Больничные мытарства

7 295 0 pressa.tv logo

История произошла несколько лет назад. Все имена, клички, показания часов вымышлены. При написании ни одно животное не уморили голодом.

Начиналось все с легкой боли где-то под коленкой задней ноги. Накануне на работе пришлось "спортом" позаниматься, таскали коробки с макулатурой на верхний этаж. То ли углом коробки по ноге заехал, то ли просто больший вес взял, ну, думаю, сейчас пройдет. Ага. Хренатама, как говорят японцы. Через пару дней нога опухла и болела так, что наступить и не зарычать было трудно.

Пришлось с утра пораньше звякнуть на работу и топать в поликлинику. Терапевт сделал круглые глаза, издал звук, напоминавший паровоз - "УУУ, батенька, да у вас тромбофлебит.. А не пошел бы ты к х.." (хирургу, немного заикнувшись, выговорил терапевт). Хирург сказал - надо отрезать - отрежем, не вопрос.. а тут еще спасти можно..

Выписал направление в областную больничку, написал там страшных слов про острый флебит-ебит и всякие прочие ругательства на латыни (мне специально подчеркнул, что чем пронзительнее напишешь первоначальный диагноз, тем больше вероятность что положат и вылечат).

Доехал до приемного в областной. Поглядел дежурный хирург - не, тебе к сосудистому хирургу надо, иди на прием в нашу поликлинику. Ну как всегда, там очередь на час, отстоял. Номерков нет, попросился у сестры - та говорит, ну если доктор сможет, он тебя после приема посмотрит. Не смог. Сразу бегом сломя голову удрал. Я бы его и со здоровой ногой вряд ли бы догнал. Поперся опять в приемный покой. Там изрядно подох"ели от такого исхода, ну давай, иди теперь в отделение к заведующему, все равно без его одобряю мы тебя положить не сможем :)



Это смешно, но отделение сосудистой хирургии на 5 этаже и лифт только для больных и персонала. Я то типа здоров, раз не в пижаме.

Дополз до заведующего.

Тут я вспомнил все ментовские сериалы, где преступников раскалывали..

- Х"ли приперся, если ноги одинаковые? Ну поболит немного и перестанет.. А, не перестает, говоришь? А проверю? (Семки е? А найду?) А если тромбофлебит, то сх"яли ты пару дней про"бывался, а сразу ко врачам не бежал?

Ну и все в том же духе. Мне уже было немного не по себе, собрался уже вроде как оплыть где-нить в углу, потому как на ногах более 6 часов был и голова уже не все слова воспринимала.

Но тут дохтур немного сбавил обороты (думаю, тоже заметил и решил не увеличивать смертность во вверенном ему хозяйстве), выписал пить варфарин для распада тромбов и давай досвиданья. Я еще сумел ему как-то донести, что у меня почка одна, не все лекарства можно - говорит, сдай анализ на билирубин вроде (точно уже не помню), скажи мне по телефону результат и я тебе скажу, можно ли и в какой дозе. Добравшись до дому влез в интернет, загуглил про варфарин, понял, что дома, не под наблюдением врача, я это пить точно не буду, пусть лучше нога лопнет.

Ну а назавтра была пятница, великая и ужасная, на которую я с работы просто отпросился. А потом настала суббота - которая имела нехилый такой шанс оказаться последней в моей жизни. Но это уже другая история.

Люди, берегите свое здоровье, не геройствуйте на работе, тут вам не здесь! Всех денег все равно не заработаешь, а здоровье и жизнь про"бать - это проще, чем 2 байта переслать.

©Drimmers
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031