@mam в Почитать

Короткие истории из жизни


Тысячу раз обращал внимание на то, что, когда в кино пьют самогон, то обязательно это какая-то мутная, как сильно разбавленное молоко жидкость. Такого цвета последние 300-400 граммов, ипарившейся браги, крепостью 10-15 градусов, которые называются отгон. Нормальные самогонщики эту хрень выливают. Настоящий хороший самогон такой же прозрачный, как водка.
Кто может, передайте это нашим режиссерам.

Руковожу собственной маленькой юридической фирмой. Тружусь на совесть и клиенты доверяют, прислушиваются, несмотря на мой молодой возраст. Пришел как-то дедушка 72 года на консультацию по поводу своих трех фирм. Сижу такая вся деловая, рассказываю ему с серьезным видом про серьезные вещи, а он слушал-слушал, а потом протягивает ко мне руку через стол и начинает, пока я говорю, с моего платья снимать выпавшие волосы. И так по-доброму у него получилось, так по-отечески. Самый заботливый клиент)

Всвязи с неспокойной реальностью редко искренне помогаю людям. Но девушка в маршрутке, которая не знала ни адреса, ни остановки, заставила искренне помочь ей. Я и мой парень из-за суеты со стороны пассажирки с вопросом "где и когда выходить", пожалев, пообещали ей довести ее до конкретного адреса. Мы вышли и услышали о том, что ей надо в сауну. Позже мы поняли, зачем и кто это был. Вот так мы - тимуровцы 21 века - довели проститутку до клиентов. Желание помогать опять пропало

Была у меня в юности девушка, которая брила сиськи. У неё вокруг сосков росли чёрные волоски, она их очень стеснялась и регулярно сбривала. Мне и так было норм, но я ещё понимаю, если бы выдёргивала, но брить… Щетинистые сиськи, конечно, намного приятнее волосатых.

Подрабатываю репетиторством у деток, и взрослые не представляют, сколько семейных секретов рассказывают дети совершенно незнакомым людям! Как мама ругала папу из-за чужой тёти; как сестра получила двойку в школе и потом получила от мамы; как папу уволили с работы, и он нашёл другую с зарплатой 200 тысяч. Задумалась о том, как буду воспитывать своих детей.

Пришлось уехать по делам в Севастополь, дома остался муж и кот. При следующем общении муж сказал, что кот совсем перестал есть и сидит хмурый. При разговоре с мужем я попросила мужа дать коту телефонную трубку. Пришлось с котом пообщаться и пообещать, что скоро приеду. Муж потом сказал, что в этот день у кота был отменный аппетит.

В юности моя бабушка жила в общежитии. Была у неё соседка с грудным ребёнком и мужем в стадии развода. Так он, чтобы алименты не платить, выбросил младенца из окна. Якобы случайно. Милиционеры приезжали, проводили следственный эксперимент, роняя пакет муки из окна. Не знаю, посадили ли его, но очень на это надеюсь.

Иду в своих мыслях. Вдоль улицы стоят старушки и торгуют каким-то тряпьем. Внезапно раздаётся крик: "Нина, беги! Менты!" — и бабки, как стадо газелей, спугнутых львом, с диким топотом побежали врассыпную со всеми своими колясками, сумками, вешалками и лоточками. Прошло меньше минуты, наверное, как они растворились в толпе.

Я много путешествую. Одной из первых поездок был лагерь в Хорватии. Мне было лет 15, и там на дискотеке я в первый раз увидела ЕГО под нашу песню Майкла Джексона "You're not alone". Мы ещё несколько раз встречались в этом лагере, потом потерялись. После этого я объездила ещё полмира — Азия, Европа — было много всего. Но как же забилось сердце, когда спустя 15 лет, в крошечной кухне нью-йоркского отеля и, грея свою гречку, я услышала эту песню на чьём-то телефоне и зашёл он — наш новый шеф-повар.

Случайно услышала разговор двух женщин. Одна другой: "У меня коронка упала, так я её на клей посадила. Капнула в коронку каплю и надела, прижала, почти год уже хожу!" Ну, действительно, зачем стоматологи.

Девушке, если она волнуется, становится сложно дышать. Со временем стало казаться, что она это использует, чтобы давить на жалость и избегать ссор. Во время очередного такого приступа сказал ей, чтобы прекращала притворяться, и ушел. Наутро позвонил спросить, как она, и помириться - ответила её мать. Любимая в больнице. Когда я ушел, она стала плакать и нервничать ещё больше, и от недостатка кислорода упала в обморок. Хорошо, что она успела понять, что всё плохо, и вызвать скорую, а иначе кома и, возможно, - смерть. Никогда в жизни не чувствовал себя таким ублюдком.

Так вышло, что у меня двадцать кошек и котов, денег на корм уходит много. Дом у меня частный, я довольно-таки состоятельный человек. У меня появился парень, студент. Я его обеспечиваю, так как он не из богатых, но у него очень богатый внутренний мир (как мне казалось). Сделал предложение, я была очень рада и, конечно же, согласилась. На свадьбу подарили приличную сумму денег. После свадьбы выгнал всех моих кошек и котов... Искала очень долго, нашла. Развелась с ним. Не дала ни копейки.

Решила дарить близким на праздники билеты на концерты, шоу и всё такое. Беру два билета - имениннику и себе. Так убиваю сразу несколько зайцев: и не надо ломать голову над подарком, и человек всегда рад такому презенту, и компанию ему составишь, и себя развлечешь, и проведешь время с близким. И цены по любому кошельку.

Пришел в банк утром, обнаружилось, что талончики терминал выдает, а привязки к электронному голосу с экрана, оглашающему номер, нет. Девчонкам приходилось самим кричать на все помещение номер талончика. И вот на очередное: "A9!" Я не сдержался и так же громко ответил: "Ранил!"
Было много просехших))))

Потеряла лучшую подругу. Дружили 26 лет, она спасала меня в разных ситуациях, когда нечего было есть, когда были неудачные романы, когда нужно было помочь материально. Я когда переехала в столицу и начала работать, тоже стала ей помогать и морально, и финансово, и дарила ей подарки, которые она не могла себе позволить. В общем, я выбралась из нищеты и вышла замуж, как говорят "удачно", она в госструктуре получила не одно звание, как и хотела, хоть и не в столице. Но недавно она сказала фразу: "Где ты, а где я", — и перестала звонить и писать. Не пойму: мне что для дружбы нужно было быть бомжом…

В 90-х, учась в школе, однажды застудил шею. Проснувшись утром, понял, что смотрю влево и не могу повернуть голову. Первым уроком должна была быть контрольная за полугодие, и пропустить её было никак нельзя. Только голова не поворачивалась. Тут прибежала бабушка и с восторгом сообщила мне, что сейчас сделает мне компресс с мочой, и все пройдёт. Стиснув зубы, сквозь боль я повернул голову руками в нормальное положение и убежал в школу.
Тогда я понял, что уринотерапия работает.

Есть друг нейрохирург. Общаемся недавно и мне нравится прикалываться над ним. Во время веселья спрашиваю: "Вот скажи мне как врач..." Он обычно сразу напрягается и даже трезвеет, потому что привык к тому, что люди вечно начинают рассказывать про свои болячки или болячки родственников. А это все совсем не способствует отдыху и даже бесит. И тут я задаю максимально тупой вопрос, какой только могу придумать: "Почему, когда пукаешь, в жопе горячо?" После этого он расслабляется, понимает, что я не всерьез и или отшучивается, или отвечает. А мне просто нравится смотреть на эту смену эмоций у него на лице.

Когда-то отдыхали мы с семьёй на юге. Купаемся в море, и тут я чувствую, что прямо пипец как хочется в туалет по-большому. А в море я, сын и маленькая дочка. Их в море не оставишь, а в туалет идти очень далеко, а живот прямо крутит. Не выдержала, сходила в море. Именно тогда я узнала, что говно не тонет. Оно всплыло, я от него отплыла подальше. Через какое-то время я увидела, что рядом ныряет девушка. Выныривает, а у нее на голове моя какашка. Ее крик слышали, наверное, на другом берегу моря. Мне очень стыдно(

В студенческие и послеармейские годы часто "гулял" с разными компаниями. Со всеми удавалось найти общий язык, а так как я человек не особо пьющий, то я всегда организовывал доставку всех тел до дома, либо их сохранность до утра. По прошествии времени забавно смотреть на выступление депутата, который поджигал свой пердеж и прожег ластиковые штаны. Или на эффектную ведущую местных новостей, которая какала с балкона, держась за руки подруг... Эх, веселое было время)))



Трудовой коллектив у меня чисто женский. На днях одна барышня советовала другой закрыть от меня Инстаграм, чтоб не сглазила, а то и так с парнями не везёт. Конечно, ведь у меня дома стоит магический шар, на стенах развешаны травы, и это я наколдовала ей густые усища.

Я сильная мерзлячка. Когда были морозы, ничто меня не спасало: ни двое брюк с легинсами, ни два свитера под пуховиком. В какой-то момент я просто взяла антицеллюлитный крем с согревающим эффектом и нанесла на всё тело, кроме лица. Иду по улице, морозы, а я улыбаюсь как дура от приятных ощущений и мысли, что под пуховиком меня не хило так жарит мой крем)

В детстве жила на улице, где все всех знают по именам, все со всеми здороваются и знают даже всех уличных котов по кличкам и характерам. И на нашей улице жили несколько алкоголиков, которые болели туберкулёзом.
Мне было лет 5, и кто-то мне сказал, что эта болезнь передаётся воздушно-капельным путём. Я так боялась заболеть и стать такими, как они, что каждый раз, как кто-то из них появлялся на горизонте, я задерживала дыхание, проходила мимо и, только когда они оказывались на достаточном расстоянии, наконец делала новый вдох.
И с тех пор всегда, когда я вижу алкоголика или бомжа на улице - задерживаю дыхание на автомате. Мне уже 30 лет, делаю так до сих пор.

Я бывший донор крови, сдавала кровь регулярно в течение 6 лет. Однако из-за страшной ошибки врачей центра переливания я теперь никогда не смогу ее сдавать, чтобы помочь спасти чью-то жизнь. Каждый день смотрю на доноров, идущих сдавать кровь, и так хочется снова оказаться в донорском кресле, но увы... Диагноз врачей (Гепатит С) у меня не подтвердился, все оказалось банально - лаборант перепутал пробирки с кровью, но по закону я теперь не могу быть донором.

80-е годы, мне 6 лет, иду на ёлку в Кремль. На ёлку не пускали родителей, поэтому перед тем, как зайти, договорился с папой встретиться рядом с пушкой, что у входа. Ёлка закончилась, но мне не дали вернуться к месту встречи с отцом, а вместе с остальными детьми вывели в какой-то внутренний дворик кремлёвского дворца. Дети медленно брели по кругу дворика в окружении кремлёвских солдат. Родители, увидев своих чад, выкрикивали их имена и забирали. Шёл, рыдая, пятый круг, пока не услышал голос папы)

10 лет назад я только закончила первый курс и поехала к родителям за 2500 км. Возвращаясь обратно, нам в попутчики попались 2 приятные женщины и маленький мальчик. Оказалось, они ехали в санаторий, и им негде было остановиться. Мы предложили у нас. Без денег. Просто один день переждать у нас. Чужим людям. Ещё в поезде я хотела мармелад, но не могла найти. Прошел день, они попрощались и уехали дальше. А, проводив их, я увидела на столе деньги и мармелад.

Отдыхала с молодым человеком в Анапе, так получилось, что попали в шторм, очень хотелось купаться. И вот я прыгаю на волнах у берега, меня накрывает огромная волна и уносит в море. Уносило куда-то в сторону Турции, пыталась подавать знаки sos молодому человеку, на что он мило помахал в ответ. Меня покидали силы, людей вокруг не было, и вот откуда-то сзади со стороны открытого моря за руку хватает мужчина и вытаскивает на берег, хорошенько обматерив, и быстро уходит. Наверно, был ангел-хранитель…

Мой кот спит со мной под одеялом, уснуть без него уже просто не могу. Все, как всегда, легли, засыпаем. Тут котейке захотелось пить, вылез и ушёл на кухню по своим делам. Я пытаюсь спать дальше, но неудобно, не хватает чего-то. Возвращается кот, проходит мимо одеяла, ложится в ноги. Лежу неудобно, но не шевелюсь, чтоб не разбудить его. Открываю глаза, поворачиваюсь к коту, он радостно вскакивает и бежит на своё законное место. Мне кажется, мы два идиота, которые боялись друг друга разбудить)

Когда мне было лет 5, я ходила в садик, была матершинницей, хотя родители никогда при мне не матерились. Однажды в садике одна девочка попросила научить её материться, я отвела ее за беседку и рассказала все маты, которые знаю (штуки 3). Когда за мной пришла мама, эта девочка и ещё одна с ней подошли к моей маме и сказали: "Вы знаете, а ваша дочь матерится". Мама подозвала меня и спросила, правда ли это. Я не растерялась и прокричала: "Мама, но они же все суки, суки, суки!" Не помню мамину реакцию...



Есть у меня кот, точнее котяра Васян. Ночью ходит в лоток, а днём на улицу просится. Заметила, что стал реже проситься. Захожу в ванную, а этот усатый-полосатый сидит в раковине и аккурат в дырочку писает. Блин, Васян, как ты мог?! Вот как его теперь отучить…

У меня есть знакомая. У неё был любящий и очень обеспеченный муж, который открыл ей дорогой косметический салон. Аппараты она закупала во Франции, где у неё случилась любовь с французом. Летала к нему часто, потом объявила о любви мужу. Муж уговаривал передумать, но там же любовь! Развёлся, оставил ей только квартиру. Дети ушли к нему жить, с матерью практически не общаются, осуждают. А любовник-француз сказал: мадам, вы что, у нас же просто секс!

Мне недавно исполнилось 30, и муж подарил мне машину Шрёдингера: продал свою, купил новую, оформил на себя. По работе ему всегда нужна машина, а у меня нет прав, и получать их я не собиралась, потому что ну не дано мне это, не хочу калечить себя и окружающих. Я совсем не меркантильная, но лучше б просто цветы подарил, чем вот так тупо с самодовольной ухмылкой отмазаться.

С детства родители учили, что просить что-то нельзя. Если в чем-то будет важная необходимость, тогда покупали. В 12 лет у меня появилась мечта, чуть позже начала подрабатывать, на день рождения просила дарить деньгами. И вот я, студентка, пересчитала свои сбережения, так как была необходимость, но не смогла их потратить на то, чего не хотела. Тогда взяла все деньги и пошла за ней... Я наконец-то купила красивую темно-бордового цвета ГИТАРУ, которую так желала 7 лет.

На 1 курсе универа выезжала в 7, и, как назло, ездил только один автобус без пересадок. Хватало места сесть, и через пару остановок в уже набитый автобус залезал один и тот же дед! И каждый раз пёрся ко мне, парней не просил. После слов: "Внучка, уступи дедушке", — я молча вставала. И так каждый раз! Накануне первого экзамена спала часа 2, увидела знакомого деда, подходит ко мне и говорит, на что я заорала: "ДЕД, ОТЪ@БИСЬ, У ВНУЧКИ ЭКЗАМЕН!" — и уткнулась в книгу. Автобус ржал! Одни и те же люди ездили.

В детстве очень любила, когда из школы меня забирала прабабушка. Мы не спеша гуляли по дорожкам, она рассказывала истории из своего детства и молодости, сочиняла стихи. Мы покупали слоеные язычки и ели их на скамеечке в парке. Помню ее теплые руки, ласковый голос. Вкус тех язычков. Она прошла войну, работала учительницей, вырастила моих бабушку и маму. Выращивала цветы в маленьком садике. Пекла самые вкусные пироги, напевая старые сибирские песни. Третий год как ее не стало.

Был знаком с одной девчонкой. Мы постоянно занимались сексом, а какой она делала минет… — аж в глазах темнело от удовольствия. Поставила она мне раз ультиматум: либо я ей лижу киску, либо я навсегда забываю о минете. На тот момент куни для меня был чем-то позорным. После уговоров я согласился. И вот спустя 7 лет после моего первого раза я готов лизать любой девушке абсолютно за просто так.

Девушка, на водительские права сдала сама с первого раза все экзамены. Опыт вождения - 3 года каждый день. Недавно выезжала со двора, задом въехала в соседскую машину. Разбила фару и поцарапала бампер. Не себе, соседу. И быстренько уехала. Признаваться не собираюсь. Не стыдно, пусть знает, как называть меня малолетней шлюхой при соседях и рассказывать, что жильцы съемных квартир не имеют никаких прав по отношению к жильцам собственных в первую же неделю, как я въехала в квартиру.

