Короткие истории из жизни

23 469 0 pressa.tv logo

Я очень уважаю поэтов и писателей прошлых веков, они действительно гениальны. Но, читая их поэмы о любви к своим дамам, не могу отделаться от навязчивой мысли: люди в те времена почти не мылись! То есть супруга Шекспира воняла, но он посвящал ей такие сонеты! А сейчас дамы и чисты, и душисты, но таких стихов им не посвящают.

Очень люблю животных, но пока нет возможности никого завести. Переехал недавно в очередную съёмную квартиру, и частенько я краем глаза вижу полосатую кошку в коридоре. Когда один дома, слышу этот характерный мягкий "бум", который слышно, когда коты прыгают с мебели на пол. Недавно узнал, что у предыдущей хозяйки квартиры была старая кошка. Кажется, питомец у меня всё-таки есть, хоть и призрачный))

После того, как год прожила в Австралии, до сих пор, прежде чем надеть обувь, залезть в кровать, надеть что-либо, проверяю территорию на наличие пауков, змей и скорпионов.

Муж работает в полиции. По-моему он не боится ничего: растерзанные тела, утопленники, самоубийцы — после всех этих вызовов ведёт себя как удав, спокоен, тих. Всё изменилось, когда я принесла в дом домашнего крысёнка. Вопли, визги, истерики: "Убери это отсюда!" Теперь боюсь оставлять малыша одного, вдруг прибьёт его в порыве страха.

На работе во время обеда была на кухне, ела свою курицу. Передо мной молодой мужчина в рубашке и брюках, такой красивый и аккуратный, закончил свою трапезу, помыл контейнер, с невозмутимым лицом своей рукой вытащил решётку из отверстия в раковине, выкинул свои и чужие остатки пищи, обратно вставил и предусмотрительно вытер свой стол (хотя он был чист), пространство вокруг раковины и ушёл. Такой хозяйственный! У меня к нему всё внутри аж встало.

В детстве я часто болел ангиной, и моей маме какая-то сволочь посоветовала уринотерапию. Как я сопротивлялся, ругался. Бесполезно! Заставляла ссать и пить. Потом стал старше и отказался наотрез, но воспоминания об этом остались. Прошли годы, я стал врачом, живу и работаю в другом городе. Как-то мама простыла, звонит мне, спрашивая, чем лечиться. Да, я не удержался, за что и был назван злопамятным эгоистом)

Пошли в поход с друзьями, в числе которых была хрупкая низенькая девочка, которую с самой школы величали параноиком. Она и отличилась: потащила с собой чуть ли не бидон воды. Предложили помощь и тащили, хотя шли на пару дней, и вода с собой была. Объяснила это тем, что вдруг потеряемся. Да, потерялись. Не могли выйти из леса трое суток, и если бы не эти пять литров воды, то, наверное, мы бы перенесли сей поход гораздо хуже. После даме преподнесли букет цветов, вторая девочка подарила ей хорошую бутылку вина.

Когда я родилась, и меня привезли из роддома, на домашний телефон поступил звонок. Мама взяла трубку, к телефону позвали Олесю, на что моя мама ответила: "Позвоните лет через десять, и она Вам ответит". Да, после этого меня назвали Олесей.

У нас в вузе работает очень много пожилых преподавателей (некоторым за 80 лет). И принято, если кто-нибудь умирает, на первом этаже ставить фотографию и биографию умершего преподавателя. Сама я была не самой послушной студенткой, могла и прогуливать. Вуз окончила. Но иногда, проходя мимо и видя вдалеке очередную фотографию на красном фоне, каждый раз боюсь, что это кто-то из тех, кого я лично знаю. Потому что нет цены тому, что они делали. Каждый из них вложил частичку себя, даже в двоечников.

