@mam в Почитать

Самая красивая мама


Это сейчас, у современных мам Инстаграмы, где они позируют в купальниках, изображают из себя богинь секса и посмотреть это фото может каждый, а тогда, во времена советского союза, в небольшом городе, фотография может и не эротическая, но уж точно не такая, какую посторонним стоит показывать, могла человека, изображенного на ней, поставить в очень неловкую ситуацию…

Когда я училась во втором классе (1985 г). Учительница выдала нам творческое задание: нужно было принести в школу фотографии своих родителей, написать коротенькое сочинение, как зовут маму, папу, кем работают, чем увлекаются. А потом все это предполагалось оформить в большую стенгазету и вывесить ее на праздничное чаепитие с родителями – будет приятный сюрприз.

Сочинение я написала, остались фото, у родителей я их спрашивать не стала, сюрприз так сюрприз! Взяла потихоньку семейный фотоальбом, из папиных выбрала фотографию где он стоял в рыжем пиджаке на фоне осенних деревьев и улыбался. А вот какую взять из маминых у меня даже не было сомнений, конечно же ту, где она принцесса!



Как-то я разглядывала фотоальбом и из-под обложки вывалилось несколько фотокарточек, на них мама была замотана в отрез персикового шелка, как будто это платье, плечи и декольте открыты, длинная шея, волосы убраны в красивую прическу, как у той принцессы из фильма «Три орешка для золушки», мама была накрашена (обычно она не пользовалась декоративной косметикой) и самое главное, что вызывало больше всего моего восхищения – на лбу у нее сверкало колье из чешского стекла, как у восточной принцессы. «Ох мама, какая ты красивая!» – выдохнула я, показывая маме фото. «Откуда ты это взяла?» – нервно спросила она.

- Здесь, в альбоме было, что это за фотографии?

- Да это так, мы с папой дурачились…- сказала мама и забрала у меня фотографии, она убрала их в ящик под сервантом.

Дело в том, что у родителей был полный набор техники для фотографии: фотоаппарат, штатив, вспышка, а так же все оборудование для проявки пленок и печати фотографий. Фотографий в фотоальбоме у нас было много.

И так, возвращаемся в тот момент, когда я выбирала фотографии родителей для стенгазеты, фотографии мамы, где она была как принцесса, лежали в ящике, который нам с братом нельзя было трогать, но мне так хотелось именно эту фотографию и я вытащила ее из ящика, положила в портфель…

На чаепитие в школе смогла пойти только мама.

Я с гордостью продемонстрировала свои шедевры, рядом стоял чей-то папа и тоже видимо восхищался, тем, что у меня мама-принцесса. «Ну что же ты у меня фотографию не спросила, зачем эту взяла?» - приглушено шипит мама...

А я не понимала, чем она так не довольна? У всех на фотографиях мамы обычные тети, с начесом на голове и в вязанных кофтах, а моя – настоящая принцесса!

P.S. Фотографию приложить не могу, она далеко в фотоальбоме у родителей, за 1000 километров от меня.

©Pumzel
+17
Комментарии 0 Просмотров 11 459
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex