@mam в Почитать

Короткие истории из жизни


Еду в автобусе, впереди меня сидит тетка и разговаривает по телефону: "Мне сегодня ящик икры красной привезли, и еще я машину купила", — а потом ей просто телефон в ухо зазвонил. Над ней все начали смеяться, после чего она быстро вышла на первой остановке.

Моя бабушка любит выписывать понравившиеся ей фразы/цитаты. Зашла к ней, пока ее не было дома, и случайно обнаружила на столе бумажку с весьма мудрым изречением: "Если каждому давать, то не выдержит кровать!" Бабушке 75 лет)

Нам было лет по 6-7. Я, моя подруга и два её двоюродных брата. У родителей братьев был свой дом и строгая мама. Мы маленькие очень её уважали и старались не расстраивать. Однажды мы разбили стакан. Чтоб гнев мамы на нас не обрушился, мы провернули целую операцию по сбору всех улик, которые могут на нас указать, также в неё входило незаметное извлечение стакана и осколков из дома.
Мы решили, что просто выкинуть его в мусор слишком палевно. Нужно, чтоб улики покинули стены дома. Поэтому решили резко собраться на прогулку. Однако нелегко шестилетнему ребёнку незаметно пронести перед носом у родителей разбитый стакан. Но, благодаря слаженной командной работе, миссия была выполнена успешно. Стакан был закопан на заднем дворе. Мы решили, что никогда не будем вспоминать об этом.
Я сейчас об этом рассказываю, потому что с того момента прошло почти 20 лет. Надеюсь, срок давности нашего преступления истёк. И если мне когда-нибудь придётся избавляться от трупа, я знаю надежных и не болтливых людей, которые мне помогут.

Когда умер мой дед (выбросился из окна), отец забухал на месяц; почему-то просил меня не ходить несколько дней в школу. Потом стал поговаривать, что школу не обязательно заканчивать, настаивал, чтоб я находила отговорки для классного руководителя, дабы не приходить на занятия (я училась в 10 классе).
Я решила, что папа всегда прав, и школа мне больше не нужна. Заодно и в квартире перестала наводить порядок - отец по пьяни стабильно обоссывал постель и блевал в таз, не считая нужным отходить от дивана. Итог: сотрудники милиции поместили меня в изолятор для несовершеннолетних на 3 недели. Отец толком и не сопротивлялся этому. За срач в квартире и отсутствие собственного мнения было крайне стыдно.

Коллекционирую необычные имена. Знаю реальных людей по имени ХХпартсъезд, Толкиен, Квач и т.д. Всегда было интересно три вещи: посмотреть на этих идиотов-родителей, какое было лицо сотрудника ЗАГСа и как этих детей звали ласково в детстве.

Мы с сестрой дети 80-х. Как-то выпустили лотерею массовую, мне кажется, всем миром играли. И мы, нам лет пять-семь было (мы двоюродные), в списке призов распределили - а список был длиннющий - кто что выиграет. Там и машины были, и телики, а выиграли крышки для банок! И наша семья, и их, и соседей. Тогда было разочарование, а сейчас ржём!)

Моя сестра любит вязать. Каждый год она на Новый Год дарит мужу вязаную вещь с символом года. Свитер с обезьянкой, варежки с петухами, шарф с овечками, подушка с поросенком. Но лучшими были трусы. Вязаные жёлтые трусы с зелёным змеем.

У меня есть знакомый, не то чтобы мы дружили, но виделись в общих компаниях. И был у него дурацкий жест-паразит - когда ему что-то не нравилось, раздражало, он подносил два пальца ко рту и высовывал язык, мол, блевать охота. Не так давно узнала, что он умер - захлебнулся собственной рвотой.

Попросил просто подругу сделать массаж. Она села на меня и долго массажировала. В процессе я начал засыпать. В один момент понял, что она трется о меня и постанывает, при этом все больше и больше царапая мне спину. Потом она, похоже, кончила. Я был в шоке от исхода события и решил притвориться, что спал. Чувствую себя использованным.

