Хотел как лучше, а получилось как всегда

9 780 1 pressa.tv logo

Вспомнил, решил поделиться.
Было это прошлым летом. Тогда обстоятельства сложились таким образом, что мне жизненно необходимо было купить в магазине бытовой техники микроволновку, блинницу и чайник. Отработал день и вечером, по пути домой, заехал в магазин. До закрытия оставалось полтора часа. Выбрал товары, пошёл на кассу.

Подхожу- кассира нет. Народу в магазине было, ну, может быть, два-три человека, и те, видимо, просто гуляли, и кассир могла отлучиться ненадолго пока нет потока покупателей. Стою минуту, две, никуда не тороплюсь. Тут вдруг подходит охранник и вежливо так говорит, что нужно пройти на следующую кассу, сейчас кассир туда подойдёт, а эта касса не работает. Я молча беру микроволновку и несу на другую кассу, он берёт чайник с блинницей, обгоняет меня, подходит к кассе и начинает снимать пластиковые штуки-пищалки сначала с чайника, а затем с блинницы.

Микроволновку я держу в руках просто потому, что не ожидал, что охранник так поступит, т.е. будет что-то носить и тем более размагничивать на кассе. С писком блинницы подбегает молоденькая девушка-кассир, резво садится на стул у кассы, здоровается, смотрит на монитор, затем на охранника, пробивает чайник с блинницей и, не обращая внимания на микроволновку, озвучивает сумму покупки. Я машинально ставлю микроволновку на ленту, протягиваю карту, оплачиваю, беру покупки и иду к выходу.



На выходе, естественно, раздаётся писк. Я замираю. Этот странный вежливый охранник подлетает ко мне, берёт из рук чайник, проносит туда-обратно через рамку- тишина. Берёт блинницу- тишина. Микроволновка запищала. Тут мне пора бы уже догадаться, что она не оплачена, но тогда я был в некотором шоке от ситуации, и происходило всё это очень быстро. Кассир, всё время наблюдавшая за игрой охранника "что же там пищит", с удивлением посмотрела на него, тот кивнул ей головой, мол, всё нормально, подошёл к кассе, размагнитил микроволновку и со словами "извините" вручил её мне. Попрощались, поехал.

Уже приехав домой, я посмотрел в чек и не нашёл в нём микроволновки. Но было уже поздно возвращаться, магазин был закрыт. Поехал оплачивать на следующий день к 11 утра (в свой выходной). Подхожу к кассе, смена другая, охранник тоже. Возле кассы стоит девушка-администратор и что-то обсуждает с кассиром и охранником. Когда сказал, что хочу оплатить товар, вынесенный случайно (ну как бы) вчера, глаза кассира округлились, администратор напряглась и тут же посыпала благодарностями, среди которых была фраза "сейчас таких благородных людей, как Вы, очень мало". Мне даже неловко стало.
Просто пришёл по-человечески оплатить, потому что понимал, что сумму раскидают на смену. В дальнейшей беседе выяснилось, что вчера они обнаружили недостачу, просмотрели запись с камер наблюдения и нашли тот момент, как охранник сам размагнитил товар и отдал его покупателю, то есть мне. Найти запись было просто, так как это случилось под самое закрытие и кассир помнила ситуацию, а вот как найти меня они думали пока я сам к ним не пришёл. Но на всякий случай уже оштрафовали на сумму недостачи охранника.

Я оплатил микроволновку, администратор начислила какие-то подарочные бонусы на карту, (которыми я так и не воспользовался) и все счастливые разошлись по своим делам.

Охранника мне до сих пор жалко. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Надеюсь, его не уволили.
На этом всё. Всем добра.

©Desertum
+22
Комментарии: 1
  1. Изольда
    Изольда 14 декабря 2019 14:25 0
    Ну что за бред????
    Микроволновка что 200 руб стоит, что не заметил, что не оплатил?!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031