Как мы духов вызывали

8 065 0 pressa.tv logo

Лето 1980-го. Олимпиада, Москва полупустая. Совсем недавно умер Высоцкий, не прошло ещё и 40-ка дней. На конец августа у меня назначена свадьба. Сидим у подруг , её родители уехали на дачу. Жвём в одном подъезде, но на разных этажах. Нам по 20 лет. Вернее, мне уже 21. Решаем развлечься и заняться спиритизмом.

Сказано - сделано. Сидим на полу, перед нами расчерченный ватман, блюдце и свечка. Крутим блюдце. Я подозреваю, что его Ленка двигает, но та клянётся, что нет, и меня подозревает. Ну и мы, две дурищи, развлекаемся. Поскольку я собралась взамуж, то меня интересует, сколько и меня будет детей и какого пола. Потом, когда всё это выяснено (кстати, сбылось), стали задавать вызываемым духам вопросы "философского" характера. Ну, типа, существует ли потусторонний мир и тому подобное. Было очень интересно, мы увлеклись. Была мысль вызвать дух Высоцкого, но передумали, т.к. ещё и 40 дней не прошло.



Ну и в разгар наших "философских" изысканий с помощью "духов" к нам заходит ещё одна наша ровесница, которая тоже живёт в нашем подъезде и тоже Ленка. Про неё надо сказать, что барышня была незамужняя и вела довольно свободный в сексуальном плане образ жизни. Она увидела, чем мы занимаемся, и заявила, что присоединяется к нам, потому что у неё есть очень серьёзный вопрос к духам. Уселась рядом с нами на полу. Мы поинтересовались, чей дух она хочет вызвать. Оказалось, что дух Сталина. Ну, стали вызывать этот самый дух. Блюдце дало понять, что дух здесь. И тогда эта Ленка задаёт свой "очень серьёзный вопрос" загробным голосом: "Дух, скажи, буду ли я беременна в этом году?"

Если бы мы уже не сидели на полу, то точно бы попадали. Ну мы и попадали от хохота. Ну не смогли удержаться. После наших "возвышенных и философских" вопросов Ленкин прозвучал как... Мы долго ржали, не могли успокоиться. А вот Ленка на нас жутко обиделась, потому что мы ей сорвали сеанс, и она не узнала ответа на свой самый насущный вопрос.

Эх, молодость!

©yolya59
+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031