Уклонист

6 749 0 pressa.tv logo

Мой муж - сын военного, соответственно, родился в одной республике, жил в другой, паспорт ссср получил в третьей. а потом союз кончился, армия - тоже, и вся семья вернулась в Россию. Младшей сестре как раз паспорт получать, она с местом рождения Польша, как то сразу и без проблем (проблемы начались много лет спустя, когда гражданство ее дочь получала с боем). а мужа, совершеннолетнего уже, развернули. мол, несите из своего того государства справку, что вы там гражданство не принимали. ну он потыкался по кабинетам и забил. так и ходил с серпами-молотами.

в самом начале 2000х звонит нам свекровь в панике - приходили с милицией, арестовывать. А он с ними давно не живет, но прискакала целая кавалерия - двое из военкомата, двое из органов с автоматами даже. уклониста ловить. напугали свекровь до нервного тика.

на следующее утро я еду в военкомат. а одно время была такая шутка у них - поймали, в автозак, на призывной, тут же оформили, отправили в учебку, там ты доказываешь, что не верблюд и потом как можешь сам оттуда выбираешься. поэтому пошла я.

прихожу. там тетенька (Т)

Я: - Здрассти, вы тут вчера угрожали уголовной ответственностью гражданину Мужу.

Т: - Да, а почему он сам не пришел?



Я: - На работе очень сильно занят

Т: - А я с вами говорить и не буду вовсе

Я: - А вот будете, вот доверенность нотариальная. Хотите, письменную бумажку и потом на нее ответ писать или так разберемся

Т: - Ну рассказывайте, почему гражданин долг родине не отдает и уклоняется?

Я: - Наверное, потому что не должен

Т: - Как не должен? Все должны

Я: - По законам не должен. Вот свидетельство о рождении ребенка раз, вот свидетельство о рождении ребенка два

Т: - ЭЭЭЭ...

Я: - Теперь открываем личное дело призывника. первую страничку. что написано - год рождения. считаем, сколько годиков? 29.

Т: - ???

Я: - А теперь открываем паспорт гражданина и ищем, где тут про гражданство России. Нету. Вот когда будет гражданство - тогда будет долг.

Т: - Да, действительно...

спустя год муж все же получил паспорт РФ (как раз чуть больше года и заняло) и пошел в военкомат получать военник. Прошел комиссию вместе с молодежью, получил свой "запас". Обещали на сборы вызвать. ждет )))

©Alisa2K
+21
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031