Пусть они будут друзьями

9 027 0 pressa.tv logo

Когда мои дети были маленькими, вышли мы в одну из зим лепить снеговика. Красивый снеговик получился, раскрасили мы его красками, нарядили в старый шарф с ненужными варежками.

Когда дети довольные пошли домой, мне пришлось задержаться на улице и лицезреть такую картину : к нашему снеговику подошел парнишка 9 лет и стал крушить его. И так мне стало погано, кровь в голову ударила, я, подойдя к этому ребёнку, и развернув его к себе, сказала " Ломаешь потому, что сам не можешь лепить? " Потом отступив на шаг назад и критически посмотрев на мальчика, добавила : " Ну конечно не можешь, ты же ещё маленький". Ох, как вспыхнули его глаза. "Я не могу?! Да я лучше могу!"

"Не-а, не можешь, не можешь!"-стала кривляться я, и под конец просто стала смеяться. И знаете что? Он стал лепить. Слепил первый большой ком (основание), потом второй, а когда слепил голову и ушёл искать палки для рук, я сломала снеговику голову. Когда пацан вернулся и увидел, что покривившийся снеговик стоит безголовый, его губы задрожали, а глаза стали наполняться слезами.



" Плохо, когда кто-то ломает чей-то труд, правда?"- спросила его я. А он стоял такой весь поникший, опустив голову. И тогда мы стали лепить. Вместе. Подровняли туловище, слепили новую головёшку. Я вновь сбегала за акварелью . И новый снеговик засиял яркими красками.
Потом этот мальчик подошел к нашему сломанному снеговику и молча стал выравнивать помятые бока и лепить новые части. "Пусть они будут друзьями"- полувопросительно сказал он, а я кивнула.

В тот вечер эти два снеговика стали ярким пятном в нашем дворе, символизируя для меня маленькую победу.

©Enigma77
+31
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031