Школьные стереотипы

13 609 0 pressa.tv logo

11 класс, конец года, скоро выпускной. Он должен был состоять из трех частей: мероприятие-концерт в школе, поездка по городу на экскурсионном автобусе и танцы в клубе (один из залов был снят на всю ночь для нашей параллели). Некоторым ребятам пришла в голову идея добавить к этому утренний шашлычный пикник в арендованном для этого домике. Один из организаторов этого мероприятия - Егор, мой одноклассник, - предложил мне присоединиться к ним. Я была очень рада, но, поскольку я несовершеннолетняя, мне пришлось отпрашиваться у родителей.

Мать категорически отказалась меня отпускать. "Зачем тебе это надо, вы и так в клубе до утра будете, после клуба домой, никаких шашлыков...". Я восприняла это очень эмоционально, я чувствовала себя унизительно, я непременно хотела пойти с ребятами, а потому в слезах пошла уговаривать папу. Папа, как обычно, ответил: "Спроси у мамы". Убедившись, что меня не отпускают, я, по-прежнему рыдая, позвонила Егору и сказала, что не смогу пойти.

Егор расстроился. Он почему-то очень хотел, чтобы я пошла туда (мы не были друзьями, но относились друг к другу хорошо), и решил сам поговорить с моим папой. Не особо веря в успех, я передала телефон папе. Не знаю, что сказал ему Егор, но через пару минут со словами "в каком виде из клуба заберешь, в таком и вернешь домой" папа дал согласие!



Я была счастлива как никогда. Правда, в тот момент я думала: "Хорошо, что папа Егора не знает". Нет, мой одноклассник не был плохим, просто я не считала его достаточно ответственным человеком и была уверена - знай мои родители Егора больше, они бы тоже не сочли его ответственным и не доверились бы ему.

Как оказалось, я вообще не разбираюсь в людях. Егор к выполнению своего обещания подошел со всей ответственностью. В клубе он несколько раз танцевал со мной, по окончании танцев проследил, чтобы я не отстала от компании ребят, собравшихся на шашлыки. Пока мы шли к месту, от которого собирались ехать на такси, Егор все время интересовался, не устала ли я идти - даже предлагал меня на руках понести! Его забота о моем состоянии не закончилась даже тогда, когда мы приехали к домику, в котором затем отдыхали и готовили шашлык. А когда отец приехал меня забирать, Егор проводил меня до машины, так сказать, лично передав меня папе.

Так я в очередной раз убедилась, что не стоит судить о людях, если ты знаешь о них ничтожно мало (мне до сих пор стыдно, что я ему не доверяла), и что стереотип об отношении школьников к отличникам, "ботаникам" не всегда является правдой. Мне повезло :)

©violettulip
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031