@mam в Почитать

Короткие истории из жизни


Разрушилась моя мечта. У меня была возможность обрести работу мечты, я училась, старалась, проходила практики и на финальном собеседовании мне прямым текстом сказали, что если я не пересплю с руководителем, работы мне не видать. У меня нет парня, возлюбленного, верность хранить некому, да и мужчина не дурен... Но при мысли, что весь мой труд был зря, и надо было лишь раздвинуть ноги для получения желанной работы... меня как дерьмом окатило. Вежливо отказалась и ушла, мечта, заработанная таким способом, обесценила бы мой труд.

В средней школе у нас была очень требовательная учительница английского. На контрольных рассаживала нашу немногочисленную группу из семи человек в шахматном порядке, да еще и через парту. С собой можно было взять только ручку. Каждому индивидуальный вариант задания. Я запоминала нужный материал по методу аналогий, а ключевые слова царапала на ручке автоматическим карандашом с иголкой вместо стержня. Так тихо и спокойно "списывала". А учительница думала, что я сильнейшая в группе.

Мой брат непродолжительное время встречался с девушкой. Девушка была с тонкой душевной организацией и плакала по любому поводу. Гороскоп обещает плохой день - целые сутки плачет. Впервые вступила в сексуальную связь - почти две недели слез. И так во всем. Брат из позитивного и юморного парня с каждым днем становился все угрюмее и угрюмее. Два месяца назад он повесился - сдали нервы в очередной попытке помочь ей успокоиться. В итоге у нее новый парень, она беременна, ни намека на слезы и хрупкость. Говорит, выросла.

Было мне лет девять, жили мы тогда в старом деревянном доме, так называемый "барак". Укладывала младшую сестру спать, пока мама с отчимом уехали по делам. Смотрю в окно, а там словно круговорот листьев и прочего мусора промчался. Далее со слов мамы: "Едем мы в машине, а по радио говорят, что во Владивостоке смерч прошел. Я еще посмеялась, как бы нашу избушку не снесло. Подъезжаем к дому, а буквально в ста метрах деревья с корнем выдраны и крыша от автозаправки от нас в паре метров лежит..." Автозаправка находилась за остановку от дома. Мама чуть не поседела в тот день.

Я создал собственный бизнес. Работал тренером личностного роста. За глаза называл себя парикмахером - по сути, я брал большие садовые ножницы и стриг бабки с лохов. А они мне еще благодарны были. Каждый мой курс завершался аплодисментами, а я, уезжая домой, чувствовал неприязнь, будто весь вечер обманывал людей. С их уровнем интеллекта, их мышлением не будет у них никакого светлого будущего, стадо баранов, которым разжевываешь простые истины, которые в их возрасте пора уже самим понимать.

В 90-е годы мама отправляла меня на зимние каникулы в пионерлагерь. Жили мы ооочень бедно, но в лагерь на воздух меня отправляли стабильно и давали по максимуму самое лучшее. Уезжая со смены, я ж крутая, специально оставила нелюбимую шапку. Когда мама меня встретила, сразу спросила, где же она, а я соврала, мол, забыла в лагере. И вот это я никогда не забуду: голова у нее опустилась, плечи ссутулились, взяла меня за ручку и повела домой, в глазах слезы. Стыдно, не понимала, как ей тяжело.

Бесят люди, обвиняющие меня в меркантильности. "Ты только о деньгах и думаешь! Жизнь не только для работы! Счастье не в деньгах!" Сволочи лицемерные. У самих немеркантильных потом квартирка от папочки образовывается, машинка на день рождения. И тарахтят они на родительском добре и о деньгах не думают. А мне квартиру и машину никто не купит, так может они поделятся? Нет? Тогда я еще о деньгах подумаю.

Подавали заявления в ЗАГС с будущим мужем, когда вернулись на парковку, оказалось, что наш жигули подперли машины свадебного кортежа. Муж не растерялся и решил переехать через газон на шоссе. В итоге наша старенькая машинка застряла на бордюре и стала покачиваться, как маятник. Толкали ее почти все гости той самой свадьбы. Картина маслом: ребята в праздничных костюмах снимают с бордюра потрёпанный жигуль. Было и весело, и стыдно одновременно.

Мне 25 лет, у меня высшее образование, хорошая и любимая работа на дому, получаю наравне с мужем, а иногда и чуть больше, двое прекрасных детей, все хорошо, но я очень устала. Все решения на мне, быт, дети и покупки тоже. Муж либо на работе, либо спит, либо отдыхает. Ведь он может отдохнуть в выходной, а у меня их просто не бывает...
С друзьями видеться не разрешает, последний раз виделась с подружками больше года назад. Живем мы далеко, и ездить с детьми тяжело, да и отдохнуть я хочу от детей! Посидеть дома или в кафе, выпить шампанского, немного посплетничать - такие мелкие, но недоступные мне женские радости. Люблю его, но так сойду с ума, убью его или разведусь(((



Мой старший брат учится в универе на факультете высшей математики. Грузят там просто нереально, каждый день работает, не поднимая головы, и под конец дня вырубается. Однажды, убираясь в комнате, наткнулась на запись в его ежедневнике: «Если написать формулу на бумажке и сожрать её, то запомнишь формулу на очень долгое время».
Сказала маме, что брату срочно нужен отдых...

Познакомился с молодой женщиной с ребенком. Стали встречаться, потом жить вместе (у меня). В один из праздников пришли к нам ее родственники, все выпили, расслабились. Стали вспоминать какие-то смешные моменты из прошлого.
Наши гости стали наперебой рассказывать, как мне повезло с моей женщиной, сколько бегало за ней мужчин, но выбрала она меня.
Рассказали, что до меня жила с мужчиной, "обеспеченным лохом" его назвали. Он кормил, одевал и обувал ее и ребенка (хотя не отец ему), все для нее делал, дарил подарки дорогие, готовил и приносил завтраки в постель. А моя этим пользовалась, но не любила.
Когда мужик понял, что «играет в одни ворота», решил разойтись с ней, но моя съезжать не хотела просто так, орала на весь дом, что с ребенком ее выгоняют на улицу (хотя квартира этого мужика). Дядька снял ей жилье на первое время, и, пока он был на работе, она вынесла полквартиры к себе в съемную. Мужику было не доказать, что это его (вещи не новые, чеков и документов нет), а помогали вытаскивать вещи эти родственники.
Моя сидела рядом, слушала это, смеялась и поддакивала. А мне противно. Она живет у меня, я могу быть следующим.

У моего мужа был юбилей. Я приготовила сюрприз! Гелиевые шары, огромные цифры, красивые вкусные блюда, торт с 30 свечками и самые близкие люди, родители, брат с семьёй, друг с невестой. Денег нет, делала в складчину со свекровью. Все это знали. Старший брат пришёл с пустыми руками (хотя месяц назад мы дарили ему на ДР приличную сумму, хоть денег и нет, но это же брат) и лучший друг пришёл без открыточки даже. Муж вида не подал, но знаю, что ему очень обидно...

Моя мама умерла на третий день после моего рождения. Ей был 21 год. Вот уже через 4 дня будет 20 лет, как ее нет. Со слов родственников, она была восхитительным человеком: кроткая, скромная, любвеобильная, крайне добрая. Словно она собрала в себе все самое лучшее. С фотографий на меня смотрит немыслимой красоты девушка. Я так хочу хотя бы 1 денек побыть с мамочкой.

Расставалась я с парнем по его инициативе, он мне красивыми словами говорил, что дело в нем, что он просто разлюбил, а я хорошая и бла-бла-бла. Обидно ужасно было, я сидела спокойная, как удав, в каком-то ступоре, а он все повторял: "Понимаешь, понимаешь?" И так захотелось напоследок его побольнее уколоть... Ну, я ему в ответ: "Чего так переживаешь, я тебя и не любила никогда, просто удобно было". И спокойно плечами пожала. Расстались. Уже год прошел, а у него до сих пор пукан рвет, ха.

Сидели мы недавно с лучшим другом, знакомы 7 лет. Просто чай пили, болтали, смеялись. И тут подходит мой кот... Я его начинаю гладить и говорю в порыве милостей: "Я тебя люблю!" А друг подумал, видимо, что я ему это сказала, и... сказал, что давно хотел признаться, что влюблен в меня, что хочет со мной отношений.
А Я ПРОСТО, БЛИН, КОТУ СКАЗАЛА!!!

У меня стойкая паранойя, что мой компьютер хотят взломать. Из-за этого я постоянно придумываю замысловатые пароли и постоянно, сука, их забываю! Недавно решила создать пароль с названием шкафа из IKEA, и это была худшая идея в моей жизни. Два дня билась в агонии, пытаясь вспомнить, как называется этот гребаный шкаф, не сдала вовремя два крупных заказа по работе и оказалась на грани увольнения. Ну нафиг, теперь пароль 12345. Пусть взламывают, работа мне дороже!

Моя бабуля, царство ей небесное, не давала мне самой заваривать валерьяну в пакетиках. Она думала, что я ее курю, и прятала всяческие травы, которые находились в доме, чтобы: "Не стала нарколыгой, как Машка из 45 квартиры, и не дай боже увижу тебя с ней еще раз". На самом деле пакетиков становилось меньше, потому что их кот тырил. Машка из 45 квартиры не высыпалась постоянно, сидела на непонятных диетах и была неформалом. А я всего лишь один раз разговорилась с ней возле магазина.

Зима, все прилипают языками к трубам, заборам, а я поступил лучше. Пока был на вокзале и ждал автобуса, решил выйти на перрон покурить и оперся на окно. Эта падла каким-то образом оттаяла и обратно замерзла, но замерзла уже вместе с моей жопой! Я, естественно, об этом не знал и, докурив, пошел и услышал какой-то треск. Кусок моих штанов с жопы остался висеть на стекле :(

Прохожу недавно мимо школы и наблюдаю. как идут две сестры: одна на вид классе в 8, а вторая на вид первоклашка. Младшая что-то рассказывает, рассказывает старшей, а та ей в ответ орет: "Та успокойся! Не беременная ты!"



Когда бабушка была молодая, возвращалась вечером с работы, идет по двору и видит, как какая-то бомжиха ведет за собой маленькую девочку, но чистую и опрятную. К бабушке подбежал мальчик и говорит, что она уже два квартала ее тащит, и что она ее со двора увела. Бабушка подходит к ней и говорит: "Девочка, наверное, в туалет хочет. Ты тут постой, я ее домой заведу, и выйдем". Быстренько увела ее домой, вызвала милицию, а та бомжиха бегала по подъезду и стучала во все квартиры. Наутро девочку забрала мама. А мальчика в школе наградили.

В детский магазин, где я работаю, частенько заходит молодая женщина, слепая от рождения (знаю это, потому что раньше жила с ней в одном дворе). Выбирает одежду для своей маленькой дочки, которую с собой приводила всего раз или два. Естественно, всё делает исключительно наощупь, прося продавцов лишь указать ей, если цвета выбранных вещей будут ну совсем уж "не в масть". И за всё время она ни разу не ошиблась ни с размером, ни даже с расцветкой! Все вещи оказывались добротными и недорогими.

Жена беременна, на большом сроке уже. Радовался, что у нее нет всяких беременных загонов. Просыпаюсь ночью, ее нет. Иду в туалет, открываю дверь, она стоит и смывает бачок после набирания. Говорит, что соседский бачок жужжит и мешает ей спать, а когда она смывает, его какое-то время не слышно. Говорит, даже крышку открывала и смотрела, что там внутри в нашем бачке. Теперь думаю, как починить соседям бачок, чтобы нормально спать.

Сосед попросил рецепт бисквита. Я этот самый рецепт ему написала и как-то забыла. Через несколько дней звонит мне и говорит: "Иди посмотри на мои яйца". Я в шоке. Сосед этот красивый статный парень, а я молодая одинокая девушка... Прихожу к нему вся такая при параде, а он стоит с миксером в руке: "Посмотри, еще взбивать или можно уже муку сыпать?"

Работаю в школьной столовой, обеды привозные, и как же бесят учителя, которые не дают заявки на количество человек. Но из этих всех змей есть самая тупая. Если ей не хватает обеда, то она начинает орать ТАК, что аж уши закладывает, ещё и директору пойдёт жаловаться. И вот был, наверное, последний день, когда я работала. На ее голове красовался борщ и остатки рыбы, я счастлива, что наконец-то швырнула этой твари обед в рожу. Хотела пожрать, получите!

У меня очень красивый брат. Мучо-мачо, жена, 3 дочки. Временами он зовёт меня просто прокатиться по городу или посидеть в кафе. Красивых женщин мое присутствие расстраивает. Кто-то толкает меня плечом, чаще презрительно оглядывают. Забавно. На днях на парковке у ресторана его заметила девушка, пошла от бедра, ветер в волосах. Распахнула свою шикарную машину, села, выставив длинную ножку, и улыбнулась. А потом заметила меня. Психанула и хлопнула дверью. По ноге своей же. Не вышла из роли)

Со мной в университете училась девушка. Круглая отличница, ходила на все пары, сдавала всё на 5. Но была абсолютно необщительной. Никто не знал ничего о ее жизни. На выпускном при вручении диплома вместо неё вышла совершенно другая девушка. Пожала руку ректору, сфотографировалась со всеми и быстро удалилась. Я успел её догнать, когда она садилась в машину. Взял номер, пригласил на кофе.
И она поведала мне занимательную историю, как после школы родители заставили ее поступить в вуз. И она нашла девушку, которая за деньги ходила вместо неё на пары и все сдавала, а она в это время занималась развитием собственного бизнеса. Сейчас ей 21, у неё своё рекламное агенство, интернет-магазин и две кофейни. А та девчонка, которая училась вместо неё, теперь работает по специальности в одной из лучших IT-компаний.

В 90-х годах в нашем маленьком городе зимой пьяный мужчина "угнал" коляску, оставленную у магазина, и поставил у себя в гараже. Как потом объяснял, жена запилила - мол, мне скоро рожать, ты все бухаешь, даже коляску не приготовил. Вот он и приготовил. Только в коляске ребенок двухмесячный был. На следующий день опомнился, побежал в гараж - а ребёнок уже умер. В милицию мужик пошёл сам. На суде плакал, говорил, что был не в себе и не думал, что в коляске кого-то оставили.

Ехал на маршрутке, та забита полностью, а на одном из сидений чьи-то пакеты и сумка лежали. Люди начали возмущаться, мол, кто тут место занимает своими вещами? Никто не хотел притрагиваться к этим пакетам, мало ли что там, и тут какая-то женщина быстренько хватает эти пакеты и выкидывает в открывшуюся дверь автобуса, сама тут же села на освободившееся место. Все бы хорошо, но тут девушка, все это время смотревшая в окно, снимает наушник и недоуменно спрашивает: "А где мои вещи?"

10 класс, дружим втроём, постоянно бываем в гостях, смотрим одно и то же, "закадычные" подружки. Потом на каникулах две моих лучших подруги исчезают. Дозвониться не могу, дома их нет. Родители молчат. В первый день в школе они появляются довольные, рассказывают всем о поездке в Финляндию и Швецию, фотки показывают. Ко мне подошли тоже вдвоём и сказали, что у меня все равно нет денег, так что они решили вообще ничего мне не говорить. Так и не поняли, почему я с ними больше не общалась.

В 90-х мой приятель, не любитель работать и любитель выпить, распродавая родительское наследство, понёс в оценку китайскую вазу, служившую ёмкостью для дачных букетов, в надежде, что дорогая. Та, оказавшись не шибко древней ("всего-то" лет 200-250), цену всё же имела. Но поначалу подозревали, что подделка, ибо ваза была слишком чистая. Знали бы спецы, как для придания товарного вида, мы, придурки, "пид"рили" её в гараже зубными щётками, заливая жидкостью для очистки карбюратора.

Моей старшей сестре больше 40 лет и она не проработала и дня. А зачем? Моя мама каждый месяц ей шлёт деньги, которые равны зарплате директоров. Сама мама работает непробудно с утра до вечера. И каждый раз, когда я говорю маме: "Не присылай больше, пусть она сама найдёт свой путь", — она мне читает лекцию о том, что сестра ленива и по жизни "бестолковая", поэтому ей надо помогать. А как ей стать толковой, если зарплата перед глазами, и можно не работать? Не знаю, как надоумить обеих уже много лет.

В нашей компании как-то раз развернулась драма - девушку одного из ребят увёл его лучший друг, который, впоследствии, тоже был ею брошен. Девчонку ту стали за глаза называть шлюхой, а второй паренёк постоянно рассказывал о ней всякие истории. И после очередной колкости девушка (которая продолжала с нами общаться) спокойно отвечает ему: "Знаешь, я-то, может, и шлюха, но я бросила человека, которого знала всего пару месяцев, а ты девушку увёл у своего лучшего друга. Так что о том, кто здесь поступил более отвратительно, вы, ребята, подумайте".

Живём вместе два года, есть маленький ребёнок. Естественно, проблем стало больше, как и расходов. Стал подрабатывать. Всегда после работы стремлюсь домой, но, как оказалось, это никому не стало нужно, как и супружеская обязанность. Всегда был инициатором в сексе, всегда и везде. А потом как-то переклинило, и я решил посмотреть, что будет, если я не буду первым. В итоге никак. Просто никак. Секса нет уже больше года, как и инициативы с её стороны, а так хочется почувствовать себя желанным...

Маленькое счастье — узнать в командировке, что минибар в номере бесплатный! Ну и что, что я узнала это через 2 недели. У меня же есть еще 2! Сказала об этом коллегам, вот же визгов и радости было! Только постсоветский человек может так радоваться халяве :)

Родители моего мужа живут в маленьком провинциальном городке. Когда мы приезжаем к ним в гости, я испытываю неимоверное чувство счастья. Красивейшая нетронутая природа, свежий воздух, спокойная размеренная жизнь и простые добрые люди. Они ходят в гости просто так, потому что все рядом. Попросила мужа переехать туда жить, а он смотрит на меня, как на дуру. Говорит, что там делать? Да просто жить! А не сидеть днями в пробках, нюхать бетон и общаться со своими друзьями и родными только по интернету.

Я не тихоня, но меня никто не слышит. Стоит сказать в компании какую-нибудь шутку - на меня никто не реагирует, а через мгновение кто-то другой то же самое слово в слово скажет - все смеются. Но край, это когда у мужа что-то просишь, целую неделю только об этом и говоришь, а в час икс спрашиваешь: "Ну и где же оно, желанное?" И искреннее недоумение в глазах: "Ты не говорила…" Это проклятие какое-то.

Я работаю с украшениями. И меня люто вымораживают дамочки, руки которых усыпаны разношерстными кольцами. Такие обязательно выбирают себе еще кольцо, а если оно не подходит им по размеру, я предлагаю надеть на другой палец, и они всегда отвечают, что на других пальцах у них уже есть кольца. Не понимаю, зачем они надевают все кольца и цепи, что есть в доме, и ходят так. Это некрасиво и даже не богато. Это очень убого.

Пару лет назад пережила удаление всех зубов мудрости, так так вырасти они не смогли, а болели адски. Отмучилась. Обрадовалась. Недавно снова заболели зубы. У меня две пары зубов мудрости! Акула долбаная(

Решила нарастить ресницы: нашла мастера в соцсети и записалась к ней. Во время процедуры поняла, что это человек с идеальным музыкальным вкусом, так как музыка, которая играла, полностью совпадала с моими предпочтениями. В следующий раз пришла на полчаса раньше, а она еще не закончила с предыдущим клиентом. И в это время играл тяжелый рок, а девушка на кушетке пританцовывала пальцами ног. Мастер включает плейлист со страницы клиента и этим круто располагает к себе.

Ездила в университет, хотела подать заявление на общежитие. Учусь в Москве, но живу в области. Чтобы успеть к первой паре, нужно сесть на электричку в 6:00, следовательно, встать в 4:30. На это мне сказали: "Девушка, вы и так близко живете. Можете и поездить".

В старших классах любили подделывать освобождения на физкультуру от школьной медички. И спалились мы очень тупо: она вышла замуж и сменила подпись, а мы ещё месяц таскали со старой, пока физрук не заметил.

Моему другу 36 лет, он толстый, лысый и с седой бородой. На днях ему в трамвае девушка лет 20 уступила место со словами: "Садитесь, дедушка". Он смутился и от этого сел. Так и ехал — сидя и весь красный.

Рядом с моим домом находится шоколадная фабрика. И очень здорово идти по району поздно вечером или рано утром, потому что именно в эти отрезки времени абсолютно на весь район пахнет шоколадом.

Моё детство проходило в 80-х. Захожу к подружке, она плачет. Спрашиваю: "Что случилось?" Ответ: "Мы с Женькой (братом) дрались, кто будет облизывать толкушку от картошки, папка её забрал и помыл".
+38
Комментарии 0 Просмотров 21 319
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex