Короткие истории из жизни

14 488 0 pressa.tv logo

В 90-е папа нас с мамой отправил жить в Европу. Там мы сняли квартиру, и в моей ванной стоял низкий умывальник. Ах, как удобно было в нём умываться и чистить зубы! Пока мама не объяснила, как правильно использовать беде…

Несколько недель назад похоронила своего любимого. На работе настояли на уходе в отпуск, и я всё время дома, видеть никого не хочу, общаться — тоже. Постоянно плачу. Бывают моменты, когда натыкаюсь на его запах и рыдаю прям до истерики. Недавно вечером при таком приступе пришло СМС-сообщение от соседки снизу: "За"бала ныть! Даже пожрать без твоего воя нельзя спокойно!"

В детстве часто снился сон, что у меня есть велосипед. Просыпался в надежде, что он реально есть, но, само собой, его не было (финансы не позволяли купить). Так продолжалось долго, а я всё мечтал о собственном велике. С первой зарплаты мечту осуществил. Сейчас иногда по-прежнему мне снятся сны, как я рассекаю по трассам на двухколёсном друге. И как же приятно просыпаться и видеть его, стоящего в соседней комнате! Иногда для счастья надо не так много.

Моя мать пыталась меня утопить в поилке для кур, когда мне было два года. Потом сбросила с крыши сарая. И с поломанными двумя ручками оттащила меня в детдом и оставила на крыльце. Мою подружку мать сбросила в туалет, и она плавала в дерьме сутки, держась за какой-то выступ. От испуга пропал голос, поэтому не кричала. Спас её матери собутыльник, когда пошёл по нужде. Мы выросли, у меня трое детей, у неё — двое. Но она до сих пор не может видеть уличные туалеты, а я до смерти боюсь высоты.

Живу на втором этаже на солнечной стороне. Летом у нас стабильно за 30. Хоть как-то спасала шелковица у окна, ветви которой доходили аж до третьего этажа. А ещё прям с окна рвали вкусную шелковицу.
Проснулась от звука электропилы. Оказалось, новые жильцы квартиры ниже решили спилить это дерево, ни с кем не согласовав. Аж сердце упало... Надела каблуки и хожу в них по ламинату, ищу скакалку (раньше дома не прыгала, чтобы людям не мешать). Ищу в сети способы напакостить. Держитесь, суки.

В шестом классе у нас проводили всякие психологические тренинги. Одно из заданий было на доверие: девочки должны были пройти по сцепленным рукам мальчиков, как по лестнице. Мы с подругой были самые тяжёлые и не хотели идти, стояли в стороне и почти плакали, что толстые. Так парни нас успокоили, уговорили пройти и сказали, мол, вы вообще самые лёгкие, как пушинки. Такое понимание и поддержку редко встретишь даже в сознательном возрасте, а тогда, в 13 лет... Это много для нас значило!

Я учусь на графического дизайнера, им же и подрабатываю. На работе дали мне один интересный проект, и после учёбы в метро я решила обсудить свои идеи с однокурсницей. На следующий день, когда я пришла на работу, моя коллега во всех подробностях рассказывала начальнику МОИ идеи. Учёба находится на другом конце Москвы от работы. Как она могла оказаться со мной в одном вагоне прямо перед моим носом — до сих пор понять не могу!

Семь лет работаю в ювелирном ломбарде. Клиенты разные: от студентов до пенсионеров. В основном адекватные и приличные люди, но 20% — это алканавты и нарики, которые воруют золото из собственного дома и приносят в ломбард. А потом их жены или мамашки пытаются забрать золото угрозами, проклятиями, оскорблениями. Мы, ломбардисты, с удовольствием отдали бы им золото, но по закону мы не можем это сделать. Да, мы понимаем их и сочувствуем им, но проклинать надо не нас, а себя! Это не мы воспитали уродов.

На дух не переношу "творческих личностей", внешний вид которых так и взывает: "Посмотрите на меня, я не такой, как все!" Знаю двух поистине гениальных людей. И они как-то выживают без многозначительных статусов и чёрно-белых фотографий в социальных сетях в стиле загадочных мыслителей. И стереотипа "творцам надо много пить" у них тоже не наблюдается. Считаю, что настоящие гении молча занимаются своим делом, не стремясь показать всем вокруг свою избранность.

Когда мне было четыре года, я попала в больницу из-за пьяного папы. Он вернулся домой поздно, хлопнул дверью, и я проснулась. Пошли с ним на кухню, я вертелась под рукой, и он пролил полный чайник кипятка мне на ноги. Мама рассказывает, что проснулась из-за тихих всхлипываний на кухне, а там папа уговаривал меня не плакать, не сняв пижаму. В итоге ее снимали уже в больнице вместе с кожей. Врачи сказали, что если бы сразу сняли штаны, то не осталось бы этих уродливых шрамов.

Иду по заснеженному тротуару и вдруг наблюдаю свежую "дорожку" из капель крови. Поднимаю взгляд — впереди в десятке шагов идёт загруженный сумками мужчина, и перед ним этой "дорожки" нет. Сразу вспомнилась последняя сцена фильма "Игла". Обгоняю, смотрю — у мужчины из носа хлещет кровь, а он этого не замечает. Потом, утираясь моими салфетками, благодарил, говорил, что с ним впервые такое. Поначалу, мол, шёл и шмыгал носом, думал, что сопли, а потом и внимание обращать перестал.

Выхожу на работу точно в восемь утра, и в это же время соседка снизу идет гулять с собакой. Каждый раз, когда они выходят из квартиры, я замираю у своей двери и слушаю цоканье собачьих лапок, усиленное глухим подъездным эхом. "Провожаю" их так до самого выхода и только тогда начинаю спускаться. Не знаю, почему, но звуки частых собачьих шажков меня успокаивают, и настроение потом отличное весь день.

Много лет назад наши хорошие знакомые, оба профессора, удочерили девочку. Все у неё было! Родительская любовь, поездки, деньги и прочее. Поступила девочка в МГУ, окончила его и решила заняться любимым делом — проституцией.



Живу за границей. Для многих тысяч людей я веган, который питается фруктами и овощами, а ещё продвигает в ряды сыроедение и никакой термической обработки пищи. У меня Инстаграм с количеством подписчиков на несколько тысяч. Люди в комментариях хвалят, поддерживают меня, восхищаются мною. А в обычной жизни я ем мясо, рыбу и все прелести еды. Да, мне платят за мою фальшивую позицию. И мне не стыдно.

У нас дома утром очередь в туалет, как в поликлинику. И главное — каждый пытается пройти без очереди или подгоняет другого.
Пошла я первая по большим делам. Спустя пять минут ко мне стал ломиться муж, подгоняя меня тем, что ему на работу пора. Хорошо, поменялись. К мужу стала ломиться моя мама, подгоняя его тем, что ей тоже скоро на работу выходить. Хорошо, снова поменялись. Казалось бы, все довольны и разошлись по комнатам, но нет. Слышим, что мама что-то снова про очередь кричит. Выглядываем из комнаты, а к маме в туалет ломится кот. Что ты! Забыли, что он у нас тоже важная птица, и ему тоже надо вместе со всеми!

Как-то прихожу домой пьяная. Лето, жара, окна нараспашку, примерно три часа ночи. Из соседнего переулка слышу истошный и пронизывающий женский крик. Покричит минут пять, потом затихнет. Потом снова покричит и снова затихнет. С мыслью: "Она мешает мне спать", — звоню, будучи пьяной, в полицию. — Женщина орёт, как ненормальная, поспать хочу". Назвала адрес переулка напротив, выключила телефон и легла спать, закрыв окна.
Наутро я эту историю смутно вспоминаю; да и вообще показалось, что мне это приснилось. Через три дня звонят из полиции и говорят: "Звоним Вам выразить благодарность. В ту ночь мы нашли на переулке без сознания девушку с передозом. Кричала, видимо, оттого, что на фоне передоза поехала крыша. Её быстро госпитализировали и спасли жизнь". Будь я трезвая, не стала бы звонить.

Работаю на ресепшене в огромном офисном здании. Вместе со мной есть пять девушек, с которыми работаю. Работы как таковой нет. Нужно сидеть красивой, улыбаться и пахнуть. За это платят очень хорошие деньги. Но как же, блин, бесит, когда эти "подруги" начинают быковать и возмущаться, когда их просит начальство что-то сделать. Ведь так тяжело оторвать свою задницу от стула, на котором и так сидишь восемь часов, задрачивая Ютуб, ВК и другие развлекательные сайты. Бесит!



Шёл вечером из магазина, накупил продуктов. Холод пробирает, темнота кругом. Иду спокойным шагом. Прохожу с краю через арку в здании, в котором живу. Вдруг кто-то меня хватает за капюшон и начинает тянуть, причём резко и настойчиво. Я поворачиваюсь, чтобы вступить в схватку. Оказалось, что это арматура, непонятно с какой целью прибитая к арке. Всё бы ничего, но у меня было лицо с мимикой Брюса Уиллиса и готовностью к бою. И тут смешок — позади шли соседи...

Моя жена — умная и современная женщина с хорошей работой. Но дома... Все плохое, что случилось вне, она тащит домой и отрывается на мне. Сын (два года) все это видит и слышит. Сколько раз я просил её держать себя в руках! Вроде все понимает. Многократно объяснял, что мужчинами проще управлять с помощью хитрости, комплиментов и ласки, чем криком и распилом мозга. Не доходит. Много раз думал уйти, но не могу оставить сына, очень долго я ждал, чтобы стать отцом. Просто теряюсь, что делать.

Живу в общаге. Стены тонкие, сразу слышно, если даже стул подвинули. Начали появляться какие-то ужасающие звуки, хрипы, стуки. Мы с соседками пошли узнавать, что же там. Нам не открыли. Узнали у администрации. Комната давно опечатана, там девушку изнасиловали шесть парней, они заставляли её голой ползти по осколкам бутылок, которые тогда выпили. Нам сказали, что впервые за три года услышали какие-то напоминания об этом. Теперь нам вдвойне стрёмно.

Мой папа — своеобразный человек. Например, когда я была студенткой первых курсов, и у меня заканчивались деньги, я ему звонила и говорила ежедневно неделю или две, чтобы он перечислил деньги, а он в свою очередь забывал. Я просила немного, ему просто было лениво ехать в банк. При этом его любимое занятие — это рассказывать о том, что он будет есть сегодня. До сих пор помню, как я сижу на кухне, ем жареную муку с водой (всё остальное закончилось, и я представляла, что это оладьи), а он мне рассказывал, что купил полкило красной икры и половину отдал соседям, чтобы детишки ели витамины.

Бесит, когда молодняк на сайте знакомств пишет и предлагает отлизать! Это быдло считает, что если тетка 50 лет сидит на сайте, значит, торгует своей писькой. Этим недоумкам невдомек, что, может быть, человек настолько одинок, что сайт знакомств для него единственная отдушина! Да, я на сайте отдыхаю, беседую, общаюсь, и бесит, когда в этом общении подозревают интимную подоплеку!

Мой муж покупал гондоны и через приложение возвращал кэшбэк. Посмотрела. Да, очень выгодно, особенно тогда, когда совершаешь такие покупки каждые три-четыре дня. А у нас секс раз в два месяца. Верните мне кто-нибудь мой кэшбэк от прожитых лет с этим гондоном!

Когда я рисую человека, то обязательно должен как можно скорее добавить ему уши, в каком бы стиле не было изображение. Я чувствую физическую боль в своих ушах до тех пор, пока не нарисую ему оные.

Мне был 21 год, когда подруги жутко меня изводили, что я до сих пор девственница. В один вечер психанула, нашла парня на ночь. Как вернулась, часа два провела в душе, никак не могла отмыться от всей этой мерзости. Как же противно было. Полгода лечилась от херни какой-то. Это не столь страшно, но неприятно всё-таки. Сейчас появился молодой человек, с которым всё хорошо. Сделала вывод: где, с кем и когда спать — личное дело человека; и не стоит слушать кого-либо.

Летом на даче стало пропадать мыло из душа, с раковины. Долго ломали голову и не могли понять, кому это надо. Рано утром положили мыло как приманку и стали ждать. Воровкой оказалась сорока; она тихонько кралась к мылу, оглядываясь по сторонам. Хотела бы я взглянуть на её гнездо)) И мылом теперь пользуемся только жидким.

Очень нравился парень на работе. Он свободный, симпатичный, воспитанный и умный. Я давай к нему подкатывать. Пошли на свидание одно, другое. Позвала в гости. Дошло дело до интима, занимаемся, все прекрасно, я почти кончала, как он говорит: "Подожди, я сейчас", — и уходит. Я сижу в комнате, его жду, уже десять минут прошло. Выхожу искать, а его нигде нет, вещи на месте, а его в квартире нет. Звоню ему — мобильный в комнате оставил, смотрю в окно, а его машины нет. Уехал. Без трусов даже!

Мне 23 года, работаю продавцом в отделе, где продаются алкоголь и сигареты. Большинство клиентов — мужчины, и как же бесит, когда при виде меня некоторые зачастую говорят: "Привет". Это что, типа надо же хоть как-то поздороваться, но раз девушка молодая, то негоже ей "здравствуйте" сказать?! Мужик, я тебя не знаю, нечего разговаривать со мной, как со своей подружкой! Бесит! От женщин, кстати, такого нет никогда.

Отец погиб, когда мне было семь лет, оставив маму со мной и маленьким братом. Мама очень много работала, чтобы прокормить нас. И я, чтобы хоть как-то ей помочь, собирала деньги, которые она давала на школьные завтраки, чтобы оплатить брату садик. Она об этом узнала, когда пришла платить за садик брата, а ей сказали, что все оплачено. Она поругала меня немного, но я все равно продолжала собирать деньги, пока не попала в больницу с гастритом. После этого за завтраки она платила лично.

Зимняя морозная забава по наследству: бабушка лизнула топор (жила в деревне), мама — железную ручку от двери подъезда, я — детскую металлическую горку в соседнем дворе. Дочке пять лет, верю, что горку я облизала и за неё тоже.

Моя свекровь вот-вот перестанет со мной разговаривать, потому что я вот уже два года не рассказываю ей рецепт куриных котлет. По просьбе мужа не рассказываю: свекровь вообще не умеет готовить, и муж просит поберечь желудок свекра. А секрет этих несчастных куриных котлет очень простой: они индюшачьи.

Моя бабушка недавно перенесла первую в своей жизни операцию. Она уже месяц как дома, но ничего для выздоровления делать не хочет. Мама почти не спит, я езжу ухаживать за бабушкой, оставляя дома годовалого ребенка с мужем. А бабуля, моя всегда такая жизнерадостная и бойкая бабуля, лежит и ничего не делает; ей нравится, что перед ней все "прыгают". Я выжата, как лимон, скучаю по собственному ребенку и не могу больше так, это невыносимо... Ощущение безысходности и никакой отдачи.
+26
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031