@mam в Почитать

Дом престарелых


В нашем доме престарелых много нестарых инвалидов. В большей степени это деловые люди 90-х годов, которым не повезло.

Семён Маркович и сегодня похож на крёстного отца, золотая печатка на пальце, дорогая трость. Всегда молчалив и загадочен. Выписывает книги пачками, ему приходит много корреспонденции и не только из России, он постоянно работает, несмотря на пошатнувшееся здоровье и возраст. Целыми днями за рабочим столом.

Иногда, спрашиваю себя, почему он остаётся в интернате, ведь он, вполне, мог обслуживать себя сам?

Тогда, в лихолетье, его бизнес уничтожили. Семёна, всего переломанного, бросили умирать на трассе. Дом, в котором оставалась жена и двое детей, подожгли.

Семья спаслась, но ради безопасности, жена забрала детей и уехала на другой конец страны. Семёна после долгого лечения, поставили на учёт по инвалидности и привезли на проживание в специальный интернат, скорее всего потому, что в интернате общего типа не было мест.

Началась новая жизнь, в которой Семён учился ходить, приспосабливаться и выживать.

Надо понимать, что в специальном интернате, собираются асоциальные личности – бомжи, алкоголики, наркоманы, освободившиеся из мест заключения старики и инвалиды.

Оказаться в таком месте любому человеку не пожелаешь, а Семён, всё-таки привык к сытой, богатой жизни.

Прошёл год тренировок пока Семён стал обходиться без инвалидного кресла. Стал выходить в парк на прогулки, там в тиши деревьев он мог спокойно читать. Однажды, в парке интерната он увидел Марину, молодую женщину в коляске.

Марина оказалась очень милой собеседницей, Семён и не заметил, как они сдружились. В этом ужасном месте Марина оказалась единственным для него приятным человеком.

Теперь, дни и вечера они проводили вместе. Семён ей читал вслух романы, а Марина дала согласие на лечение её покалеченных аварией ног.

Не известно, как сложилась бы у них судьба, но в это время из нашей усадьбы в специальный интернат (СДИ) нужно было перевести двух пенсионеров алкоголиков. Мест в СДИ не было, поэтому руководство решило обменять двоих наших алкоголиков на пенсионеров или инвалидов, которые попали к ним в интернат случайно. Естественно, выбор пал на Семёна Марковича, который тут же сообщил, что они с Мариной женятся, поэтому их перевести нужно, обязательно, вдвоём.

Марина с Семёном переехали к нам в усадьбу и стали семьей.



Они прожили вместе десять лет. За это время Марине сделали успешную операцию на бедре, и она стала ходить даже без трости. Из серой мышки перекрасилась в блондинку и стала очень эффектной молодой женщиной.

Выяснилось, что проводить вечера с умным, вечно занятым Семёном ей скучно, и Марина стала часто прикладываться к бутылочке. Потом Марина решила, что красота быстро проходит, а Семён – не тот человек, который в состоянии это оценить.

Марина стала заводить романы и мелкие интрижки в интернате, а когда Семён пригрозил разводом, а руководство переводом обратно в СДИ, стала уходить в город.

Пропадала по несколько дней, потом возвращалась и устраивала фееричные скандалы, обвиняя всех в нелюбви и черствости.

Марину после развода перевели обратно в СДИ. Семён остался снова наедине со своими книгами и компьютером. К нему в комнату никого не подселяли. Так и жил один.

На этой неделе ему исполнилось 60 лет. А в эту пятницу приехала его первая жена.

Выяснилось, что всё это время Семён работал и очень успешно, поддерживал связь с детьми. На свадьбу сыну переслал крупную сумму в подарок.

Жена приехала уговорить Семёна вернуться в семью. Семён Маркович уехал с женой домой.

Марина по-прежнему живёт в СДИ, ходить самостоятельно снова перестала, разочаровалась в мужчинах, в жизни и пьёт.

©BabaNaka73
+14
Комментарии 0 Просмотров 8 207
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex