Звезды предсказали

5 724 0 pressa.tv logo

Когда дети были маленькие, образовалась у нас в семье такая замечательная традиция - смотреть на звёзды тёплыми летними вечерами, благо живем мы в частном секторе и нет никакой сложности вынести пару матрасов и улечься под одеялко в предвкушении чего-либо потрясающе интересного... Для моих детей это было чудесное время, сейчас они вспоминают о нем с невероятной ностальгией, это и понятно - в детстве всегда все самое-самое.

Смотрели на звёзды мы в нашей средней полосе обычно в августе, почему - не могу сказать, где-то слышала, что именно в нем падающие звёзды максимально хорошо видны. И что их больше всего, и они самые яркие. Валялись мы на матрасах по 2-3 ночных часа и смотрели на спутники, искали созвездия, болтали и смеялись, слушали звуки ночной улицы и, конечно же, ждали яркие вспышки метеоров с дымящимися следами в атмосфере... Ждали, чтобы загадать сокровенные желания.
Для того, чтобы все было максимально загадочно и беспроигрышно, я рассказывала детям такую байку: если вдруг твоё желание на звезду не исполнилось - ты просто не успел. Надо загадать сразу, в ту же секунду, как ее увидишь - иначе ее поймает кто-то другой, ведь со многих точек планеты люди ждут эти звёзды и смотрят в ночное небо. Конечно, дети верили...
Это было чудесное время, многие желания действительно сбылись, ну, а те, что нет - значит мы просто немного тормозили)
Когда моя старшая дочь в 22 года переехала к своему парню, младшей было 16. В один из летних вечеров она говорит мне:
- может, на звёзды пойдём посмотрим, как раньше?
- пошли, говорю, конечно. Если тебе это ещё интересно.



Вышли мы, как раньше, постелили матрасик и стали уже вдвоём ждать каждая свою звезду. А этой ночью на наше счастье случился крупный звездопад и звёзды сыпались одна за другой. Такую красоту на небе я больше не видела!! Все желания были загаданы, а звёзды все летели и вспарывали атмосферу. Тогда дочь предложила: давай погадаем?
Ну, на что обычно гадает молодая девушка? Ясно дело. Давай, говорит, будем называть цифры, и на какой цифре звезда упадёт, во столько лет Алена (старшая) выйдет замуж!
- давай, начали?
- 22...
- 23...
- 24...
Звезда!?
- ух ты, значит в 24!
- а может теперь и про тебя загадаем?
- ну нет, как-то страшно, вдруг вообще больше не полетит... и буду я старой девой! Неее...
- давай, интересно же!
- ну ладно, давай! Начинаем?
- да!
- ух.....
- 17...
Звезда!!!!
?
- неееет! Не надо так, ну зачем! Ахах! Ну как так-то!!

Предсказала звезда раннее замужество, мы были в полной растерянности, так как действительно верили в это! Даже я!
Хотите верьте, хотите нет, но все сбылось в точности, что мурашки по коже. Младшая дочь действительно вышла замуж в 17, опередив старшую. Вышла по любви, без условностей. Не надо вопросов - как и зачем. Как - расписала знакомая в загсе. Зачем - ну, это не нам решать. Решили молодые, пусть будут счастливы. Старшая - в предсказанные 24.
Ни единой буквы не сочинила в рассказе, ну если только про 2-3 ночные часа... Бывало и подольше) муж ругался и не давал нам больше времени для сего дела, типа на работу рано вставать и «вообще че вы там так долго, быстро домой»

©GEOgrafinYAA
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031