@mam в Почитать

Юные предприниматели


Ситуация произошла в детстве со мной. Родители много читали Донцову и прочую беллетристику, отец с дедом при этом торговали на рынке железяками всякими, взносы за торговлю были смешными (10р за день примерно, двухтысячные года, провинция) Многие дети и бабульки прямо у своих домов летом продавали семечки и карамельных петушков на палочке, мне продавать семечки быстро наскучило, петушки на палочке у меня сгорали от чего было еще обидней, и в мою детскую голову пришла идея продавать книги.

Рынок поделен на разные секции, разумеется дед с отцом торговали совершенно в конце рынка, так что нам с моим другом соседом пришлось искать местечко в начале рынка у входа рядом с бабулями которые приходили в 6 утра и забивали все места, чтобы встать хоть где-то нам пришлось вставать в 5 утра(благо жили от рынка прямо за углом) и идти на "работу". Взрослые сначала отнеслись к этому скептически (ну что двое 10 (мне) 12 (другу) детей смогут?) Но отпустили. И начали мы ходить так каждый день я-организатор, друг-носильщик тяжелых книжек.



Сначала я просто продавала книги, потом до меня дошло как можно получать больше профита не расставаясь с товаром - я запустила услугу по обмену книг - человек платит небольшую сумму и обменивает свою книгу на любую другую, услуга пользовалась огромным успехом у других продавцов которые сидя на рынке коротали время за чтением. Чуть позже я стала выкупать еще и книги дешевле и ставить в продажу дороже. Сие занятие приносило нереальное удовольствие скажу я вам, карманные деньги всегда не переводились плюс общение на рынке с людьми мне очень нравилось(ссориться с бабульками за места правда не очень нравилось, но тогда я наверное и приобрела навыки в отстаивании своей правоты и мнения.)

О тех летних деньках вспоминаю с теплотой и грустью, время было нереально крутое и много крутых моментов происходило. Но главное что мои родители и родители друга разрешили нам вот так вот поиграть в предпринимателей. Друг сейчас уехал и работает на стройке, мы с ним увы, давно не общаемся. Я же по-прежнему занимаюсь предпринимательством. Но это уже другая история.

©Didjgvkfg
+17
Комментарии 0 Просмотров 8 506
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex