@mam в Почитать

Короткие истории из жизни


Не удаляю номера бывших на случай, если позвонят, потому что не хочу с ними разговаривать. Вместо этого переименовываю контакты в нелюбимые блюда. Так, например, у меня в телефонной книге есть Гороховая каша, Кипячёное молоко, Печень с подливой. Мерзко, гадко, информативно!

Дедушка всегда был воинствующий атеист. За последние два года жизни из-за рассеянного склероза постепенно перестал ходить, говорить, узнавать родных, ухаживать за собой, ходил под себя. Родные кормили с ложечки - ел все хуже и меньшими порциями. В последние дни лежал с закрытыми глазами с детской улыбкой на лице. За 3 часа до смерти вдруг осознанным взглядом обвел родных и тихо, но четко, произнес: "А Бог есть..."

Работаю охранником детского сада. Здание бывшего детского дома. Я никогда за 10 лет работы в детских садах не испытывал так сильно ночью чьё-то присутствие. Проходишь по коридорам и ощущаешь, как кто-то отстранился, чтобы тебя пропустить! Когда воспитатели вечером задерживаются, слышат, как со скрежетом передвигаются столики, или крик в пустом коридоре. Я уже свыкся с мыслью, что это детдомовские дети, которые умерли, так и не дождавшись счастья усыновления. А раз это дети, то они просто играют и не сделают зла!

Я автолюбитель, и моя мечта — кнопка на брелке "стряхнуть снег", чтобы, как собака после ванны, только брызги в разные стороны, и никаких тебе щёток и колдовских танцев вокруг автомобиля.

Когда я зависаю в телефоне, муж спрашивает: "Что читаешь?" — и тут же, не дождавшись ответа, говорит: "Бросай эту ерунду, лучше почитай..." Перечисляет, что, по его мнению, лучше. Естественно, это касается сугубо его интересов. А я в телефоне в это время либо работаю, либо пишу маме, которая живёт за десять тысяч км от меня, либо читаю книги. И это не ерунда для меня! Блин, у тебя под носом лежит твой смартфон — возьми да сам прочитай, что тебе нужно! Реально бесит! И так каждый раз.

Занимаюсь в тренажёрном зале. Недавно пришла новая девушка, занимается с тренером. В конце тренировки слышу от неё фразу: "Тренер, поднимите мне руки, я Вас убью".

В детстве мы вместе ели снег и валялись в снегу, в подростком возрасте мы бегали без шапок и в расстёгнутых куртках, в универе мы лепили снег друг на друга, превращая каждого в живого снеговика, потом лыжи, сноуборд, горы. Сейчас нам всем в компании немного за 30 лет, и как же они за"бали меня со своим «ааа, как же ужасно холодно» в минус пять, своими зимовками на Бали и Таиландах, лишний раз на улицу не выходят и постоянно ноют, что в таких условиях жить невозможно, а мы живём всего лишь в Питере, а не в Якутске. И в итоге с ноября по май у меня как будто нет друзей, потому что половина сваливает за границу, а другая готова встречаться только у кого-то дома либо в кафешках. Беда.

Поняла, что такое разница в возрасте, когда играли в «Правда или желание». На вопрос: "Правда ли, что с милым рай и в шалаше?" — ответила: "Нет", — и девушки до 25 лет стали возмущаться. Но поддержали те, кому за 30.

Купил ребёнку (полтора года) белоснежный зимний комбинезон. Когда отправляю его гулять с дедушкой, всегда повязываю красный шарфик, чтоб дед не потерял его из виду среди сугробов ;))

После школы, чтобы оплачивать обучение, я устроилась танцевать "экзотические танцы", а всем сказала, что работаю официанткой. В одну прекрасную ночь, когда я танцевала у шеста, в зал вошла группа парней. Некоторые из них показались мне знакомыми, но в полумраке я не могла хорошо разглядеть их. Через несколько секунд зашёл мой младший брат! У меня не было выбора, пришлось закончить выступление, пока мой брат со своими друзьями стояли, открыв рты, и смотрели на меня...

У моего парня в связи с холодами полностью разрядился аккумулятор в машине. Естественно, сигналка не сработала, ключа от двери тоже нет, и он за несколько минут открыл дверь шнурком от шорт! Шнурком от шорт, мать его! Мне кажется, с ним я не пропаду.

Мой друг с детства мечтал о трёх сыновьях, даже имена выбрал: Саня, Женя и Валера. Вырос, женился на девушке, готовой ему этих сыновей родить. И вот растут у них Саня, Женя и Валера... Только это девочки! И друг души в них не чает



Шла по очень узкой дорожке, с обеих сторон сугробы. Сзади идёт парень, безуспешно пытаясь меня обогнать. Через пару мгновений опрокидывает меня в сугроб и идёт дальше. Не растерялась, догнала и опрокинула его в ответ.

У меня большой зонт с деревянной выгнутой ручкой (типа трости). Когда идет дождь, обязательно кто-нибудь рядом пристраивается с просьбой спрятать от дождя. Вот так полгода назад познакомилась с очень интересным мужчиной. Иногда встречаемся, пьем кофе, говорим о жизни, но при этом не знаем друг о друге ничего, кроме имени, а может, и имя вымышленное. Самое интересное, что эти встречи становятся все чаще, взгляды жарче, а дома муж и дети. Понимаю, что так нельзя, но зацепило.

У меня в детстве был плюшевый мишка. Обожала его до безумия. Когда мне было пять лет, этот мишка пропал. Плакала сильно. Через год забыла. Однажды пришла из школы и увидела своего мишку на полу. С недоумением подошла к маме с расспросами. Она сказала: "Пойди и спроси у папы (а отношения с папой были не очень). Побежала к нему. Оказалось, он целый год искал такого же мишку и наконец нашёл его! С тех пор с папой отношения наладились, а мишка до сих пор стоит.

Друг неожиданно сообщил о грядущей свадьбе. Мы все в шоке, даже не знали, что они встречаются! Оказалось, прадеды двух семей договорились о том, что поженят своих детей или внуков, как только у них родятся мальчик и девочка. Но много лет поколение сменялось представителями одного пола (две девочки или два мальчика). И вот сейчас совпало, что у одной семьи сын (наш друг), у другой дочь. Я думала, так бывает только в бразильских сериалах! Не уверена, что им стоит это делать, но они уже всё решили…

Целый день мучилась с сильной диарей. Муж пришёл с работы заведённым. Решили расслабиться нашей любимой позой кунилингуса. Я вся страстная сижу у него на лице и получаю оргазмы, пока резко не прихватил живот… и все содержимое моей жопы и кишечника фонтаном "вышло" ему на рожу. Бедный муж чуть не захлебнулся моим говном и своей блевотиной... Бывший муж...
Стыдно до сих пор(( Расслабилась, бл"ть.

Я мечтаю о заведении, в котором можно похудеть. Этакое закрытое учреждение. Подписываешь договор, что тебя не отпустят домой, пока не достигнешь определённого веса, и находишься там за определённую плату, внесённую авансом, или работаешь там же за пропитание и проживание. Еда по расписанию, охрана с дубинками заставляет заниматься физкультурой. Пока норматив не сдал — не поел. Никаких посетителей с гостинцами. Моя мечта :)

В мамином подъезде меняют трубы ХВС и ГВС по стояку. Сосед мамы сверху (довольно противный мужик) изначально был против этой затеи, грозился даже не пускать в квартиру рабочих. На днях решил сам отпилить трубу, не перекрыв воду. В итоге вода лавиной хлестала с 9 до 5 этажа. Он спокоен, как ни в чём не бывало, а я думаю о том, как можно быть таким идиотом.

Есть у меня дальние родственники из небольшого города на юге России (сама я из Подмосковья). Обычно я их вижу раз в несколько лет и общаюсь мало, а тут так совпало, что встретились три раза за год, и пришлось много разговаривать. В общем, у них считается, что главный признак состоявшейся женщины — шуба, вернее, мужик, который её подарит. Ну, и дети, конечно; если нет двух-трёх детишек к тридцати — это ещё хуже, чем без шубы.
Моя многоюродная сестра у них считается женщиной передовых взглядов: она получила высшее образование в нормальном вузе, а не закончила два курса шараги и не ушла в вечный декрет, как её мать, тётки и сёстры. Работает, несмотря на наличие детей. И у неё проблема. Накопила за несколько лет на хорошую шубу, но самой купить — это позор, надо, чтобы муж подарил, а муж пьющий, ему такие суммы в руки давать опасно. Так и живёт несчастная: деньги на шубу есть, мужик есть, а признания в обществе нет.
Вот вроде и смешно, а реально жалко её.



Когда была маленькая, нас грабили пять раз. В один из таких разов (мне было десять лет) я была дома. Спряталась под кровать с узким проходом, меня не нашли. Хотя я думаю, они знали, что я дома, так как свет в комнате включен был, да и музыкой я занималась, когда они вошли через входную дверь. Помню, единственное, что я сделала, — это вынула золотые сережки, лежа под кроватью, потому что боялась, что если меня найдут, то их вырвут из ушей. С тех пор боюсь, когда в двери стучат, особенно в железные. Сердце просто в пятки уходит!

Мой сын меняется в зависимости от девушки, с которой встречается. В 13 он стал эмо, в 14 писал рэп, в 15 разукрашивал стены, за что поставили на учет, в 16 начал строить из себя мажора, за что потом у него были большие долги, в 17 побрился налысо и постоянно дрался, в 18 купил мотоцикл и чуть не разбился, в 19 бросил учебу, забухал, не ночевал дома. Сейчас ему 21 год, он восстановился в университете, стал ходить в спортзал, помогает по дому. Девушку его люблю как дочь, ведь только она сделала из него человека.

Все видели музыкантов, которые играют в переходах. Увидела я однажды скрипача. Он очень красиво играл, вокруг него собралась толпа людей. И вдруг - рвется струна прямо во время игры! Но он не остановился, а продолжил играть на оставшихся трех струнах! Когда он закончил, ему аплодировали так, как и музыкантам московской консерватории не всегда аплодируют! Я была в таком приятном шоке, что положила ему достаточно большую сумму денег, уж больно мне он понравился, да и я, как скрипачка, знаю, сколько стоит комплект струн.

Друг пользуется успехом у взрослых женщин, хотя самому 21 год. На вопрос: "В чём секрет?" — ответил, что пересмотрел "Секс в большом городе", "Отчаянных домохозяек" и прочих женских сериалов. Стал понимать женщин, легко находит общий язык и при этом не пытается затащить этим их в постель. Просто кайфует от этого)

Однажды в детстве спросил у мамы, что такое у.е., на что она ответила: "Убитые еноты". Никогда не забуду взгляд учительницы по рисованию, когда в ответ на просьбу предоставить у.е. за курс, я начал орать, как ненормальный: "Не убивайте животных, я Вам заплачу!"

Заметил, что ни в одной книге по тайм-менеджменту не учат наслаждаться моментом. Все мы теперь должны быть высокоэффективными людьми, не терять ни минуты. А что, если я сегодня вместо работы гулял по берегу и собирал камушки? Мне так захотелось, и плевать я хотел на эту пресловутую эффективность!

Мне плевать на всех троюродных и дальних родственников. Был июль 2003 года, мне 12 лет, у меня только что умер брат. Он был старше на пять лет и только окончил школу. Гроб стоит в доме, прощаемся с покойным, слёзы, истерика, а дальняя родня сидит на диванчике и обсуждает, как лучше закатывать огурцы на зиму...

Когда была маленькой, на крыше дома, в котором мы жили, произошел пожар. Это было рано утром, и все взрослые бегали в панике, а я собрала самое ценное для меня и выбежала на улицу. Я взяла двух кошек и собаку. Кошки меня, конечно, всю исцарапали, потому что сильно испугались, но я их держала, и уже было не так страшно, потому что я спасла своих друзей :)

Хорошим мужем быть стало неуютно. Девы демонстрируют на редкость мерзкие поступки, ходят в гости к моей жене, жалуются на своих "неудачников" и "козлов", говорят, как ей со мной повезло, а потом за её спиной пишут мне ТАКИЕ сообщения и шлют ТАКИЕ фото, что даже их гинеколог, наверно, такого не видел! Вот думаю: может, сказать жене, с какими "подругами" она дружит?..

Скоро свадьба у моей лучшей подруги. Я подружка невесты. И всё бы ничего, но она выходит замуж за мою первую любовь. Недавно звонил жених и признался, что тогда, когда начал встречаться с ней, хотел мне просто насолить, сделать побольнее. Насолил, сделал побольнее, до сих пор его люблю. Буду на свадьбе со своим любимым человеком, только вот "согласна" скажет ему моя подруга. Готовлюсь к свадьбе и рыдаю.

Когда был ребенком и жил в России, то ничего не боялся, так как жил в районе, где были одни гопники. С тех пор, как уехал в Германию, начал бояться всего, чего только можно. Было время, мы жили с родителями в немецкой деревушке, вокруг которой был лес. Я несколько недель не мог нормально спать после того, как по деревне проехала полиция с объявлением, что из психушки городка неподалеку сбежало трое убийц, и советовала после шести вечера из дома не выходить.

Я знатный эконом. Носки ношу одну пару до дыр, затем откладываю ее и также до дыр ношу вторую пару. Так как вероятность возникновения дыр в одних и тех же местах невелика, я затем надеваю по две пары дырявых носков так, чтобы дырки перекрывались. Когда на этих двух парах все-таки возникают сквозные дыры, я меняю внутренние и внешние носки местами, причем внешние еще и надеваю на разные ноги. А если кто-то выкидывает почти целые носки, то, застирав, с ними поступаю аналогично.

Три года назад нам подарили попугайчика. Конечно же, мы начали учить его разговаривать. Да только ученик из него оказался так себе — за три года он не научился ничему. Ничему, кроме вдумчивого "мда". И теперь мы слышим его критическое "мда" везде: во время просмотра новостей, во время еды. Даже когда занимаемся сексом, спиной чувствуется его укоризненный взгляд, подкрепляемый его вздохом. Лучше бы птичкой чирикал...

Я родом из небольшого поселка. Уже шестой год живу в Москве. Но за это время я только два раза приехала домой. Потому что мне стыдно. Когда-то меня всем поселкам провожали в Москву учиться, все надеялись, что я стану большим человеком. Они все сейчас так и думают. Только вот меня отчислили после второго курса за долги. Я два года работала в эскорт-услугах, перенесла наркотическую зависимость. А сейчас я сплю с мужчиной, старше меня на 30 лет, за деньги и роскошную жизнь.

Мой папа всегда на моей стороне. Однажды в то время, когда я училась в институте и жила у бабули, и папа приехал к нам в гости, сосед "сдал" меня ему, что ко мне накануне в подъезд приходила компания друзей, шумели, естественно, и вообще. На что папа ответил: "Если Вам громко, приткните двери ватой со своей стороны и больше не жалуйтесь на моего ребёнка". С тех пор сосед не только не жаловался, но и очень уважительно ко мне относился :)

Знакомая поссорилась с отцом и в 19 лет выскочила замуж за парня, который любил ее, но она считала его только другом. Родила сына, ребенку уже 4 года. Муж любит, на руках носит, старается всем обеспечить. А она так и не полюбила его. Из-за сына не хочет уходить, да и муж такой хороший, говорит: "Не хочу ему сердце разбить". Недавно радовалась тому, что он хочет на заработки уехать за границу, мол, может, на расстоянии поймёт, что муж ей все-таки дорог. Так и живут. И мужа жалко, и знакомую.

Где-то вычитал, что для того, чтобы жена была счастлива и красива, нужно ей постоянно говорить о том, что она красивая, любимая, самая лучшая и прочее. Решил попрактиковать, пару недель назад начал. Итог: жена думает, что я где-то накосячил, изменяю ей и вообще больше не люблю.

Как-то в детстве с подружкой стащили у старшего брата презервативы. И решили, как водится, налить в него воды и выбросить его из окна. Не особо разбираясь, сколько воды в него надо налить, чтобы донести до окна, мы дождались того момента, пока его не раздуло на всю раковину. Влезло литров пять. И вот достаем мы его, и происходит оглушающий БА-БАХ. Итог: мокрые мы, полностью залитая ванная и офигевшая мама в дверях, вернувшаяся с работы.

Трое моих бывших (назовем их Вадим, Николай и Алексей) дарили мне кружки, так уж вышло. Когда разбилась кружка, подаренная Вадимом, его мама попала в больницу с инсультом. Позже разбилась кружка, подаренная Николаем. Его маму на следующий день сбила машина, женщина теперь инвалид. Кружку от Алексея в трех полотенцах спрятала поглубже в шкаф. Мне страшно из-за таких совпадений...

Есть у меня дурацкая привычка убирать бардак после вечеринки в тот же вечер/ночь. Даже если уже еле на ногах держусь от алкоголя, не ложусь спать, пока всё не убрано, и вся посуда не перемыта. Мне так легче, чем с бодуна на следующий день заниматься уборкой. Вместо этого можно спокойно с утра поваляться в постели, не переживая, что квартира выглядит как свинарник. Жена смеётся, но не возмущается.

На днях мне исполнится 18 лет. Мамин хахаль заранее подарил двухнедельную поездку в Грецию, сказал, что наступают лучшие годы моей жизни, и он хочет, чтобы я их хорошо провела и запомнила. А папа по телефону поздравит. Если, конечно, вспомнит.

Родители работали инженерами на заводе, и жили мы в общежитии этого самого завода, расположенном на самой границе города и села. Дело было в конце 80-х.
В школе, где я училась до третьего класса, дети были в основном сельские или дети простых рабочих из общаги (в основном выходцев из того же села). Я и ещё несколько детей, родители которых были городские и с высшим образованием, считались изгоями. Нас не любили и часто обижали, поэтому мы держались вместе.
Однажды зимой мы втроём: я, ещё одна девочка и мальчик из семьи инженеров — шли домой, и тут набежала толпа сельских мальчишек и начала закидывать нас снежками. Мальчик из "наших" тут же переметнулся на их сторону и начал сам с удвоенной силой кидать в нас снежки и орать, что у него папа "ненастоящий" инженер, всего лишь заочное окончил, а вот у неё — аж кандидат наук, бейте её, ребята.
Мишка, вожак сельских, тут же сказал, что он трус и предатель, и после этого (я в той школе училась ещё год) били уже только его, а нас не трогали. А нам с подружкой сказал, что если кто обидит, то сразу ему жаловаться.

У всех людей бывают моменты лёгкой меланхолии. В такие моменты я ложусь поудобнее, закрываю глаза и представляю, будто я старик и вот сейчас умру во сне. Думаю обо всём, чего я не успел сделать в этой жизни, о всех сожалениях, которые были. Становится ещё тоскливее от этой мысли, но тут я открываю глаза и понимаю, что я ещё чертовски молод, и время ещё есть! Хандру как рукой снимает.

Поняла, что правду можно говорить только в детстве. Когда становишься взрослым, приходится постоянно врать, умалчивать, бесконечно фильтровать. Так трудно быть честным. При вегетарианце не можешь сболтнуть, как ты любишь мясо. Лекция обеспечена. При полном человеке - как поправилась на пару кило, ведь он обязательно презрительно глянет или даже отчитает, так как относительно него ты дюймовочка. При начальнике, который предлагает полную х"рню, все улыбаются и молчат. И ты молчишь, потому что связана ипотекой и не можешь внезапно потерять работу. Ты даже не можешь никому сказать, что атеист! Потому что верующие, брызгая слюной, начнут разубеждать тебя и доказывать обратное. Проще промолчать. И так всё время. Надо быть толерантным, сдержанным, гибким. А так иногда хочется послать всех на х"р.
+44
Комментарии 1 Просмотров 20 239
  1. Анна
    Анна 17 декабря 2019 11:13 +2
    Какую только херню не напишут! Зачем ЭТО печатать? Ведь читать противно! "Целый день мучилась с сильной диарей. Муж пришёл с работы заведённым....."
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex