Бабушка

8 941 0 pressa.tv logo

Сегодня ночью мне снова было 20. Я закрыла зимнюю сессию, и это значит, что впереди отдых, праздники и поездка к бабуле. Мы всегда заранее договаривались о моём приезде, потому что бабушка любила предварительно сходить за моими любимыми булочками со сгущенкой и какими-то вкусняшками.

В этот раз я решила нагрянуть без предупреждения. Как назло, билеты на автобус были раскуплены, мне пришлось ждать вечернего рейса. Это не особо расстроило - каникулы ведь, можно никуда и не спешить.
Ехали дольше обычного - почти 5 часов вместо 3,5. И на автовокзале в Первомайске я была аж в половине десятого. Вокруг темень, фонари не горят, люди не ходят. Но я же иду делать сюрприз бабушке, что плохого может случиться?
По дороге попался супермаркет, в котором было скуплено всё самое вкусное и новогоднее.



Конечно, бабуля не рассчитывала встречать гостей в десять вечера. Но, по её словам, будто знала, что я приеду, и еще утром напекла моих любимых блинов. Не то чтобы они были приготовлены по особенному рецепту, просто бабулины - самые вкусные.
Мы долго сидели за столом, разговаривали о планах на будущее, бабушка рассказывала смешные случаи из моего детства, показала гору носков, которые навязала мне на зиму. За этими разговорами я даже не помню, как уснула.
Проснулась от противного звука будильника. Первые несколько минут не покидало чувство, будто меня вырвали из действительности. Вспомнила, что бабушки не стало 4 месяца назад, и теперь мне не к кому приехать в гости, некому позвонить, не от кого ждать вязаных носков на Новый год.

Как любят говорить у нас, она прожила долгую жизнь - 85 лет. После инсульта держалась молодцом до последнего, но всё меньше понимала, кто она и что происходит вокруг.
Обещала выздороветь. И не сдержала обещания. Единственный раз в моей жизни.

©Oxoxigen
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031