Короткие истории из жизни

16 993 0 pressa.tv logo

В детстве не особо любила просматривать почту, а если ходила, то могла выбросить газету и квитанции. Но мой дед нашёл выход. Так как у него был красивый почерк, то заблаговременно, пока я не пойду за почтой, кидал в ящик письма от мальчика Кузи. Кузя рассказывал, как прошёл его день, чем занимается, куда ходил (дед был ещё тем фантазёром). Дедушки уже нет в живых двенадцать лет, но я до сих пор, когда заглядываю в почтовый ящик, тщательно пролистываю буклеты, газеты и, как раньше, проглядываю каждый закоулок в ящике на случай, если там завалялось письмо от Кузи.

Доставая из недр квартиры с дочкой елку, с сожалением отметили, что она сломалась (8 лет назад покупали). Выкинули. Дочка заплакала, ведь елка была с подсветкой, каждая иголочка переливалась светом. А я вдруг с радостью и облегчением полезла дальше на антресоль и достала другую искусственную елку, которой больше 25 лет. Которую мы с братом наряжали, когда были маленькими.
Дочкины глаза сияли, когда вместе с елкой она увидела старые гирлянды (действующие) и шарики советские, хрупкие и простые. Долго дочка наряжала елку, а я балдела от этого запаха резины елки, от этих шаров, которые всегда боялась разбить, и всё вспоминала свои прошлые новогодние праздники. Теперь каждый день дочка поправляет шарики, а я, проходя мимо, нюхаю запах своего детства. Мы счастливы.

Работаю в профессиональной клининговой компании. Очень часто клиенты заказывают уборку после ремонта. Престижные районы, новострои, дизайнерские квартиры, в которой только лампа может стоить несколько тысяч долларов. Заходим бригадой и замечаем, что кто-то уже пытался убирать до нас. Но там окно исцарапано, там плитка попорчена, там кран. Уточняем у хозяев, чтобы потом к нам претензий не было. И в большинстве случаев они просто нанимают соседскую Валентину Васильевну, чтобы та отгенералила им коттедж в 300 квадратов после ремонта. Я с них просто в шоке! И что у них вообще в голове... Мне непонятно, как можно вбухать такие деньги в ремонт и довериться людям без опыта с тряпкой и банкой "Белизны".

У дедушки в кладовке стоит для меня сундук с приданым. Этот сундук старше меня раза в 4, а его содержимое раза в 2, но деда не переубедить. Смирилась. Киваю и улыбаюсь :)

Ехала в такси. Таксист оказался на редкость приятным собеседником. В пробке стояли долго, наговорились от души. Рассказал, что сам из Азербайджана. В свою жену, которой уже нет в живых, влюбился с первого взгляда, и когда ее родители выступили против их брака, украл ее из дома, не оставив им выбора! Прожили вместе 20 лет, родили троих детей. Сказал, что после ее смерти так ни на кого и не смотрит. Говорит: "Я люблю ее так, что даже мёд без неё горьким кажется". Вот такая любовь.

Давно у меня была мечта заняться сексом, когда жена температурит, мол, теплее "там" и наверняка приятней. Она всегда отказывалась, но на днях сдалась. В общем, сбылась мечта идиота, у обоих грипп и некому в аптеку сходить…

Моя бабушка про псевдоверующих говорила: "На груди крестик, а в душе черти". У мужа есть брат, м"дак редкостный. Бухает, матерится, жену бьёт, изменяет, детей запугал так, что по стенке ходят. Врёт на каждом шагу. Мать ни во что не ставит. А когда мимо церкви едет, крестится и шепчет под нос молитву.

Однажды машину знакомого, в которой он был со своей подругой, в пургу занесло в сугроб. Сидят они, как вдруг дама берет так аккуратненько глубокую тарелку с бутербродами, последнее убирает из тарелки, вылезает молча из машины и давай тарелкой снег разгребать. В тот момент он решил, что она та, на которой он женится. Вроде романтично так, но, сука, жалеет сейчас. Говорит: "Лучше бы не женился".

После первой любви, которая прошла так же внезапно, как и началась, довольно долго страдала, пока один умный человек не посоветовал мне начать учить иностранный язык, чтобы немного отвлечься. Помогло. Помогло и после второй неудачной любви и даже после третьей. Чёрт возьми, к 25 годам я знаю 5 языков, и мне всё также катастрофически не везёт с мужиками. Надоело учиться.

Меня ужасно раздражает и одновременно смешит показушность в соцсетях. Посмотришь на фото людей, и складывается впечатление, что они шикарно живут, и всё у них отлично, и это рождает в тебе комплекс неполноценности.
У меня тоже так было после просмотра ленты. Пока я не узнала, что счастливая мама трёх детишек страдает от страшной депрессии и пыталась покончить жизнь самоубийством. Что моя одноклассница, ездящая по морям, живёт за счёт мерзкого жирного старика. Что новая квартира другой моей одноклассницы куплена в ипотеку на 20 лет и по документам принадлежит её свекрови.
Что бизнес моей однокурсницы только в инстаграме крутой, а на деле она должна банку кучу денег. Что красивый муж другой моей однокурсницы изменяет ей и заразил её неприятной болячкой. Что моя бывшая коллега, постящая фотки из частых отпусков в Европе, живёт в крохотной комнатушке с соседями-алкашами. Зато в новостной ленте у них всё за"бись!
Ненавижу этот век показушности!



Моя старшая сестра в 29 лет ничего не добилась в жизни, алкоголичка, имеющая двоих сыновей от разных отцов 9 и 7 лет. Постоянно на них орала матом, что они ее задолбали, и как она хочет от них отдохнуть. Я молчу про избиения детей. Недавно она забухала на какой-то алко-хате на 8 дней и в итоге у нее забрали детей органы опеки. Теперь она вылизывает квартиру, ищет работу и ноет, как скучает по своим детям, которые в приюте. Мечты сбываются, тупая п"зда!

У меня небогатые родители, а мама очень хочет себе хорошую машину. И когда она видит подобную машину, гладит ее капот. Только недавно она узнала от меня, что в видеорегистраторе все видно.

Проснулась оттого, что моя дочь открыла мне рот и уперто лезла своей ручонкой мне в глотку. В панике чуть не задохнулась, накричала на нее. Она разревелась. Спрашиваю, что произошло. В садике они обсуждали, что дети берутся из пузика мамы. Дочь решила, что мое пузо подходит для того, чтобы достать ребенка, а другого способа, как пробраться, кроме как через рот, она не знала. Даже не знаю, что обиднее, что дочь считает меня пузатой, или что муж тоже забыл, как пробраться в меня, кроме как через рот...

Бывает, смотрю на себя и думаю - ну какая же я неказистая, ну кому я нужна? Кому понравлюсь? Не сравниться мне с инстазвездами. Расстраиваюсь. А потом вспоминаю свой собственный вкус на мужчин - чтоб нос был хищный, горбатый, взгляд тяжелый, глаза узкие, глубоко посаженные, или чтоб был похож на Эдриана Броуди - в сущности-то некрасивого мужика, и выдыхаю. Вкусы у всех разные. На меня тоже любитель найдется.

Дочери 3,5 года. Стоим в магазине в очереди на кассу. Дочь постоянно залезает рукой в прорезь на моих драных джинсах в районе бедра. Одергиваю ее, говорю, что не надо так делать, иначе джинсы окончательно порвутся. На это дочь громко отвечает, что она просто трогает через дырку мои волосатые ноги.

Люблю тупые женские романы. Понимаю, что это полная фигня, но не могу остановиться. Забила полностью на свою собственную личную жизнь, не ухаживаю за собой уже давно, не ищу отношений - мне хватает эмоций, которые я получаю из этих произведений. Единственное разочарование - это когда книга заканчивается, но, к счастью, всегда есть ещё. Живу моментами, когда читаю, и больше ничего мне не надо. И только иногда пробегает мысль, что в 22 года можно и по-другому жить, но я гоню эти мысли прочь.

Папа после училища работал на кондитерской фабрике. И там был цех, который изготавливал конфеты с коньяком. Те, кто изготавливает конфеты с коньяком, когда становилось скучно, выключали подачу шоколада, а коньяк не выключали. Шоколада нет, а коньяк есть. Ну, рабочие выпьют немного, закусят и снова за работу.

Поступив в университет на международные отношения, выбрала греческий как один из пяти предлагаемых на выбор языков. И всю правильность своего выбора осознала годы спустя. У меня, по сути, двойное образование, я и международник, и этимолог, знающий происхождение почти каждого слова, ведь большинство из них берёт своё начало в греческом языке.
Обидно только, что всем на это начхать, и я работаю консультантом в мобильной компании.



Когда я была подростком, на меня совсем не обращали внимания парни-ровесники (правда, регулярно лезли знакомиться мужчины под 30, которых я отшивала). Подружки бегали на свидания, получали букеты, а я чувствовала себя дефектной уродиной. Спустя несколько лет после окончания школы подруга болтала с нашим одноклассником, который обмолвился, что в меня было влюблено полшколы. Просто подойти никто не решался, мол, к ней на хромой кобыле не подъедешь, да и так наверняка куча поклонников...

Каждый вечер выхожу на пробежку. Маршрут определил давно, да и привык к нему. Только вот никак не привыкну, как мне машет и улыбается мужик, который остается ночевать недалеко от парка. Я, конечно, подбегал и говорил с ним, предлагал и деньги, и помощь, а он только отвечает: "Беги, сынок. Больше ничего не нужно!"

Работаю учителем в сельской школе. В вк ко мне постоянно добавляются ученики. Не отказываю. Вот только иногда хочется добавить себе на стену фильм, шутку или весьма непедагогичный пост. Останавливаю себя. И на работу в юбке нельзя - татуировка в полноги. И фотки не все выложить можно. И бесит даже не это, бесит, что родители моих первоклашек вообще не парятся. Они тоже есть у меня в друзьях. И их страницы забиты матами, порно и безграмотными постами. И страницы старшеклассников тоже. А мне, бл"дь, нельзя!!! Я ж училка...

Подруга моей мамы родила долгожданного ребенка в 42 года. 19 лет попыток. Родилась дочь, а так как семья была обеспеченной, они решили ее всячески избаловать. В три года ребенок имел свою жилплощадь и всё такое. И ребенку захотелось собаку. Она устраивала истерики родителям, чтобы ей купили собаку. У отца девочки была жуткая аллергия, и ее "умная" мамаша придумала только единственный выход - развестись, чтобы завести собаку.

Моя двоюродная сестра всегда была крупной девушкой. Казалась безобидной доброй толстушкой. Но недавно она случайно убила барана одной рукой. Не рассчитала силу обнимашек. Теперь я ее боюсь.

У меня есть газовый пистолет. Он очень похож на настоящий, но без баллона. Недавно снится сон, где мне говорят: "Положи пистолет в бардачок (в машине)". Я послушалась и через три дня поняла, что не зря. Проезжаю перекресток по главной дороге, и мне сигналит машина сбоку, якобы я должна была уступить. Обгоняет, по тормозам, выходит мужик с битой и движется ко мне. Не знаю как, но мой направленный с испугу пистолет его переубедил, и он уехал. Трясло минут 30 еще, но рада, что все обошлось.

Моя мама очень красивая женщина. Высокая, статная, стройная, с очень красивыми чертами лица и яркими зелеными глазами. Вокруг нее всегда очень много мужчин, даже сейчас, когда ей чуть за 40, у нее полно поклонников. Она не работала ни дня за всю свою жизнь.
Первый муж (мой отец) после смерти оставил нам три квартиры в Москве и небольшие сбережения. Мама сдавала эти квартиры, и мы жили на эти деньги. Потом второй муж подарил ей небольшой салон красоты, который быстро прогорел, как только они развелись. Третий ее муж умер и оставил большой загородный дом в ближнем Подмосковье, хорошую квартиру в центре и участок земли в Крыму. Совсем недавно любовник подарил ей новенький Porsche.
Прожив с ней всю жизнь, я так и не поняла, как ей удается так привлекать внимание мужчин. Не могу сказать, что она плохая мама, она всегда на моей стороне, но некоторые ее "уроки" вводят меня в ступор. Мама у меня очень странная.

Мой отец - обычный работяга без образования, не очень грамотно разговаривает, не любит читать и пишет с ошибками. Однажды зимой он увидел, что с огромной горки падает вниз головой ребенок, и успел его поймать. Он помогает бабулькам из подъезда, чинит бритву соседу-пенсионеру, чистит крыльцо подъезда от льда, приносит в дом брошенных щенков и всегда готов помочь с внуками. Горжусь им и уважаю, считая, что он более совершенный человек, чем некоторые ученые или спортсмены.

У меня два черных кота. Я купила им костюмчики как на маленьких собачек. Два белых смокинга с красными бабочками. Когда они в очередной раз дрались, это было очень похоже на свадебный мордобой!

Я блондинка. Мой муж считает меня недалёкой. Два высших образования называет церковно-приходской школой. Я не переубеждаю. Смотрели мы как-то передачу "Что? Где? Когда?", и я наперебой угадывала ответы. Он удивился, когда я первый раз правильно ответила, потом второй, третий… Муж стал нервничать. Я его успокоила и сказала: "Это запись передачи". Муж ухмыльнулся и расслабился. Через пару минут осознав, что это прямой эфир. Выключил телевизор от досады)

Была у моего друга в студенческие годы знакомая парочка, где парень тем еще бл"дуном был. Пришел он с очередной гулянки и завалился спать. А деваха расстегнула ширинку на брюках и положила туда шею от курицы. Что она хотела этим показать — непонятно. Через какое-то время слышит дикий вопль ее парня, забегает, а он визжит с выпученными глазами. На нем сидит их кот и дико с хрустом пожирает то, что торчало из ширинки. И чем сильнее орал один, тем быстрее пытался сожрать другой.

Когда заранее бронирую путешествие, заказываю сувениры этой страны на китайском сайте. К моему приезду они приходят, дарю друзьям, все довольны. Экономия.

На первое свидание с мужем пошли на фильм "Хоббит". Я очень стеснялась показаться ему в очках, а зрение на тот момент было -7 на оба глаза. Почти три часа сидела и слушала. Месяца через три рассказала ему, что деньги на мой билет он тогда зря потратил. Посмеялись, пересмотрели)

Я Гринч, который украл Новый год трижды. Четыре года назад опалил морду некачественной петардой, и скорая повезла в больницу накануне Нового года. Встретим мы его с бригадой в пути. На следующий год я сломал ногу, пиная ледяную глыбу, и опять меня везет та же бригада. Им не удалось из-за меня закончить смену вовремя, и Новый год опять вместе в приемке. Вишенкой всему: опять Новый год, заступает бригада на дежурство, и вот он я с рожающей женой около городской ёлки. Встречали нас как родных))
что я болею, он состыковал наши рейсы, чтобы убедиться, что я в порядке, и за моим самочувствием следят. Эти три минуты я до сих пор вспоминаю с улыбкой и любовью.
+43
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031