Сплю с генеральным директором уже три года. Никто, естественно, не знает. Когда он устает слушать презентации на собраниях, то встает и начинает ходить по кабинету. В этот раз он задумался, проходит мимо меня и два раза погладил по голове. Я сохранила спокойствие, как ни в чем не бывало, но глаза коллег никогда таких величин вылупленности не достигали.

Учусь за границей. У нас обязательные занятия с психологом, на последнем из них обсуждали тему "абсолютного счастья". Студенты говорили про поездки в Диснейленд, про то, как им подарили домашнего питомца. А всё, что мне пришло на ум, это мое свидание с главным районным хулиганом. Помню, как коленки тряслись, как он провёл меня на крышу своей 16-этажки, этот вид на город, вино из его домашних кружек, клубника, которую только начали продавать, закат и фразу: "Киса, ты такая красивая…"

У меня есть подруга детства. Она замужем, есть ребенок. На днях была у нее на дне рождения. Все общались, выпивали. Когда курили с ее мужем на балконе, он стал ко мне приставать. Я от ужаса не могла пошевелиться. Когда стала вырываться, он пытался меня развернуть к себе и поцеловать. Еле убежала. Молчу. Знаю, что она не поверит. Скажу - потеряю подругу, не скажу - буду всю жизнь мучиться, что не предупредила о его "наклонностях", наверняка, я не первая и не последняя.

Работаю на звонках. Периодически перезванивают жены клиентов, и как только я понимаю, что они просто мужиков своих проверяют, стараюсь как можно более противным голосом рассказать, кто я такая и зачем звонила. Всегда боюсь, что скандал потом будет) Не понимаю, для чего такой тотальный контроль.



Однажды друг остался у меня на ночевку. Болтали ночью, ну, я и уснул. А утром он меня попросил, чтобы я никому не рассказывал тот секрет, который он мне поведал. А вот мне теперь обидно, что я не знаю какого-то секрета.

Встречалась с парнем, который не давал мне спать. Не потому, что он хотел секса или романтики, а просто был против этого. То есть я могла спать только тогда, когда спит он. В это время мы могли просто молча лежать и смотреть телевизор, главное - чтобы я не уснула, иначе начинались истерики и обиды. Даже после трудного изматывающего дня я не могла лечь спать вечером или пораньше, пока он не ляжет. До сих пор не понимаю, что это было...

Недавно какой-то м"дак решил нагадить под дверью моего подвала. Резко открыла дверь и плеснула ему на спину бензина из банки. Он пытался орать, но когда я вытащила зажигалку, он ускакал бодрым галопом, докакивая на ходу)))

Не знакома с родителями своего молодого человека, но его мама одобряет его выбор, потому что ей нравится мое нижнее бельё, которое осталось у него дома после нашего секса.

Во время любовных утех с мужем нашептывали друг другу всякие нежности. И вот говорю ему, что он мой воздух, без которого я не могу жить. На что он ответил: "А ты моя печень!" — и добавил: "А что, без печени тоже нельзя жить".

Возвращалась поздно домой от друзей и на крыльце встретились с соседом (дальше вежливых приветствий не заходило). Доходим до моей квартиры, он достает из пакета банку пива и со словами: "Хотите пива?" — протягивает мне; я вежливо пытаюсь отказаться: "У меня есть", — улыбаюсь; а он плохо меня расслышал и гордо, с непоколебимой верностью жене в глазах выдал: "Нет! Вместе опасно!" — и уходит наверх к себе.

Есть подруга вегетарианка, с детства даже не пробовала мяса, потому что ее мама тоже такая, она является топ-менеджером в вегетарианском ресторане. Узнал, что у ее отца есть СПРАВКА от врача, что ему нельзя не есть мясо :D

Было мне тогда лет 5, жили в деревне. Мы с папой слепили снеговика во дворе. Вернее я стояла и наблюдала, а папа без варежек, в свитере делал всю работу. В тот же день уехал на вахту. Сижу перед окном, любуюсь нашим снеговиком, и тут прибегает сосед (старше меня на 2 года) с лопатой! Рубит нашего красавца и убегает обратно к себе во двор. Плакала я тогда ой как горько, пока мама не вышла и не починила его. До сих пор обидно.

90-е. В садике фотограф приходил раз в год, и тут ожидаемый момент. Всех нарядили, приспичило мне побегать с каким-то пацаном, дальше помню, как летела. Нос разбит, колени, локти. Маме сказала, что упала после фотографа уже. Самое страшное, что помню, это когда несла фотографии домой в ожидании получения п"здюлей. Получить-то я получила, а фото в рамочке стоит у родителей уже 20 лет.

Однажды спускалась по эскалатору станции метро Парк Победы (самый длинный спуск в метро). Рядом пристроился приятного вида молодой человек и заговорил со мной о театре и книгах. Более содержательного посещения метро у меня еще не было. Три с половиной минуты абсолютного погружения в искусство, никакой пошлости и попыток "подкатить". Когда спуск-таки завершился, мы молча разошлись в разные стороны, как будто и не было этой беседы. Вот за такие моменты можно полюбить метро :)

Я чувствую запахи людей. Лучшая подруга пахнет ирисками, брат — компотом из детского сада, любимый муж — спелой вишней, дочь — пшеничным полем под солнцем. А мама пахнет молоком и морозным утром.

Мой отец страшный матершинник, и у него живут кот и кошка. Всегда орёт на них матом, звонит и рассказывает, кто что накосорезил, со словами "отп"зжу нах"й, за"бали, выкину нах"й". Но стоит кому-то из кошаков загулять на несколько дней, все... ходит, ищет их ночами, переживает, выйдет на крыльцо и зовет их: "Семен, Маркиза, где вы, бл"ди такие…"



Украла у подруги телефон. Сама не понимаю, как это произошло, и что на меня нашло. Все вышли после пары из аудитории, я задержалась. Смотрю - подруга телефон забыла, взяла, сейчас, думаю, догоню подругу и верну ей телефон. Я подхожу к ней, а она телефон уже ищет. Пока та бегала в аудиторию, я симку вытащила, думаю, прикольнуться над ней надо, чтоб не теряла больше. И... так я заигралась, что уже стыдно возвращать было. Та история давно забыта, телефон подарила родственнику, но как же мучительно стыдно!

Когда в моей жизни наступает "тупик" (кончаются свежие идеи, падает настроение, одиноко), просто ложусь спать головой в другую сторону. И всё как-то неожиданно преобразуется к лучшему.

Работаю на ресепшене в крупной западной компании. Когда на собеседования приходят фифы с пренебрежительным отношением, закатывающие глаза при виде анкеты-согласия на обработку персональных данных, коверкающие фамилии HR-менеджеров, залипающие в экран телефона при разговоре, я их сразу же палю в HR без угрызения совести. Ибо первый этап интервью — это я, и никакие любезности и дружелюбные улыбки не скроют натуру человека. А таких мадам на последующие интервью не приглашают. :)

Дискутировала с братом и отцом на тему важности психологов. Они считают, что психологи не нужны, и это вообще бред, и я затронула тему, что девушкам, подвергшимся изнасилованию, психолог необходим. На что они ответили, что это не так уж и страшно. Сказали, что ужас изнасилований преувеличен. До этого они говорили, что изнасилование — это не повод становиться лесбиянкой, что сторониться после этого мужчин — глупость. Как же я теперь ненавижу отца и брата! Суки.

Я девушка, гетеро, и я притягиваю геев. Началось это лет 5 назад. Каждый год узнаю по новому гею или пару. Мы всегда находим общий язык, отлично дружим. Прекрасные люди! Иногда об ориентации узнаю только через пару лет. Последний раз мальчик мне открылся и спросил восторженно: "Ну? Ты теперь, наверное, счастлива, что у тебя наконец есть друг-гей?!" В ответ смогла только заржать в голосину.

Одна знакомая мамы очень строго воспитывала свою дочь. Получила 2 - ремнем по жопе, пол не помоет - хрясь по носу. Но однажды она переступила все границы. Из-за того, что ее дочка, которой на тот момент было 14, начала встречаться с мальчиком из класса, который был весьма милый и добрый и из такой же семьи, она взяла маленький катетер (была врачом, всегда все было), проткнула ей хорошенечко палец, вылила почти рюмку ее крови и заставила ее пить. Ее посадили, дочка с отцом осталась.

В моей жизни наступил такой момент, когда я стала нравиться всем парням из своего окружения... Из ниоткуда у них появляются чувства, любовь! Всё, конечно, круто, но я замужем. И муж мне на это всё сказал, что ни капельки не удивлен, ведь он выбрал в жены самую красивую и веселую девушку, но предупредил, что будет отстреливать поклонников!

Лет в семь все лето находился в деревне у бабушки с дедом. Дед разводил курей, и я приметил одного, у него был чуть изогнут клюв в другую сторону, я с этим петухом подружился и назвал его Димкой. И как-то, зайдя в курятник, я не нашел там Димку… Спросил у бабушки, бабушка мне так и сказала, что Димку мы вчера всей семьей ели. Я не стал после этого веганом, я еще в то лето успел сожрать Колю и Герасима!

Мой муж в детстве нашёл золотую жилу. Он сдавал бутылки. Чем не труд для ребёнка в голодные 90-е, когда у родителей лишних денег нет. Гостили у тети, они с братом двоюродным пошли гулять, он собирал бутылки, а брат побрезговал. Муж купил себе мороженку, так и пришли: один с мороженкой, а второй без. Тётя поохала, пожалела, дала денег и отправила своего покупать тоже. А муж себе накопил с бутылок на приставку Денди, отец посмотрел на это и перестал пить пиво, посчитал, что дорого.

В голодные 90-е жили на Камчатке. Жили бедно ;) Из еды практически ничего не было. И вот помню: пустой холодильник, а в нем трехлитровые банки красной икры. Эх, Камчатка… в детстве не ценила ее подарки :)

Работал в крупной сети отелей с сектантскими наклонностями, и за пару дней до конца испытательного срока решили меня убрать. Было очень обидно, причина надуманная. Пару дней назад узнал, что в другом отеле этой сети случилось массовое отравление. Там закрыли кухню, а это коллапс для отеля. Теперь проверки по всем этим отелям, включая мой бывший, заводят уголовные дела. Вовремя меня убрали все-таки)

Живу в частном секторе. По соседству со мной есть дом, в котором освещение реагирует на движение, то есть когда проходишь под окнами этого дома, загораются фонари. Моя девушка всегда при приближении к этому дому выставляет руку вперед и громко произносит: "Люмос!" Если фонари загораются раньше, чем она это сделала, то очень сильно расстраивается. Мы возвращаемся назад, ждем, когда они погаснут, и снова идем. Встречаемся больше 3 лет. И так происходит КАЖДЫЙ долбаный раз. Люблю ее, волшебницу свою))

Было мне лет восемь. В одной деревне жили у меня две бабушки. Между домами километра два. Гостила во время каникул я у бабушки со стороны мамы, а к другой ходила в гости. Как-то решила я заночевать у второй бабушки для разнообразия. Ложимся мы спать, и я у неё спрашиваю: «Баб Нюр, а на этой кровати кто-нибудь умирал?» И она начала мне рассказывать, кто на этой кровати умер, кто на диване. И так спокойно рассказывает, прям подробно… Повела она меня в итоге ночью к другой бабушке))

Когда мне становится грустно, мой парень начинает заворачивать меня в одеяло, комментируя при этом свои действия, как будто он шеф-повар в телепрограмме. Чаще всего "готовит" таким образом шаурму или тако, а в качестве специй использует щекотку. После такого шоу грусть всегда отпускает :)
+46
Комментарии 0 Просмотров 20 567
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex