Короткие истории из жизни

18 225 0 pressa.tv logo

Особенно хорошо это получается в темноте и перед сном. Если одновременно с усилием пытаться закрыть глаза и закатить их вверх, можно увидеть два белых овальных пятна, похожих на кошачьи глаза с тёмной радужкой. Мне всегда было немножко страшно в детстве, когда я случайно их "видела" перед сном. И всегда было интересно, у многих ли возникает такой же эффект. Может, это и есть фосфены?..

Я лунатик, и часто бывает, что просыпаюсь уже в подъезде. Однажды в детстве, когда мы ночевали в деревне, случился тот самый приступ лунатизма. Когда я проснулась, то была уже далеко от дома. Я, конечно, испугалась, но увидела маму. Она улыбнулась мне и подмигнула. Мы дошли до дома, все спали. Но мамы с нами не было уже год.

Мой брат участвовал в эстафете. Одно задание заключалось в том, что нужно было перелезть через стену с помощью друга. Мой брат всех подсаживал. Вот к нему бежит здоровый парень (где-то под 180 см), брат его еле подсадил на эту стену. Следующим к нему побежал невысокий и худой киргиз. Брат не рассчитал силу и перебросил его через стену, бедный парень упал по ту сторону стены, и было слышно только: ""б твою мать, *фамилия брата*".

Как-то давным-давно стоял в пробке. Зима, стёкла замёрзли, слушаю музыку, как вдруг еда из столовой напомнила о себе. Ну, я слегка пустил шептуна, от запаха чуть не обблевался, и в этот момент дверь открывает какой-то то ли наркоман, то ли алкаш с целью, видимо, похитить мою сумку, которая лежала на переднем сиденье. Но он охренел от запаха, ругнулся и, захлопнув дверь, убежал. Я так давно не смеялся. И сейчас всегда закрываю на центральный замок машину.

Курю в подъезде. Всегда выхожу с пепельницей. Как-то повадились подростки сидеть у нас. Естественно, бычки и шелуха по всему полу. Соседи напротив смели всё к моей двери и приклеили записку: "Уберите за собой бычки". Смела всё им под дверь, приклеила свой бычок к листу бумаги и подписала: "Курю только такие". Всё убрали, и конфликтов больше не было.

В школе не ладила с учительницей по английскому. Как-то на тесте неправильно ответила на вопрос, и на моё замечание: "Вы это не объясняли", — она ответила, что мы должны были сами это прочесть в учебнике, а её работа только проверять. Сейчас сижу на работе, рядом бабки-коллеги часто возмущаются, что школьники переходят на электронные дневники, появились уже роботы-учителя, людей лишают рабочих мест... А я думаю, что электроника вполне справится с такой "работой".

Мои бабушка с дедушкой давно живут вместе. Часто шутят друг над другом. Бабушке тяжело вставать из-за проблем с ногами. Сидим у них в гостях, и тут бабуля кое-как встаёт и идёт на кухню, на что дедушка ей в ответ: "О, метеор, ты куда полетел?"

Я левша, детство выпало на 90-е. И как бы уже не было строгого указа на переучивание, но… Когда мама узнала, что переучивают, вкладывая даже вилку в правую руку, в мой детсад направилась фурия весом 45 кг и устроила скандал. Одним из объяснений было, что в школе засмеют. А в классе было шесть левшей, и всем было всё равно.

Живу с парнем, год назад уволилась с работы. Бесит, что вся родня ненавязчиво требует, чтобы я куда-нибудь устроилась. А я не хочу! За то время, что работала, купила себе лишь одну майку, остальное уходило на еду и раздачу денег семье и тому же парню, хотя он работает. Денег всё равно не хватало. А так гораздо лучше: дома чисто, приготовлено, я не злая, и деньги теперь дают мне.

Мне 32 года. Первый раз в жизни обратилась к гадалке, так как всегда относилась скептически. На приёме мило поболтали, она даже угадала некоторые моменты жизни. Но суть не в этом. Как же приятно обсудить свою жизнь с посторонним человеком, поплакать, посмеяться. Поход к психологу обошёлся бы в пять раз дороже ;))

На протяжении всего детства дедушка и бабушка каждое лето отвозили меня на месяц в лес жить в палатках. Это было самое волшебное время в моей жизни. Я бегал босиком по песку, купался в реке, ездил на рыбалку с дедом. Перед каждой поездкой я просто бредил этим лесом с высокими соснами, чистой рекой… Дедушка умер несколько лет назад, а мы с бабушкой частенько говорим о том, как хотелось бы вернуться туда снова.



Мы с подругой ехали в автобусе, она мне тихо задала вопрос. Я рассмеялась и ответила: "Неужели ты думаешь, что после нашествия саранчи там хоть что-то осталось?" Это услышала сидевшая рядом бабушка и всю оставшуюся дорогу объясняла, как бороться с саранчой. Мы внимательно выслушали, поблагодарили и вышли. Ну, откуда ей было знать, что подруга спрашивала про приготовленный нами торт, а под саранчой я имела в виду собственного брата)))

Я ненавижу котов. И это секрет! Только попробуй где-либо это сказать, так тебя с говном смешают! Это, в наше время, похуже признания в том, что ты гей. Быть геем - норм, не любить котиков - ну ты и п"дарас! А еще говорят, что геям жить тяжело...

Я дитя города. Однажды приехала в деревню и впервые увидела козу. Подошла к ней знакомиться. Она меня нехило так боднула. Вместо того, чтобы убежать от неё с воплями, я её обматерила. Хорошенько так. С чувством. С тех пор лучшие друзья с ней. Бегает за мной, как собачка, когда приезжаю. Если кто голос на меня повысит рядом с ней — п"зда ему.

Муж поведал о том, как они с братом заставали отца "под мухой" и спящим, стаскивали с него носки и мазали ему голые пятки валерьянкой. А потом прятались за дверь и смеялись, глядя, как он просыпался оттого, что двое котов лижут ему ноги. Выкидывал их за шкирку из дома, а коты щемились опять и снова лизали ему пятки. И это была потеха покруче любого цирка — наблюдать за тем, как бухой батя отбивается от одуревших от счастья котяр.

Бабушка всю жизнь прожила с дедом-пьянчужкой, гулящим, но работящим и с неплохим чувством юмора. Жили в частном доме, родили двух сыновей. Когда сыновья подросли, дом пошёл под снос, и всем выдали по квартире в одном подъезде друг над другом. Комментарий деда: "Вот, Тонька! Не бегала бы на аборты — весь подъезд наш был бы!"))

Люблю двойное проникновение, практикую это только с мужем и фаллоимитатором, но, как известно, резиновый член во многом уступает настоящему, а МЖМ с включением «левого» мужчины для меня не вариант. Поэтому мечтаю о том, чтобы у мужа было два одинаково и синхронно активных члена.

У моей семилетней дочери был первый день каникул. Она с утра записывала свой список дел. Когда она уснула, я решил взглянуть. Там было только одно слово: "Адахнуть".

Я очень хорошо зарабатываю, ни в чём не нуждаюсь. Но у меня нет машины, поэтому на работу езжу на общественном транспорте с двумя пересадками. Постоянно слышу смешки от коллег из-за этого. Иногда я даже хочу, чтобы у меня случился приступ перед ними, и они узнали, что у меня эпилепсия, а с этой болезнью за руль нельзя.

Работала в стоматологии, поэтому часто приходилось делать снимки. Уже там не работаю, но не могу избавиться от чисто профессиональной привычки оценивать зубы и мысленно примерять, под каким углом лучше поставить датчик для удачного снимка. Боюсь устраиваться на работу в психоневрологический диспансер. Наверняка и там появятся другие профессиональные привычки.

Мы с соседской девочкой в 5-7 лет выдумали себе суперспособности: я видела будущее, а она летала. Однажды я угадала цвет первой машины, которая проедет мимо, и подружка вопила от радости, поздравляя меня. Ночью она прыгнула из окна (третий этаж), отделалась переломами и ушибами. А её родители долбили в нашу дверь, звонок жали полчаса — требовали у моих деньги за «мою провинность». Девочка тоже считала, что я виновата. Весь двор меня ненавидел: якобы я её подначивала прыгнуть или даже вытолкнула. Переехали.

У меня стильная люстра в спальне, прямо над кроватью. Красивые элементы имитируют хрусталь. Капли и шарики, которые переливаются в утренних лучах солнца. Это первое, что я вижу, открыв глаза. Недавно поймала себя на мысли, что шарик был бы неплох в роли вагинального шарика. Дурацкая мысль, которую я не буду воплощать в жизнь. Это негигиенично и вообще тупо. Но первое, что я вижу, открыв утром глаза, — чёртов шарик…

Ненавижу своего мужа! Записал нашего сына как Властелин, идиот х"ров, бл"ть! А фамилия у этого полудурка — Козлов! Петросян х"ров, говорит, что ненарочно, не подумал, а сам стоит, бл"ть, ржёт. Над разводом пусть поржёт, заберу сына от этого идиота. Как только не прибить его до развода?! Ударить хочется чем-нибудь тяжёлым каждый раз, как вижу этого придурочного!



Очень боялась смерти своего пёселя. Если начинала думать об этом, чуть ли не до истерики доходило. А недавно придумала план: когда его день настанет, я повезу его кремировать, и прах его будет всю жизнь со мной. А я напишу в завещании, чтоб его похоронили со мной. Стало немного легче. Паника отступила.

Порой мне стыдно за взрослых людей, которые к 50 годам ничего не достигли, ничего не имеют. Как так-то? Прожил 70% жизни, и нет накоплений, нет своего жилья, ездишь на машине-развалюхе или вовсе пешком. На что ушли все годы? Люди мрачные, серые, бледные, вечно экономят на всем. Это же не жизнь... А выживание.

Лежу в больнице, резко просыпаюсь оттого, что кто-то блюёт. Понимаю, что это бабка с соседней кровати, я ей говорю: "Сейчас медсестру вам позову". А та подскочила и начала с пола всё собирать, но всё только размазала, понесла это всё в раковину, что рядом с моей кроватью, в результате забрызгала мне кофту и постельное! П"здец воняет, а бабка уснула, храпит и пердит. А мне теперь мучайся.

Когда мне было лет пять, моей маме было 27 (как мне сейчас). И мы всегда ходили пешком домой от бабушки, часто зимой. Мама бегала за мной по снегу, чтобы не было скучно идти домой, а я каждый раз думала: «Ого, какая старая, а так бегает».

Работала бортпроводником. Очень скучаю по небу! Самыми любимыми были чартерные рейсы какой-нибудь нефтяной компании. На борту одни мужчины. Никакой паники, никаких споров, спокойствие, улыбки, всегда готовы помочь, все мои просьбы выполняются моментально, без вопросов. Чувствовала себя принцессой. И искренне любила своих пассажиров! Хоть они и работают на Севере, но остаются очень тёплыми людьми.

Я очень люблю воду. Простую негазированную воду. Кто-то, когда ему плохо, покупает себе пиво, кто-то — заедает сладким. А я, когда мне плохо, покупаю себе большую бутылку "Evian", пью эту восхитительно вкусную воду, и с каждым глотком кажется, что жизнь становится немножечко лучше :)

Когда мой муж ежедневно ходил на квартиру к бывшей жене, он объяснял это тем, что там 17-летняя дочь, которая нуждается в контроле. Сейчас он ушёл от меня (второй брак) и за всё это время ни разу не навестил наших малолетних детей. Вот я дура-то была, что верила...

Моя самая неловкая ситуация произошла, когда я работала в развлекательном комплексе. Шла свадьба. Соответственно, бухие гости, и половину торта растащил персонал. И вот я сижу внизу в баре для залётных клиентов, с удовольствием поглощаю торт, заходит жених и спрашивает: "Надеюсь, Вам вкусно?" Мои щёки пылали, как, мать его, кратер вулкана.

Работаю в США на скорой. На днях пришёл e-mail от работы. Моя компания завела нам терапевтического пса. Его забрали из приюта и около полугода обучали. Компания оплачивает все собачьи расходы и наняла людей ухаживать за пёселем. У него нормированный рабочий день, и приёмы нужно заранее назначать. Я в восторге, так как с учётом количества стресса, с которым мы сталкиваемся каждый день, хвостатый терапевт нам будет очень кстати.

Уже несколько месяцев нет моего любимого. Осмелилась впервые зайти в наш дом. Зачем-то полезла в его инструменты и нашла там коробку с кольцом и письмо, где он предлагает мне выйти за него замуж и просит прощения, что вот так написал на бумаге, а не лично сказал (хотел оставить на видном месте). Прошептала: "Я согласна", — и надела кольцо себе на палец. Очень больно.

В юности любила сидеть напротив дома соседей с прозрачным забором. У них родился малыш, начал ползать, познавать мир, и в качестве его нянек были две доберманши на свободном выгуле по участку. Я редко видела маму малыша, но то, с каким трепетом и заботой нянчились эти две собаки, как носами поддерживали ребёнка, если он падал, или приносили ему интересующие его вещи, — это всё заставляло меня улыбаться во весь рот.

Достаточно яркое воспоминание из детства о плацкартной романтике. Мне около восьми лет, сплю на нижней полке и просыпаюсь оттого, мне что-то капает на щеку. Молодой пацан, который лежал на верхней полке, надрался, как скотина, и, лёжа на спине, начал блевать. Наутро настигло возмездие с ментами и уборкой.

Когда я въехала в свою квартиру, в ней была одна стеклянная дверь. В туалет. Обычное прозрачное стекло. Дополнялась эта гениальная идея тем, что эта дверь находится как раз напротив входной двери. То есть первое, что ты видишь, заходя в дом, — это трон. Мне аж хочется познакомиться с человеком, который так хотел делиться с миром ВСЕМ.

Мама у меня повар и с недавних пор ищет новую работу. Живем в Германии. Наткнулась она в русской газете на объявление о работе с названием "сладкий бизнес", обрадовалась и позвонила по указанному номеру. Ответил приветливый мужчина и начал задавать вопросы о возрасте. Когда услышал, что маме 55 лет, замешкался, а потом начал хихикать. Оказалось, что для "сладкого бизнеса" мама возрастом уже не подходит. Тут-то до мамы дошло, что не такой и сладкий этот бизнес. Проституток мужик искал для борделя)))

Мой дед был главврачом, уважаемым человеком в городе. Я стою у его гроба. Многие говорят: "Какой хороший человек ушёл!" А я помню только, как он выкручивал мне руки, тащил в коридор за ногу, избивал. Иногда бабушка успевала сказать: "Зая, беги", — и я пряталась в туалете или забивалась под кровать, откуда он пытался меня достать с помощью швабры. Мамочку мою он ночью в одном белье стаскивал с кровати на пол и выгонял из дома. Домашний тиран в маске великолепного человека. Я больше его не боюсь.

Купили себе по случаю свадьбы два года назад бутылку шампанского Mo?t&Chandon. Планировали выпить на первую годовщину, но мы оказались настолько не пьющие, что эта бутылка уже дважды летала с нами в Штаты. Собиралась выпить её по случаю своего дня рождения несколько дней назад на Бали, но знаю, что больше одного бокала не осилю, и дорогое шампанское пропадёт. Так и летает с нами в отпуск нетронутая бутылка-путешественница.

Недавно устроилась на новую работу в крупную международную компанию. Должность линейная, и, как оказалось, новая, что меня обрадовало, так как, с одной стороны, им не с кем меня сравнивать. Но уже прошло довольно много времени, а работы мне так и не дают. Пробовала и ждать задания, и сама просить - результат один - сидение в кресле по 9 часов и тотальная деградация. При том, что работать я хочу и могу делать работу хорошо... если бы она была. Сил больше нет.

Моя лучшая подруга в отношениях с моим бывшим. Вроде и отпустила его, и хорошие отношения сохранились, но внутри такое чувство, будто они оба своими отношениями меня предали. И больно, и противно, но и не подаю виду. Не знаю, как быть дальше. Пока что просто ограничиваю общение, ибо переехала в другой город. Чем больше между нами расстояния, тем проще это терпеть.

Работаю преподавателем в колледже. И столкнулась с такой проблемой, что просто не запоминаю, как зовут многих моих учеников. Мальчики все разные, поэтому запоминаю их без труда и никогда не путаю. А девочки сейчас настолько одинаковые, что иногда в упор глядишь и не понимаешь, где вообще между ними разница. У всех сейчас и ресницы наращенные, и макияж одинаковый с толстенными бровями, и даже одеваются одинаково. Стыдно, но ничего поделать с собой не могу))

Обожаю всякие барахолки и рынки. У нас в городе есть рынок одежды. Там есть развал, куда из Европы свозят мешками новые вещи прошлых коллекций. Это всё лежит огромной кучей, где нужно копаться. Там можно найти любой бренд за копейки. И вот стою я, копаюсь, уже много вещей нарыла. Тут голос сзади:
— Мария?! Вы?
Поворачиваюсь, а там начальник с пакетами продуктов стоит. Он удивлённо:
— Что Вы тут делаете?
— Гуляю, зарплату трачу.
— Да уж. Надо новогодние премии раньше выдать.

Работаю в мясном отделе, в продаже все запчасти от коров, свиней, кур. Приходит дедок, говорит: "Дай ЗАГРЕБУШЕК кило". Зависла на минуту, а потом продала куриные лапы. Прижилось название.
+45
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031