@mam в Почитать

Короткие истории из жизни


Я вижу то, чего не видят другие люди. Все началось лет в 13, когда я впервые увидела незнакомого ребёнка у себя дома. Со временем забылось, но через три года мне начали сниться сны, где я убивала, спасала или видела, как умирают люди. Именно после этих снов я могу увидеть "прозрачных" людей в толпе и чувствую, когда человек умирает. Кто-то скажет, что это дар, но ничего подобного. Личной жизни у меня совершенно нет, так как парни сбегают, когда это начинает проявляться. Друзей нет, потому что я постоянно их пугаю. Устала.

Мой щенок английского спаниеля, когда я его приучал к лотку, быстро понял, что когда он посцыкает в лоток, то получит кусочек сосиски. Картина маслом: стоит в лотке и гавкает, пока ты не подойдешь, потом, убедившись, что на него смотрят, делает свое мокрое дело и получает свое лакомство. Но этот хитрюга буквально на третий день уже НЕ выписывал все за один раз… Немного выдавил из себя, получил сосиску, почетный круг по комнате и снова в лоток, и гавкает, и выдавливает из себя еще. И так раза 4 ;)

Приближался мамин день рождения. Она сказала, что 40 лет отмечать не принято. Хотя вроде не отличается особым суеверием. Но решили не отмечать. Собрались на чисто домашний ужин в семейном кругу. Спустя три дня мама вдруг задала странный вопрос: "Сколько мне лет?" Мы в шутку говорим: "40 отмечали три дня назад". Посмотрев на нас, она рванула за паспортом. Посчитали — 39 лет. Минута молчания. Смех. Пришлось отмечать нормально ещё раз. Теперь смеемся и каждый раз пересчитываем, кому сколько лет.

После рафтинга расположились на берегу и смотрим на проплывающие мимо плоты. На плотах палатки стоят, еда готовится, люди. Я сказала, мечтаю о таком сплаве, а инструктор по рафтингу ответил, что те, кто плывут на плотах, завидуют тем, кто расположился на берегу, и наоборот. Люди никогда не бывают полностью удовлетворены.

Как-то раз одна моя знакомая увидела, что с седьмого этажа парень собрался прыгать. Она решила применить «реверсивную» психологию и крикнула: «Прыгай давай уже, чего встал? Мне пройти мешаешь». После этого он взял и прыгнул. Этот крик ее до сих пор преследует. С того момента прошло уже пять лет, она устроилась в горячую линию помощи при суицидах, но винит себя до сих пор и периодически использует транквилизаторы, чтобы жить нормальной жизнью.

У моей прабабушки было два кота. Правда, один реальный, а другой нет. Она мне часто рассказывала: "Сижу на диване, смотрю телевизор, а тут кот запрыгивает и садится рядом. Пытаюсь погладить, присматриваюсь - нет никого". Она говорила, что это ее погибший в армии сын. Бабушка умерла, я живу у нее, приглядываю за реальным котом и уже привыкла ко второму котику, который всегда меня провожает, встречает и просто иногда рядом ходит.

У дочери в школе готовился костюмированный бал, который должен был быть сюрпризом для родителей. Роли и костюмы в строжайшем секрете. Накануне генеральной репетиции я вернулась домой пораньше и услышала знакомые нотки из "Глухаря". Дочери досталась роль полицейского. В качестве костюма она откопала давно забытый и запрятанный со времён нашей с мужем молодости костюм девочки-полицейского с меховыми наручниками в придачу для сексуальных утех. До сих пор думаю с содроганием о ее возможном "бенефисе")))

Подкинула знакомой подработку: доделать перевод субтитров сериала. Он довольно пошлый, но было несколько мест с драмой, которые я смотрела, а знакомая - пропустила. Сроки горели, я разрываюсь на двух других проектах, знакомая присылает работу: косяков не вижу. Слава богу, утром глянула ещё раз: вместо «ashes to ashes» (прах к праху) знакомая прочитала «asses to asses» (жопы к жопам) - слова священника на похоронах. Вспомнив, сколько там «но» (but), пошла искать другие «жопы» (butt).

Друг поведал: когда его чадо приходит домой и начинает требовать игрушку как у кого-то там, то он сначала спрашивает поточнее, что за игрушка, как выглядит, потом через какое-то время говорит ребенку, что надо посмотреть отзывы в интернете, собрать информацию об игрушке, так сказать. И они вдвоем заходят на сайт, где о подходящих игрушках написаны хорошие отзывы, а о неподходящих настолько плохие, что ребенок сам отказывается такие игрушки брать. Сайт друг сделал сам.

Бывшая постоянно говорила слово «хренотень». Решил отучить. Выключил в спальне свет, разделся, возбудился, включил фонарик на телефоне, подсветил агрегат снизу и попросил взглянуть на потолок. Говорить стала реже, видимо, вспоминает мой перформанс.

Было очень много безграмотных девушек. Это всегда раздражало, и бросал их, констатируя этот факт. И вот я встретил девушку в интернете. Она писала длинные распространённые предложения. Ни одной грамматической ошибки! Настоял на встрече. Слегка полненькая, в меру высокая девушка с зелёно-карими глазами и светлыми волосами. Я влюбился в неё после пары слов. Как позже выяснилось, она начинающий писатель. Мой писатель.



Моя подруга очень любила с разбегу прыгать на кровати, диваны и другие мягкие горизонтальные поверхности. Отучилась после того, как мы прибыли в санаторий, как раз после оформления переодевались. И подруга, раздевшись, по привычке прыгнула на кровать прям голышом. Кровать была с панцирной сеткой и даже без матраса. Как итог: ей защемило соски и пирсинг в пупке. А после отшвырнуло прямо в железное изголовье. Вписался здоровый человек, а уже через пять минут мы с ней шли на перевязку)

Перед сном всегда открываю окна. Заворачиваюсь в пуховое одеяло и слушаю шум улиц. Ничто так не успокаивает, как шум мотора вдалеке, разговор прохожих под окном. Шум ветра или дождя. Всегда в эти минуты переношусь в свою детскую комнату, где был большой балкон, и ночью также были слышны звуки родного города, очень похожие на эти.

В старших классах шли с сестрой с занятий через мост. Стоит много людей (и одноклассники, и просто взрослые), был слышен с надрывом лай и крик собачки. Все стояли и смотрели, как она медленно уходит под лёд! А мы не растерялись и вытащили её, было не просто. Она оказалась выше колена, ещё после видела эту рыжую радость. В школе не поверили, что мы слегли с температурой вместе с сестрой.

Мой первый парень был моим идеалом. Красивый, интеллигентный, с хорошей работой, море общих интересов, полная совместимость в сексе, большой красивый член, даже эпиляцию зоны бикини делал. Расстались после того, как узнала, что он женат. Новые отношения завести не получается, потому что мозг не может перестать сравнивать других парней с ним, проигрывают по всем пунктам. Кажется, пора к психологу.

Пошла я выбрасывать мусор, надев мамины шлёпанцы на 4 размера больше моей ноги. Выходные, осень, солнышко греет площадку рядом с мусоропроводом, лепота. Ну и на радостях, выбросив мусор, я возомнила себя эдакой принцессой и начала спускаться с лестницы вприпрыжку. Не прошло и 3-х ступеней, мамины шлепки-лыжи соскальзывают с ног, и я пластом падаю на лестницу. Лицо гармошкой, нос картошкой, 2 ноги сломано. Домой я ползла, как тюлень - на руках. С тех пор мусор выбрасывает кто угодно, но не я.

Познакомилась с контрактником. Красиво ухаживал, страстно трахал, носил на руках. Я знала, что он уедет (жил в 2 тысячах км от меня), и была готова к этому. Но при прощании он сказал, что его отправляют в Сирию. У меня слёзы, паника, он говорит, что заберёт меня, как вернётся. Я скучала и ждала от него весточки, но он редко выходил на связь. А потом я нашла его вк, и оказалось, что он давно дома, ни в какую Сирию не уезжал, и просто дурил меня. Зачем он так делал - не смог объяснить.

Когда моему сыну было 3 годика, сотовых не было. И случилось так, что мне срочно нужно было убегать на работу. А у мужа сотовый телефон был выдан по службе. Я попросила мужа отвези сына в сад, мне надо убежать. Он ушёл в гараж за машиной. Нет его и не дождаться. Звоню ему с домашнего телефона, спрашиваю, где он, на что муж отвечает: "Мы уже у светофора, скоро будем в садике". А сын дома. О чем мужик думал, не знаю)



У друга семьи жена, просидев в декрете с двумя детьми, наконец устроилась на работу курьером. Жена счастлива, ведь уже за первую неделю работы в нашем маленьком городке она получила 10 тысяч. И все бы ничего, но как она, сама не понимая, развозила и раскладывала наркоманские нычки по всему городу... мать двоих детей! Говорит, просто забирала и привозила, куда скажут! Потом еще в полицию идти хотела, когда узнала.

Поехала я как-то к однокурснице за конспектом, живет она на окраине города и добираться до нее на маршрутке примерно полтора часа. Встретила она меня, так как я не знала, где ее дом расположен, и как пристала ко мне: "Заходи на чай, ты устала с дороги, передохнешь". А я человек стеснительный и, соответсвенно, спросила: "Ты одна дома?" Она говорит: "Я и папа". Я говорю: "Неудобно мне, вдруг твой отец на меня косо посмотрит". Она посмотрела на меня с недоумением и промолчала. Захожу я к ней домой, выходит отец поздороваться, и тут как будто меня кипятком ошпарили: у него глаза косые! До сих пор неловко это вспоминать.

Моя подружка, когда мы были подростками, решила покончить жизнь самоубийством. Наглоталась таблеток, полирнула сверху алкоголем, а потом начала мне звонить. Я нашла её в подъезде. Меня всю трясло от страха и паники, но я заставила её блевать и дотащила до своего дома. Позвонила в скорую, её маме. Её бабушка даже слушать меня не захотела, обматерила и сбросила. Её мать приехала одновременно с врачами и только спросила: "А вы можете её не откачивать?"

Стоит около меня очень злая женщина в очереди. Всё ей не так, в какой-то момент мужчина не выдержал и сказал, что нельзя быть такой злой, а она на это безумно добрым голосом отвечает: "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастные". Стало её жалко.

Поехали родители на море на 2 недели. На 4-й день исправных звонков перестали выходить на связь. Провела целую работу по вычислению их базы отдыха и номера путёвки по распределению (сутки не спала). Начиная от местного военторга, заканчивая каким-то военкоматом в курортном городе; администратор на ресепшене караулила их и оставляла записки. Родителей нашла, они просто забыли пополнить счёт и не могли найти банкомат. Зато теперь понимаю маму, когда я гуляла ночью и трубку не брала

Сосед очень любит авто, выпить тоже любит, но так как пьяным особо не поездишь, специально стал ГАИшником. Перебил 4 новые машины, все ДТП заминали, благо без летальных исходов, но мозгов как не было, так и нет. Я, конечно, не желаю ему смерти, но надеюсь, если разобьется, то уйдёт один, никого не захватив с собой...

Я проходил практику на почте, и по приколу отправил повестку другу соседу, что его забирают в армию. Я благополучно забыл об этом, пока меня не позвали на проводы. Отец соседа заколол кабанчика, и собралась большая компания. Гости гуляли и давали напутствия молодому. Я просто готов был провалиться под землю. А закончилась эта история тем, что остаток кабанчика продали и откупились от армии. Теперь, я даже и не знаю, навредил я или помог.

В детстве у меня была подруга из обеспеченной семьи, и когда ни у кого не было компьютеров, то у неё уже был. И вот она приглашала меня в гости поиграть. Ну, как поиграть, играла она, а я сидела рядом и смотрела, как лох печальный. Сейчас смотрю на людей, которые смотрят видео о там, как играют другие, и они в моих глазах такие же печальные лохи, как и я в детстве)))

Живу в соседнем от родителей городе. В обед должна была приехать в гости бабушка, но так как я на работе, мама дала ей свои ключи от моей квартиры. Живу тут недавно, несколько лет назад в ней умерла старушка. Сплю, сквозь сон слышу тихое покашливание в зале. Думаю, причудилось. Но нет, снова покашливание, глубоких вздох и скрип дверцы шкафа. Волосы дыбом, вскакиваю, включаю свет, и тут на меня из темноты медленно выплывет фигура старушки. Просто бабушку ранним утром подвёз её сосед...

В 17 лет начал встречаться с девушкой. Познакомился с ней в парке. Она сидела на лавочке, у нее был разбит нос, кровь платком вытирала. Я предложил свою помощь, спросил, что случилось. Сказала, что сама упала. Я в травмах не разбираюсь - поверил.
Так провстречались мы с ней четыре месяца. Новых ушибов, синяков или еще чего я не видел. Да она и не раздевалась при мне особо, зима была, всегда в свитерах да толстовках. Однажды вечером провожал ее домой, на часах уже восемь, а у нее родители строгие. Сама говорила, но кроме этого про семью особо ничего не знал, хотя я спрашивал. Я ее отпускать не хотел, но она сказала, что, если не вернется к девяти, ее отец убьет. Проводил до подъезда. Улыбнулась, ушла и не вернулась.
Отец у нее не строгий оказался, а пьющий. То ли пришла она, по его мнению, слишком поздно, то ли просто под руку попала. И правда убил.

Я девушка, получаю среднюю зарплату, и половина уходит на аренду комнаты. Одеваюсь обычно. Но если постараться, то можно покупать иногда вещи. Узнала через знакомых мужчины, у которого снимаю комнату, что если я стану одеваться хорошо, то он поднимет мне аренду где-то на 20%. Это он по пьяни сказал. Не понимаю, с чего это я должна платить больше лишь потому, что позволю себе новое пальто. Может, я потом половину месяца буду бич-пакеты есть. А не то, что у меня зарплата стала больше.

Помню, в детстве с бабушкой ходили к морю зимой во время штормов. Заходили в самый дальний уголок пляжа, где волны самые большие, садились и смотрели. Я закрываю глаза и слышу шум прибоя, вижу, как волны разбиваются о берег, мелкие брызги летят нам в лицо, и этот запах зимнего моря... Бабушка достает бутерброд с котлетой, и я с аппетитом его жую... Это одно из самых сильных воспоминаний детства, я уже много лет не была у моря зимой, но обязательно поеду.

Я родилась, когда маме было 45, а папе — 64. Сейчас маме 65, она отлично выглядит, содержит огород и хозяйство, вышивает бисером и играет в местном театре. Папе 84, он занимается спортом, виртуозно владеет техническими науками, пишет программы, ведёт поэтический блог, обладает прекрасным слухом и зрением. И как же бесит, когда, узнав о возрасте моих родителей, почти все переглядываются и спрашивают, не приёмная ли я. Вплоть до подросткового возраста находились даже те, кто гнобил из-за этого.

У нас с парнем отношения на расстоянии. Приехала к нему на выходные, время быстро пролетело, сажает он меня на поезд обратно. Заходим в вагон, почти никого нет, а мой плацкарт вообще пустой. До отправления 30 минут, мы начали целоваться, и такое игривое настроение пришло, что решила его минетом порадовать.
Все прошло отлично, застегнула ему штаны и решили идти на выход, скоро отправление. Проходя мимо соседнего плацкарта, увидела мужика, который очень жалобно сказал своей жене: "А почему ты меня так уже лет пять не радовала?" Я не обратила внимания, ну, мало ли о чем он. Попрощавшись с любимым и пройдя на свое место, я увидела, что еду с этой семейной парой.
Сука, все 15 часов она прожигала мою верхнюю полку такой ненавистью! А мне было очень стыдно, что нас пропалили, и очень жалко этого мужика :(

Ребенком я часто гостила у соседей - пожилой пары. Он - тихий и очень спокойный садовод, она отлично готовила, работала акушеркой. Идеальная семья, думала я. И только в 30 лет узнала, что познакомились они в колонии-поселения. Он ушел от жены и детей к ней, женщине, которая убила первого мужа алкоголика, засунув провод под напряжением ему в ухо. При этом они поддерживали хорошие отношения с его детьми от первого брака. Жили душа в душу до глубокой старости.

"Ветрянкой лучше болеть в раннем детстве". Это правда. Меня сие настигло в 7 классе. Видимо, поздновато. Осложнения на легкие, невралгия. Левая сторона лица "потекла", став гораздо ниже правой. Жуткая, страшная асимметрия. Годы прически с косой челкой, закрывающей половину лица. Только сейчас, спустя 15 лет, могу позволить себе изменить опостылевшую стрижку, поскольку асимметрия наконец-то видна только на "паспортных" фото, а в реальной жизни больше незаметна.

В школе подвергалась жестоким нападкам и третированию со стороны одноклассников. Выросла циником до мозга костей. Не верю ни в любовь, ни в дружбу. Учебники были единственной отрадой в те времена. Не жажду месте, а испытываю одну лишь благодарность. Высшее образование в престижном университете на бюджете, собственный прибыльный бизнес, умение сохранять спокойствие в экстренных ситуациях, сила, бесстрашие и готовность преодолевать любые предстоящие препятствия. Спасибо! Правда, спасибо!

Для меня самое прекрасное чувство — это когда несёшься на снегоходе на зимней рыбалке и орёшь во всё горло песню. Любую. Хоть Аллегрова — Угонщица. Выплеснешь всё это, а потом другим человеком себя чувствуешь.

Я родом из маленького города, где живёт около десяти тысяч человек. После школы сразу уехала в другую страну. И я не могу слушать песню "Городок", потому что с первых аккордов у меня сразу наворачиваются слёзы, а к концу я уже реву из-за ностальгии по родному городу и детству!

До 15 лет я росла с мамой, папой и младшей сестрой. Потом папа ушел от мамы к другой, но со мной и сестрой поддерживает плотное общение, поездки за границу, походы в кафешки, посиделки друг у друга в гостях. Мама нашла нового мужа, которого мы приняли как второго отца, отличный мужик со своими двумя сыновьями, которые нам с сестрой как родные. Я не говорю о подругах и друзьях мамы, моих и сестры, - это все тоже члены семьи. У меня огромная семья!)

Я очень спокойный и, на первый взгляд, очень уравновешенный человек, люблю тишину и не люблю конфликты. Но я чаще всего ругаюсь с женой из-за ее постоянного «ты куда?». В ситуации, когда я встаю с кровати и пытаюсь выйти из комнаты – "Ты куда?!!". Бл", в космос, в трусах, в однокомнатной квартире. Не знаю, почему, но бесит!

Историю рассказала подруга, работающая в скорой помощи. Вызвала их женщина лет пятидесяти, приступ сердца. Приехали они на вызов в обычный старый панельный дом. Квартира находилась на первом этаже. Звонят в дверь, никто не открывает. Вдруг в подъезд заходит мужчина лет шестидесяти, худой, лысый. Медленно поднимаясь по лестничному пролету, он замечает бригаду и тихо спросил: "А что с Ленкой? Сердце?" Затем достаёт огромную связку ключей и открывает дверь. "Только никому, а то…" — и выбежал во двор...

На неделе ехала из роддома в Екатеринбурге в область. В дороге уснула, проснулась от криков водителя и того, что машина кубарем летит в кювет. Меня всю трясёт, сзади муж и ребенок, я после кесарева, больно, страшно...
Самое удивительное, сразу же появились люди, вытащили из машины. 3 машины остановились, и, как оказалось, за 15 минут до нас парни упали, ждали эвакуатор. Меня с пятидневным ребёнком на руках тут же посадили в машину, чтоб не замёрз. Со взрослыми всё в порядке, ребёнок спит, но на трассе оставаться нельзя, добрые люди довезли до Нижнего Тагила, до перинатального центра. Там ребенка осмотрела педиатр, с ним всё хорошо.
Большое спасибо всем людям, что помогли нам в тот момент.

Живу в Чикаго, США. Многие знают, что темнокожие живут в определённых районах. Чтобы искренне посмеяться в кино, то надо идти в кинотеатр, который находится в этих самых районах. Потому что в кино темнокожие начинают вести себя смешно: визжат, комментируют. Это развлечение мне предложил мой парень, который уже давно имеет такое хобби
+51
Комментарии 0 Просмотров 20 202
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex