@mam в Почитать

Старушка


Гуляла с собакой, после 12 часов ночи, людей почти никого, темно, снежок недавно выпал, красота... Смотрю, по проезжей части идёт бабуля- еле еле, маленькая, сгорбившаяся, и тащит два полных пакетища больших типа как из окея. Машин там всегда мало, и улица небольшая, но все равно жалко стало, решила помочь.

Подошла, спросила, вызвалась помочь. Сначала сказала что давайте такси вам вызову, оплачу, не переживайте- нет, ни в какую. Лан, говорю тогда провожу вас. Та сказала что то вроде «неудобно», но согласилась. Я потихоньку ее с проезжей части на пешеходную, пакеты в одну руку, туда же поводок, бабуля держится за вторую. В пакетах было что то типа подушка и одеяло, мне то легко, но как она это все тащила- хз, реально еле шла даже без ноши и с поддержкой...

идём мы, идём... мееедленно очень, ну ладно думаю, переживу, не посплю, но доброе дело сделаю. Пёсу так вообще за радость затянувшаяся прогулка) Показывает дорогу, местность в принципе знакомая. Немного из разговора выяснила вроде как с работы идёт, что то вроде сторожа или консьержки, но хз, и речь не особо внятная... адрес точный не называет. Пару улиц шли час-полтора.



Подошли наконец к дому, который указала как свой. Подходит к первому подъезду. Говорит что нет ключей. Спрашиваю с кем живет, есть ли родственники, кому позвонить, предлагаю свой телефон. Естественно, никого нет, телефона нет, звонить некому. Потом идёт ко второму подъезду- говорит что то напутала. Звонит там в домофон. Тишина.

И тут просит подождать, говорит, что живет она с сыном, надо только подождать, просит не уходить, как же она с пакетами, и что то много так заговорила- заговорила, основным было «сын» и «подождать». И вот тут мне стало страшно. Прямо вот животный страх в солнечном сплетении - комком. Ставлю эти пакеты, извиняюсь, что-то бормочу - до дома типа довела дальше как нибудь сами, спасибо пожалуйста... и бегом оттуда.

И вот спустя время меня мучает и страх и совесть- или я избежала какого то п"здеца, или беспомощную старушку на улице посреди ночи оставила...

©Chelsea72
+18
Комментарии 1 Просмотров 12 200
  1. Аннунциата
    Аннунциата 12 декабря 2019 01:09 0
    А мне представилось, что старушка - недоверчивая и осторожная, поэтому она побоялась раскрывать незнакомке свой адрес. И сделала вид, что "забыла", где живёт. Вы всё сделали правильно. Иначе бы она ещё долго ждала, когда вы уйдёте, и мёрзла бы у подъезда.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex