едят в микрофон. Сама тоже ем, как свинья, и вдобавок отправляю ему звуковые сообщения, где ем и говорю одновременно, зная, что за рулём он сидит с Bluetooth. Его терпение не выдерживает такого накала, и он быстро сдается. И все делает так, как я хочу.

Ехала с работы с коллегой. В какой-то момент я вижу боковым зрением, что к нам стремительно приближается автомобиль. Моя коллега аж успела слегка вскрикнуть, но ДТП удалось избежать. И она меня спрашивает: "Ты видела? Я так испугалась!" А я сижу с невозмутимым лицом и говорю: "Да пофигу". А сама тем временем думаю: "Даже как-то неинтересно, что ДТП так и не состоялось. Хоть какое-то было бы разнообразие в моей серой и скучной жизни". Приехала домой, сижу и думаю. Наверное, это ненормально, и пора что-то менять в этой "серой и скучной жизни".

Парень в отпуске. Собрались у меня с подругой, выпили, и пришла в голову идея — облить соседскую дверь помоями. Сделано. На следующий день выяснилось, что меня видела соседка. Произошёл скандал, позвонили парню, он в ахуе. Теперь соседи меня ненавидят, а парень не разговаривает. Скоро возвращается. Как смотреть в глаза соседям и ему — не знаю. Взрослая девочка, 27 лет, а теперь в глазах окружающих я мразь. Опозорилась сама и опозорила его. Собираюсь к соседями каяться, которых ещё на днях посылала на хуй.

Дёрнул меня когда-то черт проверить парня на внимательность спустя полгода отношений. Зажмурилась и спросила, какого цвета у меня глаза (увидела подобное в каком-то сериале). Сначала пытался отшутиться, мол, красивые! Большие! Ну, и я шучу:
— Как? Неужели не помнишь? Голубые же, как у папы.
— Ой. Ну, я помню, что такие голубоватые, просто особо не обращал внимания.
Я даже не сразу поверила, что это всерьёз. Глаза тёмно-карие он не запомнил, зато ямочки на пояснице моментально врезались в память)

В подростковом возрасте заметила, что отчим лазит в нашем с сестрой шкафу. Уж не знаю, сигареты он там искал, презервативы или просто в белье рылся, извращенец долбаный. Так ещё и с умным видом заявлял, что я, мол, про тебя всё знаю. Напрямую заставить его признаться и прекратить было нереально. Стала оставлять в вещах записки, самая безобидная и приличная из которых была: "Старый козёл". Он бесился, но тут уже сам сказать ничего не мог. Через пару месяцев помогло.

Отец на охоте потерял телефон не новый, но и не старый. Зима, снег первый только выпал и метет сильно. Я решил просто позвонить на номер потерянного телефона, неожиданно трубку сняли и молчание... Слышно только шум снега и какой-то хрип человеческий. Трубку сбросили. Я сильно испугался, рассказал об этом бабульке, которая знала все, что происходит в деревне. Она просто улыбнулась в ответ и сказала: «Ты не первый, кто подходит и рассказывает это. Лет 20 назад мужик зимой заблудился в лесу нашем, до сих пор числится пропавшим без вести. На протяжении 20 лет все, кто терял телефон и пытался позвонить, слышали то же самое — этот же хрип и шум снега. Ходят легенды, что это его зов о помощи, и его душа летает там (хотя, может, он и живой, что вряд ли). Мужика до сих пор ищут, а лес вырубили.

Мама бабушки вышла замуж второй раз. Бабушка относилась к отчиму, как к родному отцу. Когда ей было лет пять или шесть, родился у нее брат, и какая-то особо умная соседка сказала ей, что теперь отец ее любить не будет, потому что она не родная, а у мальчика глазки такие красивые. Когда все отвернулись, бабушка взяла ножницы и подошла к ребенку: она хотела выколоть ему глаза. Отчим успел вовремя остановить ее и объяснить, что ее он любит по-прежнему.

Зимняя морозная забава по наследству: бабушка лизнула топор (жила в деревне), мама — железную ручку от двери подъезда, я — детскую металлическую горку в соседнем дворе. Дочке пять лет, верю, что горку я облизала и за неё тоже.

Моя свекровь вот-вот перестанет со мной разговаривать, потому что я вот уже два года не рассказываю ей рецепт куриных котлет. По просьбе мужа не рассказываю: свекровь вообще не умеет готовить, и муж просит поберечь желудок свекра. А секрет этих несчастных куриных котлет очень простой: они индюшачьи.

Моя бабушка недавно перенесла первую в своей жизни операцию. Она уже месяц как дома, но ничего для выздоровления делать не хочет. Мама почти не спит, я езжу ухаживать за бабушкой, оставляя дома годовалого ребенка с мужем. А бабуля, моя всегда такая жизнерадостная и бойкая бабуля, лежит и ничего не делает; ей нравится, что перед ней все "прыгают". Я выжата, как лимон, скучаю по собственному ребенку и не могу больше так, это невыносимо... Ощущение безысходности и никакой отдачи.

Ехал в метро. В тоннеле вдруг выключается свет во всем вагоне, и в темноте остаются десятки светящихся экранов телефонов. Это был такой прекрасный момент! Как будто звездочки в темноте. Но почему-то никто даже голову не оторвал от своего смартфона, чтобы взглянуть на эту красоту. Так что всё это зрелище досталось только мне)))

Когда учился в школе, а это была середина 90-х, мы с одноклассниками после уроков бегали к метро стрелять мелочь у прохожих. Многие думали, что на сигареты, а на самом деле у метро был ларёк, где пекли пончики, и мы всей компанией собирали мелочь, чтоб поесть пончиков в сахарной пудре. Некоторые прохожие, бывало, покупали нам по целому кульку. Вот оно какое — детское счастье!

Ночью нехило так хрюкнула. Сама себя своим хрюком и разбудила. Лежу и думаю, как же хорошо, что муж не слышал. И тут голос в темноте: "Чо, трюфель снится?" Уже вместе смеялись, похрюкивая минут пять))

Нам участковый по подъезду запретил курить в подъезде, и мой папа теперь курит у нас в детской на балконе. Он всегда просит его закрывать, чтобы дым не шёл в комнату; когда заканчивает, то стучится, и мы его открываем. Часто я его закрывала и уходила в другую комнату, максимум он мог громко стучать минуты две, чтобы я услышала, прибежала в комнату и открыла его. Но однажды я его закрыла, забыла об этом и ушла на тренировку. Так долго я ещё не смеялась, и так долго папа ещё не стучался. После такого он бросил курить. Однако, спасибо балкону.

Неделю назад во сне меня начали душить. Не знаю кто, но делали это намеренно и с неимоверной силой. Страх не передать словами. Открыла глаза и ничего не вижу, только серая рябь, в ушах гул усиливается, чувствую облегчение и тишину. Вдруг резкий толчок, еще один. Я очнулась, а на меня смотрит ошарашенный муж. Говорит, что пульса не было, скорую ждать долго, а жена еще нужна, вот и вытащил с того света. Прошла обследование, сказали, была остановка сердца, пульс нестабильный, возможна повторная остановка.



Мне было 13 лет, я приехал летом в деревню к бабуле погостить. У меня там был друг по соседству. Жил он с мамкой, у которой психические расстройства: она, бывало, в час ночи выходила во двор и орала непонятные слова, смеялась, танцевала. Все об этом знали, поэтому не обращали внимания.
Как-то позвал меня друг в гости, но я не особо любил к нему ходить — боялся его мать. Когда зашли, его мать стояла посреди комнаты, смотрела на меня и хихикала. Я развернулся и убежал. В эту же ночь проснулся опять от её криков, вставать боялся, но уж очень захотелось в туалет. А туалет в деревнях на улице, так что пришлось выйти.
Когда я подходил к туалету, слышал, как она стоит за забором и хихикает. Старался не обращать внимания, зашёл в туалет, сделал свои дела, выхожу, а она стоит на нашем дворе вся в крови, порезах, что-то мычит, падает и не дышит. Когда вызвали скорую, она уже скончалась.
Решила она, видимо, перелезть в наш двор (зачем, неизвестно), а у нас на заборе колючая сетка, вот она и изрезала себя. Странно, что я не слышал, как она перелезала, а перелезла она буквально за секунд 10.
Друга в итоге усыновила бабушка из другого села. До сих пор кажется, что её силуэт возле того туалета.

Соседка — милая женщина неопределённого возраста (я бы сказала, слегка за 30, но слухи утверждают, что слегка за 40). Добрая, улыбчивая, одна воспитывает сынишку-первоклассника. Недавно к ним нагрянули из органов опеки, спрашивали всех соседей, как они живут. Просто учитель в классе на уроке чтения устроила разминку: придумать стишок про животных. И сынишка отличился, придумал: "Об кошку Мурку отец тушил окурки". А у парня ни отца, ни кошки, да и в подъезде у нас курящих нет...

Встречались с бывшим парнем четыре года, все хорошо, но как-то не было куража. Годовщину праздновали на море. И вот в один вечер за ужином он делает мне предложение! Мне снесло крышу, и я попросила дать мне хоть день, чтобы это переварить. Весь следующий день сидела в кафе, взвешивала. Но вечером познакомилась за барной стойкой с одним молодым человеком, и меня просто накрыло, словно током ударило. В итоге уехала с этим неизвестным, бросив своего почти жениха. Вроде и стыдно, но теперь я счастлива.

Как-то раз шла я домой и увидела, как бомж лежит на траве и бьётся в конвульсиях. Я подошла к нему и говорю: "Мужчина, вам плохо? Может, скорую вызвать?" Когда он развернулся, я увидела, что он на самом деле дрочил. Покрыл он меня матом и послал куда подальше.

Как-то в детстве обиделась на взрослых и сидела, жутко рыдала. Наша собака, увидев это, убежала, раскопала мне косточку, которую ранее заныкала, и положила передо мной. Утешительница моя.

Мне 23 года, работаю продавцом в отделе, где продаются алкоголь и сигареты. Большинство клиентов — мужчины, и как же бесит, когда при виде меня некоторые зачастую говорят: "Привет". Это что, типа надо же хоть как-то поздороваться, но раз девушка молодая, то негоже ей "здравствуйте" сказать?! Мужик, я тебя не знаю, нечего разговаривать со мной, как со своей подружкой! Бесит! От женщин, кстати, такого нет никогда.

Отец погиб, когда мне было семь лет, оставив маму со мной и маленьким братом. Мама очень много работала, чтобы прокормить нас. И я, чтобы хоть как-то ей помочь, собирала деньги, которые она давала на школьные завтраки, чтобы оплатить брату садик. Она об этом узнала, когда пришла платить за садик брата, а ей сказали, что все оплачено. Она поругала меня немного, но я все равно продолжала собирать деньги, пока не попала в больницу с гастритом. После этого за завтраки она платила лично.
+44
Комментарии: 2
  1. Uhtobin459850
    Uhtobin459850 17 ноября 2019 11:45 +1
    Вот интересно, те "писатели" что пишут свои истории, они сами перечитывают что они написали?
    "Бегать по деревне и приходить с гвоздями в плече или ноге — это было нормой"... Это что за хуйня?! О каких "буратинах"(с гвоздями в заднице(?), идёт речь?!
  2. Д.В
    Д.В 18 ноября 2019 07:46 0
    Мужчина, это "чудом" выживший мальчик). К девочкам иногда это тоже вполне относится! Так что активное детство с гвоздями в плече, это очень и вполне нормально!)
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031