Короткие истории из жизни

18 353 1 pressa.tv logo

Однажды захожу в кабинет врача - кровь сдать какую-то для чего-то (уже не помню), там две медсестры разговаривают, одна мне говорит: "Руки вверх на колени". Я зависла, но потом сообразила и руки положила тыльной стороной ладони вниз. И тут вторая, заметив мое секундное замешательство, засмеялась и говорит первой: "Сказала как-то парню то же самое, он встал на колени и руки вверх поднял". Вот так вот, не задавая лишних вопросов)

У меня есть шкаф. "И что такого?" — казалось бы. Ничего. Просто этот шкаф в моей голове. Я ненавижу проявлять эмоции на людях и чаще всего нахожусь в режиме "спокойствия", но если меня вывести, держать чувства почти невозможно. Я закрываю глаза и отчетливо вижу шкаф с ящиками и одну полку с ключами. Я открываю ящик, кладу туда то, что не нравится: людей, ярость, обиду, предательства. Закрываю одним из ключей. "Подписываю", чем вызван этот ящик. Когда открываю глаза, жить немного проще. И все эти мерзкие люди и обиды там — в шкафу. Они больше меня не волнуют.

Как странно складывается порой жизнь. Человек, с которым ты дружишь с пелёнок, в детстве чуть ли не жили друг у друга дома, после выпуска со школы уже шестой год не может найти даже пяти минут зайти и забрать свои диски с записью выпускного...

Чуть ли не с первого класса учат на ОБЖ: не кричите "Помогите!", люди испугаются и спрячутся еще больше. Надо кричать "Пожар!", тогда кто-то обязательно выйдет. У соседей загорелась дача. Кричали на четыре голоса: "Пожар! Пожар! Горим!" Хоть бы кто высунулся.

Моя старшая сестра, когда мне было 10 лет, заставляла меня приседать и качать пресс. Я думала, что ей нравится издеваться надо мной, а она говорила, что спасибо буду говорить, чему я не верила. Сейчас мне 19, и я и правда неимоверно благодарна ей за это. Буду так же поступать со своими детьми.

У моей подруги бывший муж - сказочный олень! Комплексовал, что писюн маленький. Мало того, что он выписал себе гель для увеличения причиндала и втирал его вечерами, так еще и трахал её раз в месяц, потому что где-то вычитал, что если часто заниматься сексом - член уменьшится! Она рассказывала, а я ревела: то ли от смеха, то ли оттого, что за неё обидно))))

Любовь, сука, зла. Ненавидела этот тип внешности; такие черты характера; всегда знала, что разница между мной и мужчиной будет не больше семи лет; у него не будет детей от предыдущего брака, тем более двух; он не будет из другого города; не будет много курить; будет иметь свою квартиру и он точно не будет врачом, с которым я буду работать. Именно в такого, конечно же, и влюбилась.

Живу с родителями и братом. Им все время холодно, так что окна открывать нельзя. Родители курят, и не на балконе, а на кухне. И именно когда я ем. Брат храпит, как сатана, стоит разбудить - начинает жаловаться, а комната 1 на двоих. Готовить что-то себе? Нет, жри, что мама приготовила, а то она обидится. Телик смотреть тоже никак, там же их любимые сериалы про ментов. Надоело, устроилась на вторую работу, коплю на отдельную квартиру. Мы, конечно, семья, но я хочу жить так, как удобно мне.

Мой сосед любит оставлять машину прямо перед подъездом на тротуаре, хотя в двух минутах от дома есть охраняемая стоянка. Спокойные разговоры и ссоры с криками о том, что так делать нехорошо, не помогли. Вызывала полицию - штраф не помог. Недавно решила оставить ему записку: "Я паркуюсь, как м"дак". На ватмане. Приклеила её на лобовое стекло на двухсторонний скотч по всему периметру бумаги, не пропустив ни миллиметра. Пусть помучается, сдирая её.

Однажды в силу обстоятельств пришлось идти в хороших туфлях под ливнем. Предстояла важная встреча. Не придумала ничего умнее, чем купить бахилы, так как зонт туфли не спасал. Почти каждый человек мне сказал про то, что я в бахилах. Приятно было, конечно, но задолбали меня конкретно. Сняла туфли и пошла босиком. После на меня хоть и смотрели, как на психбольную, зато не пришлось каждому встречному с улыбкой говорить: "Спасибо", — и идти дальше.

На Севере по работе мы с моей командой шли по полю. Идём, все белым-бело, и вдали лишь чёрное пятнышко виднеется. Дак это чёрное пятнышко вдруг стремительно начало приближаться... Мы все застыли, из-за сильнейшей метели съежились и видим, прибегает олень. Большой меховой самец с огромными темными рогами. Смотрит бешеными глазами, сейчас вот-вот побежит и просто раздавит нас всех. Но через полминуты он просто с таким же бешеным взглядом помочился, оставив огромную лужу, и убежал.

У нас глухой с рождения кот. Когда был маленьким, шкодил на каждом шагу, но от шлепков по ушам удирал прятаться под ванну и не выходил весь день, а потом ещё день озирался и всего пугался. Мы укротили кота лаской, просто гладили его по головке за всё: сходил в туалет в лоток, съел еду из миски, а не утащил, подрал когтеточку, принёс игрушку и прочее. До сих пор, спустя три года, делает всё, лишь бы погладили. Мимо когтеточки вообще не пройти! Кот несётся к ней наперегонки и начинает драть, смотря на тебя :))

Мне стыдно за единственный случай в моей жизни. С подругами в 17 лет гуляли вечером, мимо проезжала пожарная машина. Парни посигналили нам, позвали покататься. Мы, конечно, согласились: ещё бы — на такой машине покататься! И тут вызов — горит мусорка. Мы были в восторге. И надо было мне ляпнуть: "Жаль, что не квартира горит". Парни на меня так сурово посмотрели. Прошло больше 10 лет, а я до сих пор вспоминаю тот случай и хочется сквозь землю провалиться от своих тупых мыслей.

Недавно мужик откровенно бомжеватой внешности заставил меня, девушку 23 лет, поехать домой не на маршрутке в полдвенадцатого ночи, а договорился с таксистом (специально искал мужика славянской внешности) у остановки, дал ему бабосов с лихвой и ещё мне штукарь "на шоколадку". Я в шоке от такого аттракциона щедрости! Таксист тоже, кстати. Возможно, в Питере бомжи и культурные, зато в Москве - щедрые, а, может, даже и богатые.

Сын (4 года) любит фильмы ВВС про животных, очень любит динозавров. Дочь (9 лет) занимается музыкой. Я подсела на борьбу умов. Вечером дети рисуют, играют, ну а я "сражаюсь". Люблю 3 категории "флора и фауна" - помогает сын (Чем питаются игуанодоны? Самая крупная ящерица?), "музыка" (композиторы и прочее) - отвечает дочь. Ну а "мультфильмы и комиксы" - отвечаем всей семьей.

У меня немецкий дог. Пока он был щенком, ночью было лень выходить с ним на улицу, поэтому сажали в ванную делать свои дела. Теперь уже взрослая огромная собака на улицу выходит только поиграть и побеситься, предварительно перед сделав все свои дела в ванную. Перевоспитываем.

У нас с мужем на двоих шесть паспортов (оба родились а странах, где это возможно); за три поколения насобиралось восемь национальностей. Недавно дочка пришла из школы и с огромными глазами рассказала, что у них в классе есть мальчик, который "ТОЛЬКО ирландец"! Ребенок не знал, что все может быть "так просто".

Жили мы с будущим мужем на съемной квартире на третьем этаже. Дом новый, кирпичный, добротная пятиэтажка, никого не знали, и к нам никто не лез. Только съехались, секса было немеряно: и утром, и днём, и ночью. Любовь бурная и безудержная, звуки соответствующие. Всегда думала, что в таких домах звукоизоляция идеальная, пока как-то раз мы с ним не пошли гулять возле дома и не услышали, что, бл"ть, звонит мой телефон, который я забыла в кухне.

Когда младшая сестра была в классе четвертом, дедушка помогал ей с математикой. Как-то раз, когда вся домашка была сделана, деда зачем-то решил пойти дальше и часа два объяснял мелкой принцип квадратного корня. Она все это время важно кивала и поддакивала. В итоге дед решил закрепить урок примерами и спросил: "Хорошо, допустим, 2 - это корень из чего?" Сестра долго хмурилась и в итоге неуверенно выдала: "Корень с дуба?.." С тех пор фраза всплывает каждый раз, стоит кому-то в семье заумничать))



Переехала в новую квартиру, делала ремонт. В то же самое время поменяла работу, новый начальник очень мне понравился. Часто слышала, как он жаловался другим людям на соседей, что из-за их ремонта жить невозможно. В итоге оказалось, что моя квартира находится прямо над его. Теперь снова делаем ремонт, объединяем квартиры: мой начальник теперь мой муж.

Мне было лет 12, когда сидела в очереди в детской поликлинике с другом детства за справкой в школу. Напротив сидела старушка. Сверлила меня, болтающую с мальчишкой о школе, невероятно презрительным взглядом. А потом на весь коридор выдаёт: "Сидит тут, с такого возраста с парнями якшается! Не девственница, небось!"
Мое смущение в тот момент не передать словами.

Папа умер двенадцать лет назад. Но самое теплое воспоминание о том, как они с мамой топили печь, набирали полную ванну и купали нас маленьких с братом. И так как ванна была отдельно от дома, после он закутывал нас в одеяла и относил в дом, где мы с ними смотрели телевизор, пока не уснем. А потом он бережно относил нас по своим кроватям.

Живем с моими родителями раздельно. И, вот думаю, что я маме редко говорю "Я тебя люблю!". Решила ей написать: "Мамуль, привет. Как дела? Я тебя очень сильно люблю. Передавай привет папе". В ответ мне приходит смс: "Доча, что случилось? Тебе деньги нужны? У тебя смертельная болезнь? Говори быстро, иначе хуже будет!" Вот что значит материнская любовь)

Было у меня собеседование, и, чтобы произвести благоприятное впечатление, нарядилась во все самое лучше и туфли нашла свои самые любимые. Вот я подхожу к нужному зданию и понимаю, что мне в мысок задувает. Я смотрю на туфли, а они у меня полностью расклеились, и пальцы торчат из-под ткани. Думала, со стыда сгорю. Обратно ковыляла босиком по Москве.
На работу взяли.

Мои родители давно в разводе. Я, достигнув 18 лет, выпорхнула из полуразваленного семейного гнезда покорять неизведанную мной Европу. Провожая меня в аэропорту, папа сказал, что, скорее всего, мы видимся в последний раз. На что я ответила, что он ошибается, и через 4 года я прилечу. Прошло 4 года, и вот у меня на руках билет. Мы созваниваемся и обговариваем, что через 2 недели я прилетаю с женихом. Но спустя 7 дней мне сообщают, что отец скончался от инфаркта. Папа не дождался. Оставалась всего неделя.

Страдаю от Синдрома Раздраженного Кишечника, и моя жопа, в прямом смысле, контролирует мою жизнь. Любой, даже мелкий стресс может спровоцировать сильнейшую диарею, а если гадить нечем, то болезненные спазмы. Из-за этого жизнь проходит мимо.
Сколько концертов и выставок пропущено из-за поноса прямо перед выходом, сколько друзей отвернулось из-за постоянных отмен встреч, сколько унижения пришлось пережить из-за внезапных приступов в общественных местах. Но самое ужасное - меня не берут на работу. Да и кому нужен сотрудник, который обсирается в автобусе и опаздывает на полдня, а остальные полдня сидит на унитазе.
В лечении перепробовано всё вплоть до подгузников и пробок. Даже в магазин выхожу с туалетной бумагой и сменными трусами. Эта болезнь незаметна внешне, и поэтому люди относятся к моей боли с пренебрежением, мол, ноги/руки есть и ладно - не ной. Вот только какой толк в здоровых ногах, если по пути поскальзываешься на собственном говне.

Я родом из небольшого поселка. И с содроганием вспоминаю дискотеки конца 90-х — начала 00-х. О, эта безумная смесь блатняка, попсы и рока. Вдоль стен деревянные столы и лавочки. Все в верхней одежде, парни в шапках. Пили пиво в баллонах и коктейль Казанова. Туман от сигарет. Туалет прямо на улице, вся стена "клуба" в желтых разводах. После традиционно драка. А вход всего 20 рублей, красота!

Муж работает по сменам. Когда ему в ночь, он перед ночью спит. Приходит после ночной и спит. После дня ночью спит, потому что устал. В свои выходные спит, потому что не выспался. У меня складывается ощущение, что он спит постоянно! Дела дома не делаются, так как его сон нельзя тревожить. Сам по дому уже не помогает, так как устает и отсыпается. Полку "вешал" полгода, пока я сама не повесила. Складывается ощущение, что и развод он тоже проспит. А такими темпами он не за горами.

Приходит понимание, что ты уже повзрослел, когда поход к стоматологу для тебя уже маленький праздник, ведь ты, наконец-то, накопил деньги и можешь себе вылечить зубы.

Всякое в жизни бывает, многое можно пережить, но мои коты научились открывать холодильник! Прямо так лапами подцепляют дверь и тянут! И открывают в итоге! Не знаю, как теперь жить дальше. Люблю этих меховых засранцев, но нет сил приходить с работы и находить погрызенные разбросанные по полу кухни продукты, и холодильник нараспашку.

Все удивляются моему умению прощать предательства и обиды, не обращать внимание на былые неудачи. А у меня просто проблемы с долгосрочной памятью, от чего воспоминания блекнут и не кажутся такими ужасными. Я их не прощала, я просто не помню, что они сделали.



Мне 42, моему мужу 45. Окружающие считают нас счастливой семьей, постоянно приводят нас в пример своим половинкам, но только я отчётливо понимаю происходящее. Он любит другую женщину. Вижу его глаза, наполненные радостью, когда приезжает поздно; вижу его грустным, когда, очевидно, ругаются, но всё равно держу рядом. Нарочно названиваю, когда он с ней. Понимаю, что он счастлив с другой женщиной, но не могу перестать мешать им. 15 лет брака в никуда.

В 13 лет выпрыгнула со второго этажа из окна квартиры, спасаясь от отца, который словил белую горячку. На удивление - отделалась лёгкими ушибами. Всю жизнь даже со стула слезть боюсь, если встать на него ногами нужно было, а тогда просто не думала, что делаю.

Я всегда хотела, чтоб у меня был непьющий муж. Я благодарна той пьяной скотине, который вусмерть бухой в том жарком плацкартном вагоне просто обрыгал со второй полки мальчишку, который мирно спал на нижней полке. Тем пацаном был мой муж. Он вообще никогда не пил, слишком сильные воспоминания остались с той злополучной поездки.

В порыве эмоций я обрезала своей дочери волосы. То, что сейчас у неё осталось из волос на голове — это ужас. Они собираются с отцом в парикмахерскую, в я сижу в спальне и рыдаю. Хуже неуравновешенной матери нет ничего, мне безумно стыдно перед своим ребёнком, я просто не достойна своих детей.

В метре от меня человек прыгнул под поезд в метро. С разбега. Видимо, он не рассчитал, так как попал в зеркало и отлетел прямо к моим ногам. В голове проносятся мысли: "П"здец! Звони в скорую, дура!" Но я тупо стояла и смотрела на человека, тело мое смогло только облокотиться на колонну. Начала подкатывать истерика, я поняла, что не могу там оставаться. Благо другие люди более сообразительные. Когда я смогла добраться до дома, поняла, что надо было остаться там для полиции. Жаль машиниста. Мне стыдно за себя.

Сильно избил муж и ушёл спать в машину. Вся в крови взяла канистру с бензином, облила машину и намочила спички. Вернулась на кухню за зажигалкой. Очнулась на рассвете в луже своей крови. В руке жёлтая зажигалка. Развелась. Он жив.

Я не помню своего детства с рождения и лет до 14-15. Абсолютно ничего из своей жизни в этот период. У меня две младших сестры, но не помню их маленькими и как они взрослели. Не помню родителей молодыми, своих друзей и школу. Поделилась с мамой своими переживаниями, а она сказала, что все детство я устраивала истерики и кричала, что ненавижу свою жизнь, то, как мы живем, и всю нашу семью... Кажется, мозг просто избавил меня от этих воспоминаний, и от этого очень не по себе...

Я скорее гуманитарий, чем технарь. В школе ненавидела математику, потом алгебру. Отчаянно не понимала, как мне могут пригодиться в жизни косинусы, синусы и другие формулы и правила. Сейчас мне 21 год, и дома я не могу вычислить элементарную себестоимость продуктов для тортов, которые я пеку на заказ. Для меня это кажется очень сложным. Очень стыдно.

Меня любят два парня. Они лучшие друзья с садика. Сначала много загонялась, что не смогу сохранить и общение с ними, и их дружбу, пока один из парней не сказал в шутку: "А давайте втроем!" И мы попробовали строить отношения втроем. Эксперимент длится несколько месяцев, и мне кажется, что мы действительно счастливы! Мои любимые мальчики, моя семья!

Подруга недавно позвонила в соплях-слезах, рассказала, что парень нашел ее дневник. Дамочка красивая, раскрепощенная и вела она список своих сексуальных партнеров. Записывала все, вплоть до размеров члена, цвета волос и личных ощущений. Парня смутило даже не то, что он в списке был под номером 64, и не то, что секс с ним она оценивала на троечку. Смутило его то, что в списке было 82 человека.

Начала я недавно жить с парнем, который живет с родителями. Для меня это было действительно серьезным шагом, ибо я самостоятельно живу с 17 лет, заработок у меня около 200 тысяч рублей в месяц (ничего незаконного и не эскорт). Парень говорил, что работает менеджером в кафе, но мне все никак не доводилось сходить к нему в кафе. А потом оказалось, что он работает в "баном кфс.
Мама по утрам ему завтрак готовит, трусики и носочки стирает. И зп у него 25-30000 рублей в месяц. Он ходит только по дешевым забегаловкам, все его знакомые работают в магазинах «пиво на розлив» и в дешевых супермаркетах. Все мои знакомые ходят по дорогим ресторанам и зарабатывают минимум по 50к в месяц, а для него это «ох"енная зп».
Ему 25, мне 23. Я не меркантильная, но отсутствие амбиций у человека, разные социальные статусы и разные привычки - это действительно сложно.

В этом году у меня нашли редкое неизлечимое заболевание головного мозга. Трудно ходить, скоро, возможно, до глаз доберётся, и ослепну. Врачи на все мои жалобы смотрят безучастно и только говорят, что болезнь у меня такая. Мама плачет, постоянно говоря о том, что мне теперь мучиться всю жизнь. И только мой молодой человек каждый раз берет моё лицо в руки, смотрит мне прямо в глаза и с улыбкой говорит, что любит меня, и всё будет хорошо. И рядом с ним правда ничего не болит, и я чувствую себя здоровой.

Одна моя знакомая выгуливает свою собаку рано утром, когда ещё относительно темно, или вечером, а зимой и осенью, как всем известно, даже не очень поздним вечером уже темно. Однажды я спросила у неё, не страшно ли ей выходить на улицу, когда так темно. Она ответила, слегка удивившись, что ей вовсе не страшно, ведь она с собакой. У неё маленькая чихуахуа.
+38
Комментарии: 1
  1. .
    . 20 ноября 2019 07:43 0
    И победитель в наминации : Самая трогательная история. Получает история, про глухого котенка!!!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031