@mam в Почитать

Счастье вот в этом...


Помню себя шестилетним. Тишина вокруг меня. Мир 1995 года молчит. По телевизору идёт КВН. Наверное, там очень смешные шутки. Не знаю, я их не слышу. Только глухие звуки. Последствия перенесённой простуды и высокой температуры. У родителей в старой пожелтевшей коробочке из-под электробритвы, где хранятся всякие документы вроде свидетельств о рождении и прочего, лежит старый, пожелтевший от времени листок. Это письмо от профессора из Москвы. Мой приговор. Слух не вернуть. Я оглох в 5. Мне 6. И я смотрю КВН. В тишине.

Вечер. Папа ещё на работе. Мама куда-то ушла. Я дома со старшим братом. Появляется мама и жестами подзывает меня к себе. Из маленькой коробочки она достаёт непонятный приборчик и надевает мне его на ухо. И меня уносит в царство звуков. Которые я почти забыл. Я кричу маме «Мама, там поют, там поют». Это музыкальный конкурс в КВН. Это мои первые звуки после года тишины.



Счастье вот в этом. В возможности слышать, ходить, дышать. Просыпаться утром. Просто просыпаться. Деньги можно заработать, на них что-то купить. Но здоровье не всегда можно купить.

Берегите своё здоровье и здоровье своих близких.

©anchorwithaxes
+33
Комментарии 0 Просмотров 9 289
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex