Детский способ решения конфликтов

6 248 0 pressa.tv logo

Работа с одинокими озлобленными женщинами полтос плюс – тяжёлое испытание. Такие дамы были самым настоящим олицетворением понятия «энергетический вампир» еще задолго до его введения. Особые приметы: носят длинные юбки, разводят дендрарий на рабочем столе, пользуются ну очень вонючими духами и чаще всего имеют какой-то «пунктик».

Какое-то время мне посчастливилось проработать в одной смене с таким экземпляром. И ее пунктик быль не самым безобидным – она была свидетельницей Иегова. Поэтому, если я выходила курить, мне предлагали ознакомиться с брошюрой где написано, что бог думает о моём курении. Вообще почти на каждую ситуацию была брошюра с экспертным мнением бога по сему поводу. Говорить о праздниках также воспрещалось (не помню почему именно, но есть у них какое-то правило, что праздники нельзя отмечать).

Помимо выноса мозга она делала и еще куда более ужасные вещи – если мы работали вдвоем в ночь, она сворачивала кулек и громко лузгала в него семечки! Ужаснее этого звука ничего в жизни я не слышала.



И конечно же, помимо разглагольствования о божественном и поедания семечек она очень любила конфликты. Ооо, только дай ей повод – открыли окно, закрыли окно, задели ее цветок, истратили бумагу в принтере, не так посмотрели, не то сказали. Ну и конечно же, со своей манией величия, она думала, что против нее все постоянно плетут интриги. Хотя на самом деле всем было откровенно насрать.

А так как мы большую часть времени работали вдвоем, она пыталась втянуть меня в свою игру «Умственно отсталые разборки в офисе. Скандалы, интриги, семечки». И сначала я велась на это – спорила с ней, что-то доказывала, тратила свои нервы. Но потом мне это надоело, и я нашла действенное средство против этой дамы – просто игнорировать ее. А если она совсем достает и игнорировать не получается – спокойным тоном повторять за ней всю ересь, что она несет. Ох как это ее бесило!)

Финалом нашего противостояния и последующий работы вместе был день, когда она в очередной раз докопалась до меня, но терпение мое уже было на исходе, на все ее реплики я стала отвечать ей «бебебе» или показывать язык. Это очень скоро довело ее до бешенства и она побежала жаловаться директору. Она долго орала о неуважении, о том, что какая-то соплячка ей языки показывает. Директор, благо был вменяемым человеком, сдерживая смех, решил «прекратить детский сад» и развел нас в разные смены.

Хоть такого я и не ожидала, но конечно же была безмерно рада случившемуся – мои муки окончены, мозги будут кому-то другому выносить. История эта к тому же облетела весь офис, и фраза «бебебе» стала неким нейтрализатором той дамы. Стоило ей это сказать, она прекращала свои выпады.

Так что, детские способы решать конфликт, тоже иногда действуют. Особенно с людьми, которые по своему интеллекту от этих детей недалеко ушли.

©IAMErmol
+18
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031