Не отпускайте сотрудников на больничный

10 496 0 pressa.tv logo

Когда-то мне было 22 года и на работу я ходила не столько из-за денег (хотя их всегда не хватало), а сколько из желания доказать всем и вся, что я очень молодец и все могу. Я приходила за полчаса до начала рабочего времени, а уходила минимум через час, после окончания. И все равно, не успевала закончить всю текучку. Два раза, мои нервы не выдерживали и я писала заявление на увольнение. Оба этих раза, меня приглашал на беседу генеральный директор, где мы с ним долгое время беседовали, я плакала, я понимала (в процессе беседы), что все 'классно и хорошо' и все мои доводы это лишь капризы, гендир резал мое заявление и я шла к своему компьютеру дальше доказывать, какая я умница и молодец.

И как-то утром я проснулась с четким ощущением, что сдохну я вот прям сейчас, но сначала с собакой погулять нужно. Погуляла. Пока собиралась на работу, померила температуру - 39. Но!!!! Я же умница и молодец, мне на работу надо!!!!



Приехала. Как обычно за полчаса. Сижу тихонько разгребаю три стопки ТТН-ок заботливо накиданых экспедиторами мне с вечера, и на мое счастье, к нам в отдел зашел пораньше явившийся на работу исполнительный директор. Глянул на меня, поюморил, что в гроб краше кладут и отправил в поликлинику. Я упиралась!!!! Говорила, что сейчас быстренько поработаю и в обед поеду дома отсыпаться и завтра буду здоровее всех здоровых. Не прокатило. Отправил в больничку. В больничке, сразу после показаний градусника, мне открыли больничный лист и отправили на анализ крови. Через два дня темпер спал и мне полегчало. Больничный превратился в домашний бюджетный отпуск, с небольшим дискомфортом - сдавать кровь на анализы. А у меня хронический гайморит. На первичном приеме я забыла об этом сообщить, а потом уже молчала как партизан, радуясь, что на работу то можно не ходить официально)) Короче, спустя полторы недели, я своего лечащего врача уговаривала закрыть мне больничный при помощи шоколадки. Потому что, кровь показывала, что я болею. А у меня по корпоративному графику подходила очередь на отпуск, и написать заявление я должна была за три дня. Пришла я отдохнувшая и выспавшаяся на работу в четверг с четким переосмыслением отношения к работе, написала заявление на отпуск. Между перекурами и кофепитиями помогала девочке, которая замещала меня в мой больничный и которой предстояло отстоять весь мой отпуск, разгребсти весь завал, который образовался на столе (и этот завал меня уже нисколько не нервировал). Все разгребсти так и не удалось. Но, меня это нисколько не смутило, и ровно в шесть часов я ушла домой.

Спустя две недели отпуска я вышла на работу, посмотрела на все это сумасшествие, честно попыталась вникнуть и проникнуться.... и в обед написала заявление на увольнение. Только уже не в слезах, а с улыбкой. Когда, меня позвали на беседу с гендиром, я влезла в телефон, компьютер, кипу накладных, а еще и торговые начали с полей в офис подтягиваться.... и на следующий день мне принесли мое заявление с резолюцией отработки в две недели.

Уходила в последний рабочий день, с грустью, облегчением и благодарностью этой компании, за приобретенный опыт (который очень мне помог в дальнейшем. Меня взяли на работу в крупную компанию, лишь потому что у меня был стаж работы в этой компании).

Мораль.... не отпускайте сотрудников на больничный - они могут понять, что дома хорошо))

*шутка

©audi858
+18
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031