@mam в Почитать

Важные семь метров


Была веселая и пьяная весна, мы тоже были слегка веселые и пьяные. После посиделок непонятно где мы шагали в родное студенческое общежитие. То есть, я, Макс и Юлька шагали, а Леха вяло тащился на наших с Максом плечах, потому что перебрал просто невразумительно и пребывал разумом в стране розовых единорогов.

Ситуация обычная - кто ж не приходил в общагу пьяным? - но жизнь Лехи осложняли три фактора. Во-первых, Леха получил заветный ордер буквально на днях и еще не получил кредита доверия у вахтеров. Если старожилам - мне или Юльке - могли простить какие-то мелочи, то новичку Лехе - нет. Во-вторых, на вахте сегодня сидела инфернальная бабка по прозвищу Рэкс - демон принципиальности и гроза студенческого раздолбайства. Она запирала дверь ровно в 23:00, требовала паспорта даже у сотрудников Скорой помощи, когда те на вызов приехали, и на дух не переносила пьяных. Ну а в-третьих, железная дверь вахты с магнитным замком, кнопочка от которого находилась на столе у Рэкса, могла быть заперта мгновенно еще в тот момент, как невменяемый Леха оказывался на пороге общежития.

Короче, шансы Лехи попасть сегодня в комнату мы оценивали примерно в 1,5%. Единственным нашим вариантом было отправить Юльку грудью на амбразуру (то есть на окошечко вахты), а мы с Максом под шумок проносим Леху под видом нового ковра. Вариант слабенький, но других не было. Задача Юльки была убедительно отвлекать бабку, наша с Максом - уверенно зайти с Лехой на руках, пройти 4 метра до магнитной двери, пролететь на крыльях еще 3 после нее и скрыться в темноте лестничной клетки. Задача Лехи - не отсвечивать.



И тут произошло то, что я до сих пор считаю чудом. На пороге общежития Леха внезапно отпустил нас, ровно встал и уверенным шагом пошел. Человек, который еще мгновение назад был в состоянии картофельного мешка, шел и даже не покачивался, походкой трезвого человека. Он прошел магнитную дверь, широко улыбнулся вахтерше:

- Добрый вечер, Мария Ивановна!

- Здравствуй, здравствуй, Лешенька.

И не сбавляя шага, наш герой ушел во тьму. Мы бегом поспешили за ним под крики Рэкса

- Куда! Знаю же, что выпившие!!!

Леха лежал на нижней ступеньке лестницы. Он вернулся в исходное состояние мешка с картошкой. Его сил хватило ровно на 7 метров, но это были самые важные 7 метров. До седьмого этажа мы с Максом тащили Леху на крепких дружеских плечах.

©ArtemChereminoff
+31
Комментарии 0 Просмотров 9 573
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031