Однажды сын гостил у бабушки с дедушкой, а они оба врачи... урологи. Мы с женой ничего такого не думали до тех пор, пока от сына не стало странно пахнуть. Ну на самом деле пахло говном. Решили проследить: оказывается, старики научили внука делать массаж простаты собаке! Больше, конечно, он у них никогда не был...

С парнем встречаюсь уже много лет. В сексе не испытываю удовольствия. Он у меня один мужчина, а порой так хочется оторваться и переспать с хорошим любовником, чтобы наша ночь была сугубо между нами... Много раз хотела уйти к другому мужчине, но меня воспитали так, что я не могу этого сделать, я же хорошая, честолюбивая, а не какая-то мразь, что уйдет из-за секса. Даже целоваться с ним не могу... Он хороший человек, будет прекрасным отцом, но как мужик в постели он полное днище. Это п@здец.

Я профессиональный организатор событий. Последние 10 лет праздники и места отдыха - моя жизнь. Завидую людям, ждущим похода в ресторан или клуб. Тем, кто готовится к юбилею или свадьбе подруги. Для меня же сплошная скука и автоматическая оценка работы персонала. При этом, когда знакомые приглашают, всегда стараюсь не показывать этого. Но каждый, блин, раз хозяева вечера пристают с вопросами: "Ну как тебе наш праздник? Лучше, чем у других?" Блин, ну зачем вам это знание? Просто празднуйте и наслаждайтесь!

Однажды, набрав неправильно номер, познакомились с парнем. Перезванивались больше месяца, приятный тембр голоса, шутки и приколы, всё ок. Договорились встретиться на дне города в парке. Спрашиваю: "Как же я тебя узнаю?" А он, смеясь: "Короткий, толстый гном с палочкой - это буду я!" Посмеялась и побежала собираться на свидание. Подходя к условленному месту, я увидела ТОЛСТОГО ГНОМА С ТРОСТОЧКОЙ В РУКЕ! Прошла мимо, на всякий случай отвернувшись. Больше не звонила.

Не могу назвать наши с папой отношения близкими и доверительными, я принимаю и люблю его таким, какой есть. Когда мне было 18, я ездила отдыхать в Питер и привезла сувениры родителям. Папе вручила кружку с изображением Исаакиевского собора. Прошло уже одиннадцать лет, а папа до сих пор пьёт из неё чай. Любовь в мелочах.

Однажды, когда мне было лет 17, я захотела поискать на одном известном сайте подработку. Внешность у меня модельная, но на тот момент я этого совсем не понимала. Указала в объявлении, что ищу что-то на неполный день и прикрепила фото. Разместила ночью свой текст, а с утра проснулась от звонков, которые не заканчивались до следующего дня... Звонили разные мужички, мечтающие о сексе с малолеткой. Говорили разные суммы и разные предложения. На работу нормальную так никто и не пригласил(((

Я самый обычный мужчина, в жизни не страдал особо никакими фобиями, пока моя бывшая девушка не сделала себе пирсинг микродермал на скулах. Я не мог на них даже смотреть, покрывался гусиной кожей и еле сдерживал рвотные позывы. Причем, никакие пирсинги у меня никогда не вызывали раздражения, многие считаю красивыми. Но этот приводит меня в ужас каждый раз, когда его у кого-то вижу. Обращался даже к психологу, не помогло. Расстались спустя 2 месяца, девушка была уверена, что я всё придумываю.

В 15 лет стала вегетарианкой. Стала ей, так как очень люблю живность, и душе было так спокойнее. Никому ничего не доказывала, на праздниках приносила с собой еду. Но все мое окружение будто взбесилось. Не проходило и дня, чтобы мне не читали мораль. Самое ужасное было, когда на одном из дней рождений папы меня держали папа и дядя, а мама под одобрительные улюлюканья родственников засовывала в рот мне шашлык. Меня тошнило, я плакала, а все кричали, что наконец-то выбьют эту дурь.
+36
Комментарии 0 Просмотров 20 836
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex