Кому суждено быть повешенным, тот не утонет...

8 387 0 pressa.tv logo

Приходит в травмпункт пациент...
Вид у него такой, как будто он попал под асфальтовый каток - весь грязнющий, помятый, поцарапанный, в крови... В общем, выглядит как бомж, который конкретно огрёб коллег-подельников после попойки.

Очень быстро выясняется, что у него кроме множественных ушибов мягких тканей по всему телу ещё сломаны 3 ребра и перелом луча (лучевой кости предплечья) в типичном месте. Последняя формулировка - это прямо такой "диагноз", если кто не в курсе.

Но... Алкоголем от него и близко не пахло. Наоборот - хорошим одеколоном. Если присмотреться, то одежда на нём очень даже новая и солидная, хотя сразу этого не заметишь. Впрочем как и обувь - весьма недешёвые ботинки как раз по сезону. А на улице стояла ранняя весна.

Вот эта весна, как выяснилось, и сыграла с нашим "больным" злую шутку.

То, что рассказываю дальше, является практически дословным цитированием истории пациента, которую он поведал нам при сборе анамнеза, когда описывал обстоятельства получения травм.

Не так давно приобрёл я квартиру в 2-х ярусах на последних этажах строящегося дома. Строительство ещё не закончено, но сама коробка с коммуникациями стоит.

Крайний раз я был там зимой. И вот сегодня чёрт дёрнул меня наведаться. Проезжал мимо. Погода отличная - солнце, капель...

Вижу, работы какие-то внутри производятся. Ну, думаю, загляну.

Поднимаюсь к себе на девятый этаж. Зимой балкон был снегом завален, а тут гляжу - снега нет. Дай думаю, выйду на балкон, посмотрю, что за вид.

А балкон-то не достроен до конца - есть только сама площадка пола, а вот "перил" или стенок, что ли, ещё нет.

Ну, я дверь открыл и шагнул на улицу. Ботинки у меня на тонкой гладкой подошве, чуть не поскользнулся.

Дело в том, что с крыши капало и на полу толстенным слоем намёрз лёд. Меня это правда не остановило.

Я достал сигарету и закурил...

А вот дальше всё плохо было. Меня ветром сдуло с балкона. В самом прямом смысле слова. Резко дунул ветер и меня прямо как на коньках снесло с балкона нафиг.

9 этаж, но летел я недолго. Брешут всё про жизнь, которая перед глазами за секунду проносится. Ничего не пронеслось. Только сказал про себя молча: "Пи...ц"! Вот и всё.

А дальше...



Упал я на огромную кучу битого кирпича и строительного мусора, высотой почти до второго этажа, и скатился по ней. Ни сознания не потерял, ни боли особо не почувствовал. Но то, что рука хруснула - это я понял сразу.

Ну, вот и пришёл к вам пешком. Благо, что всего минут 10 ходьбы.

Мы сидим и офигеваем просто. Мужик рухнул с 9 этажа и, можно сказать, отделался "лёгким испугом". Хотя по нему не сказать даже, что он испугался.

Говорим ему, что мол в рубашке он родился. Обычно после такого сразу везут в судмедэкспертизу и вызывают родственников на опознание.

А он продолжает нас удивлять дальше.

Эх, ребята, это ещё что. Я сам иной раз как подумаю, какую смерть судьба мне припасла, так жутко становится. Ведь не первый раз Бог так от меня смерь отводит. Если "по мелочи" не считать, то был у меня и другой случай, почудесатей этого.

Было это в Афгане. Буквально год оставался до вывода наших войск.

Вот идёт наша колонна по ущелью, в головной машине только я и водила.

И случается так, что наезжаем мы на мину.

Бойцы, которые ехали сзади, рассказывают, что наша машина просто исчезла так, как будто воздушный шарик лопнул. Потом правда пара железяк на дорогу упало...

Проходит минута, и с обеих обочин дороги вылезаем мы с водилой. Только поцарапались немного, а так - всё цело.

На нас смотрели так, как на вернувшихся с того света. Оно, впрочем, и понятно.

Мы всё сделали как положено (не буду грузить деталям), и пожелали ему беречь себя.

Только вот нужны ли ему наши напутствия были?

Вероятно кто-то или что-то бережёт его и без наших пожеланий.

Вот ведь интересно, а для чего?

© Михаил Шилов (malleus maximus)
+22
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031