@mam в Почитать

Моя трудная история


Такое солнечное и мягкое утро, отворив створки на окне ласковый ветерок потрепливал неспрятаные пряди моих волос. Мне очень тяжело рассказывать, а главное стыдно, но я пленю надежду, что кому то моя история нужна. Может она вовремя остановит, убережет такую же дуреху, которой была я.

Росла я в селе городского типа, недалеко от маленького городка, мама доярка на ферме, папа работает трактористом. Село маленькое, все знают один другого. Мама получала мизерную зарплату, да еще тайно носило молоко, которое потом сдавала за копейки торгашам. Я росла хорошо, да как все, огород, помощь по дому. И вот, пришло время поступать после 9 класса, решила в ПТУ на повара. Приехав в город, нас заселили в общежитие для сдачи экзаменов, чему я была очень рада. Там все началось…

Меня зовут Ира, я стройная девчушка, мне 15, длинные волосы, невысокого роста и с добрым сердцем. Сдавая экзамены, познакомилась с девчонками такими же как и я, сидели ночами мечтали о чистой и большой любви. Экзамены я сдала хорошо, даже вышла на стипендию, это меня очень радовало, ведь родителям не с чего меня учить, они только продукты могут передать, и я это хорошо понимала.

Как вы понимаете, поступив в учебное заведение, мимо воли осматриваешься на тех с кем ты учишься. Как понимаете, я оказалась белой вороной, у меня просто не было ничего. Ни одежды, ни украшений, ни даже маникюра, меня накрывала злость. Никак не понимая чем я хуже ,злость и обида изнутри меня просто пожирала.

В один день к нам в группу подошла женщина, она явно была не первый раз у нас в ПТУ. И у нее был только один вопрос-Кто хочет подзаработать ?

Это был мой шанс хотя б просто одеться и не выглядеть как деревенщина, конечно я согласилась, вот так все и началось.

Мне ничего не объяснили, сказали что будут приходить мужчины и просто меня гладить, а за это мне заплатят большую сумму денег. Как человек с глубинки, я просто была очень наивна и доверчива. Телевизора у нас нет, а на радио только один канал –радио ЭРА .Об интернете вообще и сном духом не знала, да действительно есть такие села. Вы спросите, а знала ли от куда берутся дети, да читала, но не видела как.

Когда меня привели в какую то странную комнату, в которой был полумрак, громадная кровать и жуткий запах, мне это конечно не понравилось. Я уже собиралась уйти от туда, но в дверь вошел жутко толстый мужик, от него разило самогоном за версту. Легким движением руки я полетела в стену, ударилась головой и упала без сознания. Проснулась от дикой боли в области промежности, а на мне лежал этот бугай. Это было настолько больно, страшно и непонятно, что я орала что было мочи.

Когда это чудовище с меня слезло, я забилась в угол ,очень кружилась голова, я рвала и была как в бреду. Мужчина встал, оделся и ушел громко бахнув дверью. Я не понимала что со мной произошло, у меня болело все тело и обессиленная заснула прям в этом углу.

Незнаю сколько времени прошло, когда я очнулась, оказалась в комнате общаги, и мои соседки по комнате передали мне какой то толстый конверт. Как вы поняли там были деньги и записка

-ТУТ ВСЯ СУММА, И КОМПЕНСАЦИЯ ЗА УЩЕРБ.

Вот так я и превратилась в проститутку, сложно только первые разы, потом свыкаешься. Наша хозяйка всегда нас перед клиентом напаивала апельсиновым соком ,что б жажда не мучала и витамины мы получали. После него работать было хорошо, я вообще ничего не чувствовала, лежала бревном и все. А за это деньги еще платили.

В один прекрасный день, хозяйка нам сказала что если мы хотим расслабится, то наркоту покупать надо самим. Я не понимала о чем она, тогда отменив клиентов она отправила меня на 2 дня домой в общагу. Как понимаете, к вечеру что то пошло не так, меня кидало то в жар ,то в холод. Тело просто жило своей жизнью, казалось что судороги просто в каждой мышце, температура поднялась. Девченки позвонили в скорую, но как ни странно приехала не скорая помощь, а моя хозяйка, погрузили меня в машину и увезли.

Дальше просто крамешный ад, меня кололи ,от чего мне становилось хорошо и приводили уже не по одному клиенту, а они просто шли один за другим. Лично я ждала только следующей дозы. Когда дело дошло до того что у меня начали отниматься ноги, меня погрузили в машину и повезли, больше ничего не помню.



С этого момента началась моя вторая половина жизни, и Слава Господи. Меня вывезли в лес и бросили на погибель, но мне повезло, рядом был монастырь.

Монахини летом собирают травы для лечения ,для чаепития, ягоды. Вот так меня и нашли в ужасном состоянии. Ничего не помню, это все они рассказывали мне позже, чем я хочу поделится и с вами. Когда они нашли окровавленное еле дышавшее тело, это их не удивило, таких случаев как оказалось много было. Монашки даже на такие случаи освободили комнату, в которой лежало несколько больных и я была среди них. Все понимали видя меня ,что я неблагополучная и наверняка у меня все болячки мира. Но они продолжали меня выхаживать. У меня началась жуткая ломка, монашки молились, кто то просто не отходил от меня .Такой заботы и ласки я давно не ощущала, силы пришли ко мне и пошла на поправку.

Когда встала, меня повели к главной монахине на разговор. Войдя в келью меня поразили ее глаза, они были наполнены чем то что я не могу описать.

-Проходи ,не бойся, все хорошо-,молвила она.

-Я настоятельница этого монастыря - продолжала она.

-Ты у нас гостишь уже несколько месяцев, у нас свои правила тут. Понимаешь, все кто здесь, они работают что б прокормиться и молятся, что б жить. Если хочешь тут оставаться, тебе придётся работать.

-ХОРОШО, не понимая о какой работе идет речь.

-Я тебя поставлю помощницей по кухне, будешь овощи чистить, посуду мыть, на стол подавать. А когда мы работаем, в это время молитва у нас на устах. ты согласна?

-Да ,конечно, ответила я

-Тогда тебя проведут на кухню, все покажут, расскажут …и еще одно. Как надумаешь от сюда уйти, предупреди и иди с Богом. М ы тут никого силой не держим.

-А чем держите? - вырвалось у меня

-ВЕРОЙ ,Господь все устроит,- спокойно сказала она смотря в окно.

Мне нравилось в монастыре ,там было тихо, спокойно и как то сказочно. Что то во мне стало меняться, вернее я сама стала меняться. Молчание и покаяние делают чудеса, а Вера…

Вот так я и осталась в монастыре, теперь у меня другое имя, светящиеся глаза и я понимаю как важно найти спокойствие своей души. Я никого не призываю становится монашками, проходить мой тернистый путь, я просто прошу рассказом остановится и подумать. Знаете ,самое сложное было для меня-научиться молчать…это кажется мелочь, а вы попробуйте. Научившись молчать, а услышала тишину, и могу обрести смирение.

Может я неправильно тут изложила и мысли путаются у меня в голове, но это моя история. И знаете что, когда я посмотрела фотографии какая я пришла в монастырь и какая я сейчас я поняла что было необычного в глазах настоятельницы-ВЕРА,НАДЕЖДА ,ЛЮБОВЬ к ближнему.

©SmartWoman
+15
Комментарии 0 Просмотров 11 595
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex