Сходила к бабке...

10 097 0 pressa.tv logo

Я не поклонница хождений ко всяким бабкам и колдунам, но за мной тоже числится один такой поход.

Моя подружка была убеждена, что на неё навели порчу на деньги. Сначала банкомат зажевал у неё зарплатную карточку, потом в автобусе вытащили кошелёк с крупной суммой. Коллега дала ей координаты одной бабки, которая проверяла, нет ли порчи на человеке, и, если есть, снимала эту порчу. Коллега клялась, что бабка очень ей помогла: сняла венец безбрачия, после чего коллега вскорости выскочила замуж. Моя подружка не могла упустить такую возможность.

Мне она предложила пойти с ней за компанию.

У меня на тот момент возникли проблемы со здоровьем, я бегала по врачам, диагноз был не очень приятный.

Многие знакомые мне к тому моменту уже не раз советовали сходить к какой-нибудь бабке и провериться на наличие порчи на здоровье.

Я отказывалась по той простой причине, что если во всё это верить, то идти к бабке - грех, а если не верить - то идти к какой-то аферистке смысла нет, только время и деньги зря терять.

Но на этот раз меня уже просто любопытство разобрало. Решила пойти, как на увеселительный атракцион. Тем-более, что бабка принимала недалеко от меня, а за прием якобы не брала денег, только продукты. "Это признак владелицы настоящего дара! -говорила моя подружка, - Настоящий колдун не имеет права брать деньги, иначе дар пропадёт".

Мы купили бабке подношение в соседнем супермаркете. Это было несколько пакетов сахара и разных круп, кольцо краковской колбасы, бутылка постного масла, хлеб (хлеб был непременным условием бабки, без него приходить было нельзя), конфеты и печенье.

С двумя авоськами мы явились по указанному адресу. Принимала бабка дома, в обыкновенной девятиэтажке. Заходить в квартиру можно было только по одному. Сначала пошла моя подружка, потом я.

Бабка на поверку оказалась никакой не бабкой, а вполне себе крепкой женщиной лет сорока, слегка восточной национальности. Её лицо показалось мне смутно знакомым. Сильно подозреваю, что в своё время покупала у этой самой бабки арбуз на базаре.

Квартира у бабки была самая обычная. Только в той комнате, где бабка принимала клиентов, висели на стенах иконы, как и полагается всякой уважающей себя целительнице, а в клетке на столе сидела курица.

Бабка взяла куриное яйцо, усадила меня спиной к себе и стала шепотом читать надо мной молитву и трясти этим яйцом у меня над затылком. Потом она разбила яйцо в банку с водой, которая стояла на столе.

Видимо, в банке всё же была не совсем вода, а какой-то химический состав. Потому как яйцо сразу стало слегка варенным. Бабка объяснила это тем, что на мне есть порча. Но мне, мол, ещё повезло - порча так себе, слабенькая, потому что яйцо не полностью сварилось. А вот если бы полностью, то были бы мне кранты.

Я ожидала услышать, что порча на здоровье или на смерть, но оказалось, что это венец безбрачия.

- Тебе кто-нибудь нравится? - спросила бабка.



- Нууу, - призадумалась я, - В принципе, нравится один парень.... А что?

- Приноси фотку, - радостно предложила бабка. - Будем привораживать.

Я слегка обалдела даже от такого поворота.

Любовные проблемы меня мало волновали в то время. И я робко поинтересовалась, а что там насчет здоровья. Называть диагноз, который ставили врачи, не стала, но немножко описала симптомы. Бабка призадумалась. Выглядела я вполне себе неплохо - молодая здоровая девка. Какие там, казалось бы, могут быть проблемы со здоровьем?

- У тебя глисты! - ошеломила меня заключением бабка. - Да, да, ужасные огромные глисты! Надо тебе пропить травки от глистов, в аптеке продаются, и всё будет хорошо. А вот если хочешь замуж, то бери фотку парня и приходи.

Насчет глистов бабка была точно не права. В поисках причины возникновения моего заболевания я уже сдала все мыслимые и немыслимые анализы. И на глисты в том числе. Их у меня не было.

От венца безбрачия бабка выписала мне загадочный рецепт: пойти в три церкви (расположенные так, что, если соединить их линиями, то получался треугольник) и в каждой поставить свечку за своё здоровье.

В подарок бабка вручила мне распечатанную карту нашего города, с отмеченными на ней церквями. А я отдала ей свою сумку с продуктами.

Бабка, судя по её недовольному виду, похоже, всё таки ждала чего-то другого в качестве благодарности, окромя колбасы и постного масла. Когда я выходила, то к ней как раз пришла молодая пара, которая с порога, прямо при мне, вручила ей крупную купюру.

- А, что, так можно было? - подумала я. Судя по бабкиному просиявшему лицу не только можно было, но и нужно было.

Выйдя на улицу, мы с подружкой поделились впечатлениями. К нашему удивлению, оказалось, что ей от порчи на деньги бабка посоветовала провести ту же процедуру с церквями и свечками, что и мне, и выдала такую же карту.

Мы решили, что бабка какая-то ненастоящая. Но на всякий случай таки прошлись по церквям и свечки поставили, как она рекомендовала.

После церкви решили прогуляться, и ко мне тут же пристал какой-то алкоголик с настойчивым предложением выпить с ним рюмочку.

" Действует! Действует!" - толкала меня локтем под бок подружка.

Прошло несколько лет. Подружка так особо и не разбогатела. А вот ко мне алкоголики действительно так и липнут, так и липнут. Не знаю, связано ли это с походом к бабке, но вот так. Глистов нет до сих пор.

©CatGanch
+17
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031