Во мне лишних килограмм 30. Перепробовала все диеты и прочее. Не могу не жрать, и всё тут! А на ночь нажраться - это святое. Устроилась на подработку в такси. Теперь после основной работы до ночи фигачу по городу за рулем. Какое там жрать на ночь, доползаю до дивана и падаю. Класс! И денежку, хоть и небольшую, зарабатываю, и не жру на ночь)))

Подружилась с одной бабушкой, которая живёт со мной в одном посёлке. Я помогала, чем могла, по дому (к ней приезжают дети и внуки), вместе пили чай и делились новостями, обсуждали окружающий мир. Но вот она слегла из-за болезни. Теперь каждый родственник говорит мне, что я ничего не дождусь после её смерти. Очень обидно, что они так думают, так относятся к ситуации; ведь я от чистого сердца ей помогала.

Десять лет живу самостоятельно. Как же иногда хочется прийти домой, а там в холодильнике еда готовая, дом чистый, бельё поглажено, посуда помыта. В ванной подкручен кран, велосипед заботливо убран в кладовку. Чтобы завтра, например, было воскресенье, и я проснулась оттого, что мама готовит блинчики под радио, которое она всегда слушала. Но нет, я уже взрослая. Блинчики теперь мне никто не приготовит...



Мне 27 лет, выгляжу на 18, работаю психологом. Трудно было начинать практику, потому что моей смазливой внешности люди не доверяли. Сейчас все хорошо, сарафанное радио работает. Но есть один нюанс: я не консультирую мужчин. А все потому, что 4 из 6 в начале моей практики или приставали ко мне, или угрожали, или начинали крушить мебель вокруг себя. С женщинами никаких проблем никогда не было.

Когда мой папа был в начальной школе, крёстный Вася пообещал весь вечер кататься с ним на троллейбусе, если тот получит в школе пять двоек за один день. Конечно же, это была шутка, но папа честно притащил домой двойки, а крёстный отказал ему. В обеденный перерыв Василий приходил домой кормить свиней, мой отец рассердился на него и закрыл его в свинарнике на щеколду снаружи. Тот опоздал на работу и получил выговор, а папа сказал, что слово нужно сдерживать.

У мужа витилиго. На мой взгляд, это красиво. Но раньше он стеснялся ходить или фотографироваться в открытой одежде. Однажды показывали фотки с Кубы его маме, и она, глядя на ноги в шортах, с укором воскликнула «Ох, эти пятна!» Можно подумать, что он виноват! С того дня я стала при случае говорить, какой он чудесный, необычный и уникальный. И вообще с Африкой на спине ходит! Спустя год муж перестал комплексовать, а на полке стоит альбом с фото из жарких стран. Символ нашей маленькой победы.

Я специалист с опытом работы. Прихожу на собеседование, а там два вы"бистых задрота начинают спрашивать у меня теорию, которую в вузе проходят и которая в принципе никакого значения в работе не имеет. Я был в шоке, но ответил. Ожидал каких-то хитросплетённых задач, мозгового штурма, дискуссии. А тут оказалось унылое говно. Зато столько пафоса! А вот специалиста ищут не теоретика, а практика. Пусть ищут дальше, долбо"бы!

Так получилось, что в моём окружении права получил одним из первых, после чего начал учить друзей и подруг. И вот интересное наблюдение! Если в процессе езды крикнуть: «Тормози», — то парни сначала оттормаживаются, а потом начинают спрашивать, почему тормозить надо было, а девушки — наоборот: сначала пытаются выяснить, почему надо тормозить, и лишь потом начинают остановку.

Отгадывали мы с бабушкой загадки в детстве, и на загадку: «Что слаще всего не свете?» — я назвала все известные мне сладости. Но как же я была разочарована, когда получила ответ: «Сон». Я подумала, что это ерунда, и какой же этот сон ужасный, особенно дневной. Боже, это самое большое заблуждение моей жизни...

Замужем уже два года, счастлива в браке. Но до сих пор не могу забыть член бывшего парня. Это был самый лучший член в моей жизни! Длинный, ровный, гладкий. А как он им умело пользовался! И ещё делал самый лучший куни. Расстались из-за глупостей. Но забыть не можем друг друга до сих пор, иногда переписываемся, чисто по-дружески. Муж ничего этого не делает, даже к минету равнодушен. Страсти особо нет. А я бы всё отдала, чтобы с бывшим оказаться в постели ещё разочек...

На первом курсе была жутко глупой и "не нюхавшей жизни" дурой. Появился у меня парень, баловался наркотиками, но я была уверена, что смогу ему помочь. Однажды мы поссорились. Мне позвонил его сосед, семьянин с грудным ребёнком, и сказал, что парень хочет вешаться, мол, приезжай. Соседка заперла меня в квартире и не пустила. А через день я узнала, что парень просто занял у соседа деньги на наркоту, а расплатиться решил мной. Еще долго мне слали гадости и грозили распустить слухи. Очень благодарна соседке.

В школе у меня была кличка Трусы (от фамилии Трусова). А одноклассники были дебилами. На меня лепили прокладки, могли облить блузку чем-то красным, напялили как-то на голову огромные рейтузы чьей-то бабушки. А уж весёлый каламбур: "Эй, Трусы! Снимай трусы!" — вообще пару лет не терял популярности. Я была уверена, что выйду замуж и сменю фамилию. На вопросы, а какую бы мне хотелось, отвечала, что всё равно, главное — чтоб не Трусова. И вот я выхожу замуж. А фамилия мужа — Нетрусов. Вселенная, ну бл"ть!

В девятнадцать лет встречалась с парнем. Огромные глаза, как будто нарисованные тонкие губы. Любила его безумно. Расстались по глупости. Снился пять лет. Встретились случайно, крышу снесло у обоих. Встречались полтора года, но не срослось. Прошло ещё семь лет. Снится до сих пор. Приходит во сне и рассказывает о себе: купил квартиру и показывает её. Запомнила адрес. Недавно узнала, что эти рассказы — это не плод моих фантазий, всё это действительно происходит в его жизни.



На моём факультете одна преподша постоянно смеётся над студентами, несёт ересь, ничему толковому не учит, хотя считает себя сверхпреподавателем. Она просто изводит, высасывает всё живое из тебя. И сделать студент ничего не может. Но одного она довела так, что после выпуска он ей отправил гроб. Это же как насолить надо было, что студент аж гроб отправил!

В Советском Союзе шёл траур по Андропову, а я сидел дома, слушал "Золотой ключик, или Приключения Буратино" на проигрывателе. До сих пор помню эту дурацкую песенку деревянного человечка: "Это очень хорррошо, даже очень хорррошо!" Чувствовал себя врагом народа, так как в свои шесть понимал, что не может нормальный советский ребёнок не скорбеть по очередному безвременно ушедшему вождю...

Многие не могут уйти от жены/мужа из-за ребёнка. А я не могу уйти от мамы из-за кошки. Мы обе её очень любим, но мне уже двадцать лет, и хотелось бы пожить самостоятельной жизнью вместе с моей любимицей. С мамой отношения не очень, разговариваем только о кошке и о том, что нужно купить домой.

Мой муж всегда был безумно самовлюблённым. Доходило до того, что во время секса он мог неотрывно пялиться на себя в зеркало, хватая себя же за жопу. Терпела. Но после того, как он заказал себе дилдак (точную копию своего члена) серьёзно задумалась о разводе...

Купил ноут в ломбарде. Пришёл домой. Решил заглянуть в историю браузера. А там куча запросов наподобие «порно с чукчами», «эскимосское порно». С ума сойти, я даже не знал, что такое есть! Комп я протёр антибактериальными салфетками. Но на следующий день отдал его другу. Уж очень брезгливо мне.

У знакомой есть две взрослые дочки — Эля и Эмма. Так уж получилось, что Эля носит размер одежды L, а Эмма — М. И когда они втроём ходят по магазинам, мать со смехом требует у продавца, чтобы ей принесли "эльку для Эльки и эмку для Эмки" :)

У знакомых родился очень беспокойный сын. Дабы хоть немного отдохнуть, они, ложась спать, по очереди привязывали коляску резинкой к ноге. При каждом плаче ребёнка приходилось дёргать ногой. Коляска подъезжала на резинке к кровати и обратно. Ребёнок ненадолго успокаивался.
Недавно заходила к ним, отец семейства спал после ночной смены. Громко хлопнула дверь, и он, не просыпаясь, задёргал ногой. После этого его супруга и рассказала эту историю. Сила условных рефлексов.

У меня началась очень сильная аллергия на собак. У моей девушки есть пёс. Он её друг с самого детства. И она хочет его отдать своему родственнику, чтобы со мной ничего не случилось. А я не могу так. Такое ощущение, что я отбираю у неё лучшего друга. И из-за меня пёсель останется без хозяйки. Совесть грызет, а сделать ничего не могу, так как просто задохнусь…

Моему другу 32 года. Три коротких брака за спиной, от каждой жены по ребёнку. Знает минимум об одном сыне, рождённом на стороне. Благо бывшая девушка претензий ему не предъявляет — и так весь в алиментах. Сейчас снова сошёлся с хорошей девушкой, та уже беременна от него. Как?! Как мелкий заикающийся худой говнюк может иметь успех у женщин?! До сих пор для меня загадка.

Я коренная москвичка. Работала долгое время в фирме на неплохой должности. Своя хорошая квартира, машина. Жизнь моя нравилась, да и город — тоже. По работе съездила в один крупный город на Волге и... влюбилась. В город и жизнь в этом городе. Несмотря на то, что город большой, нет толп людей, пробки некритичные, воздух чистый, солнца много, центр города тоже красивый, есть пляжи прям в центре!
Узнала, что в городе освободилось место руководителя филиала, что главный хотел бы иметь там надёжного человека. Я предложила свою кандидатуру. И вот уже третий год я живу в этом городе! Продала квартиру в Москве, на эти деньги купила отличную квартиру здесь, ещё и на счёт кругленькую сумму положила. Познакомилась здесь с приятными и умными людьми без понтов и нездоровых амбиций. Дружим. Нравится, что здесь нет гонки за карьерой, бешеными деньгами, нет спешки. Ну, точнее, есть, но не так, как в Москве.
Многие знакомые и родители считают меня дурой, потому что, по их словам, нормальные люди в Москву стремятся, а ты — наоборот. А мне плевать! Я счастлива и не жалею, что переехала.

Бесит, когда выставляешь на продажу какую-то вещь, хорошую, дорогую, оцениваешь её состояние, просматриваешь похожие объявления, чтобы не ломить цену, расписываешь красиво объявление, делаешь лучшие фото, оставляешь заметку о возможном торге, и тут появляются они: "За *NNN* забираю (снижая цену вдвое или больше)!" Как будто делая мне одолжение. Будто я страдаю оттого, что не могу продать, и прям мечтаю скинуть товар в первые же руки. И ещё возмущаются, что отказывают им.

Всегда дописываю ручку до конца и не начинаю писать новой, пока не допишу её. Дальше складываю в отдельную коробочку и время от времени подсчитываю: ну-ка, сколько их там уже набралось? Паста ручки кажется мне человеческой жизнью, которую обязательно надо "прожить" до конца.

Было мне года четыре, обожала играть под столом на кухне, воображая, что это автобус, а я механик. Сидела, гаечки откручивала. В один прекрасный день мама месила тесто в огромном тазу на беляши. Да так усердно месила, что когда я открутила последнюю гаечку, то на меня сверху долбанулись и стол, и мама, и тесто. Больше я под столом не играла.

Люблю отдыхать и загорать на нудистском пляже. И не только потому, что там можно слиться полностью с природой, а ещё потому, что на таких пляжах, как обычно, намного чище и аккуратнее, чем на обычных пляжах, где так называемая в нудистский среде "текстильщики" постоянно мусорят, бросают везде мусор, грязь, оставляют за собой окурки, пустые бутылки, плевки и даже говно. И на нудистском пляже девушки может чувствовать себя в полнейший безопасности, потому что на этих пляжах не принято приставать и навязывать свое общество.

Когда заканчивала 11 класс, все собирали на выпускной и альбомы приличную сумму. Вышло около 80 тысяч. И вдруг у одноклассника, который не отличался богатыми родителями, стали появляться гаджеты: телефон последней модели, гарнитура, PSP; ещё сменил одежду на более качественную. Его мама была одной из организаторов праздника. И что мы получили? Стол в школе, где были фрукты и газировка, и лимузин. А ещё заказали съёмку, но диски так никому и не выдали, как, собственно, и альбомы с фото.

Переехала за тысячу километров от дома, испытываю острую и болезненную ностальгию по родным местам. Когда особо сильно припечёт, открываю карту Гугла, вбиваю город, вручную нахожу адрес и просто "прогуливаюсь" около дома вверх-вниз по улице. Иногда прокручиваю траекторию движения "в магазин" или "поход в детский сад". И реву белугой.

Мой самый большой секрет от родных и близких заключается в том, что на протяжении 15 лет я езжу на кладбище на могилу к своей первой любви. Часами рассказываю ему, как пролетают дни, что его сестрёнка стала совсем взрослой, умерла его мама, а я вышла замуж за человека, у которого такие же фантастические и горящие глаза. Он разбился в свои 20 лет на мотоцикле. Такой амбициозный и смелый, самый любимый. Помню нашу последнюю встречу, уговаривал поехать вместе… И душой я тогда разбилась вместе с ним. И никто не поймёт, никто.

Есть у меня друг. Гей. Совсем гей. Как правило, водится вокруг него много глупеньких девушек, которые уверены в том, что именно у неё золотая вагина (мол, переспит с ним, и он сразу "нормальным" станет). Друга это сильно из себя выводило, сначала отшивал всех, отшивал, а потом взял и решил проучить. Всё по стандарту: свидание, вино, дело идёт к сексу. Девушки стараются, из кожи вон лезут, чтобы впечатлить, а у него не встаёт. Никак.

Работала на крупном производственном предприятии. Однажды приходит начальница и, задыхаясь от смеха, предлагает посмотреть видео с камер наблюдения. Там экспедитор, грузный мужик, поскальзывается на мокром полу и падает с лестницы головой вниз, при этом разбивая цветочный горшок. Я в ахере, как он себе ничего не сломал. Самая жесть в том, что перед ним не только не извинились, а ещё и заставили заплатить за горшок. Видео долго гуляло по офису, веселя коллег. А я всё думала, с кем я работаю...

Не особо верующая, но уже пять лет не снимаю простой серебряный крестик, хоть он и выделяется среди остального золота. Крестик — память о том, что нас, трёх сестёр, покрестили, пытались спасти и защитить. А потом нас осталось двое. Он для меня как символ навсегда утраченного и бесконечной любви родителей, готовых на всё, чтобы спасти своих детей.

Друг увлекается чревовещанием уже почти десять лет. Получается хорошо. Он работает ветеринаром, и его любимое развлечение — говорить за питомцев детей. Малыши всегда ведутся и верят, что у этого врача их щенок или кот разговаривает. И дети умоляют родителей ходить только к волшебному звериному доктору.

Висел у нас на берёзе скворечник. В нём всегда селились весёлые скворцы и высиживали своих ненасытных детей. Однажды прилетел дятел и быстренько раздолбал вход в скворечник побольше, следом за ним прилетела жирная кукушка, пролезла в скворечник и отложила там яйцо. Вылупился кукушонок, выкинул из дома скворчат, и несчастные скворцы кормили до потери пульса этого нахала. Мы никак понять не можем, как кукушка уговорила дятла на такую подлую работу.

Есть у меня двоюродная сестра. Симпатичная, но очень скромная и стеснительная, с мужчинами общаться не умеет совершенно: мямлит и краснеет, девственница в 22 года. Точнее, была. Пригласила я её к себе в Москву развеяться: у меня полно друзей, да и развлекаться мы умеем. Зависли так на даче, и тут я потеряла её из виду, пошла искать... Нашла, когда она делала минет одному парню из компании. А на кровати простыня в крови. Наутро у неё истерика, её соблазнили и унизили, а виновата оказалась я: не надо было мужчин звать!
+43
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031