@mam в Почитать

Короткие истории из жизни


Однажды мою подругу спасла песня Лепса. Она по глупости поступила на художественный, хотя и рисовать не умела. Зачёт она получила, когда при входе в класс у неё на телефоне заиграла песня "Самый лучший день". Преподаватель с восхищением посмотрел на подругу и спросил: «Ты такое слушаешь?» Она покивала головой и выключила песню. Профессор тем временем расцвел, поставил ей зачёт и отпустил с занятий, а потом принёс конфеты удачливым студентам.

Моя бабушка умерла 5 лет назад странной смертью - она просто неожиданно слегла, хотя все-все анализы были в норме. С тех пор она снится мне в кошмарах, пугает меня. На днях мы должны переехать в ее квартиру, так как дедушку забрали родители и квартира пустует. Не могу признаться мужу и родителям, что я очень этого боюсь... Боюсь лежать там, где лежала она, боюсь что-нибудь услышать или увидеть. После ее смерти дед зачем-то вытащил стрелки из всех часов. Мне очень страшно.

Вернулась со свадьбы друзей, переоделась в пижаму, но прическу и вечерний макияж ещё не смыла. Закончились сигареты, решила спуститься прямо так в пижаме в киоск у дома. Там несколько столиков и всегда какие-то чувачки тусуются. С момента как я вошла и до момента как расплатилась и вышла, стояла полная тишина.

Очень неловко, когда сидишь в кинотеатре с огромным ведром попкорна, потягиваешь пепси, закусываешь все это безобразие куском пиццы, поднимаешь голову и встречаешься взглядом со своим персональным тренером из фитнес-клуба, где ты не появлялся уже пару недель. Он с тобой здоровается, а ты не можешь, потому что рот забит едой…

Мама попала в больницу. За выходной день я сделала всю работу, которую обычно делает она: протопила печку и плиту, наготовила еды, постирала, вымыла полы, по семь раз принесла воды и вынесла помои (дом без водопровода), покормила кур и кроликов, сходила в магазин. Затрахалась так, что уснула как убитая и проснулась наутро с неразгибающейся спиной. Мама делала всё это каждый день на протяжении сорока лет, и я не слышала от неё ни одной жалобы.

Бабуля учила меня экономить, когда мне было 5 лет. Мы пили чай (каждой досталось по одной конфете), и она откусывала от батончика по чуть-чуть, а я ей подражала. После чаепития у меня осталась ровно половина конфеты, как и у бабули. Я с гордостью продемонстрировала её, и бабушка меня похвалила, явно гордясь своим педагогическим успехом. Зардевшись от заслуженной похвалы, я сунула оставшуюся половинку в рот и сказала: "Теперь я умею экономить!"
С тех пор ничего не изменилось.

Моя тётя в детстве готовилась к полёту на Луну. Она взяла авоську и собрала все самое необходимое: луковицу, пару картофелин и морковку. До поры до времени (до отлёта) авоська лежала у входа в квартиру. Каждый, кто приходил из знакомых, считал нужным спросить: "Что это?" Ему отвечали: "Наша Таня собирается на Луну". Вопросов больше не задавал никто.

Мама любит называть кошку доча. Ко мне она обращается так же. Каждый раз, как я у неё в гостях, а она с кухни кричит: «Доча, иди, дам вкусняшку!» — туда летит не только кошка, но и я. В основном все вкусняшки достаются кошке.

Дедушка рассказал, как в 60-х годах 20 века, когда он был молодой, он гулял с друзьями во дворе. К ним подошел подозрительный мужчина и предложил одному из них выменять что-нибудь на интересную штучку. Когда они просили показать, он достал кусочек стекла в рамочке, которое издавало очень необычные звуки и показывало картинки. Потом дедушка показал на мой телефон и сказал: очень похожее на это. Теперь вот думаю: неужели существует машина времени…



Было это давно, я закончила институт и работала преподавателем, училась в аспирантуре. В общем, была бедным аспирантом. Ездила в троллейбусах и мечтала встретить единственную любовь всей свой жизни. Почему-то, стоя у окна в конце, я смотрела часто на дорогу и мечтала. И вот заходит мужчина на остановке, молодой и красивый. Смотрит на меня и идет прямо ко мне. В голове тысяча мыслей мечутся у меня из стороны в сторону, я уже представила, как иду с ним на свидание, цветы и всё такое. И вот подходит он ко мне и говорит: "Ваш билет?"
Я даже дар речи потеряла. Достала проездной.

Ехали мы теплым летним вечером домой, встали на светофоре, ждем. Открывается окно соседней тачки, и рука просит открыть водительское окно. И вдруг пассажир передает огромный арбуз! Страшно было его есть, но обследовали под лупой - никаких повреждений и порезов. Оказался очень вкусный!

Когда мужчины делают заначки, пусть хотя бы чуть-чуть думают! Ибо будет так: спрятал он, оказывается, деньги в старой драной обуви, а я её выкинула, ведь не подумала, что там что-то есть. А, оказывается, там сто тысяч было! Так что, если какой-то бомж в ботинке нашел эти деньги, надеюсь, хоть послужит это ему началом новой жизни.

У меня есть фобия, которая со мной всю мою сознательную жизнь. Я не знаю, с чего и когда она началась, и не знаю, как её назвать. Каждый раз, когда слышу стук в дверь, звонок домофона или просто когда кто-то открывает дверь ключом, меня на доли секунды сковывает дичайший ужас. Сердце уходит в пятки, а все внутренние органы будто одновременно сводит. Это длится не больше секунды, но в эти моменты я переживаю все оттенки кошмара. Живу с этим уже 20 лет, но каждый раз как первый.

Вернулась после работы часов в 11 вечера. Сготовила покушать, муж ушел есть в комнату. Думаю, дай-ка я ингредиенты на винегрет на завтра сделаю, чтобы все было готово. Муж идет из комнаты, а я стою в прихожей в полутьме в 12 часов ночи в шелковом черном халате и плавательных очках. Немая сцена. Долго объясняла, что это мой лайфхак резать лук, чтобы глаза не слезились.

Работала проводником в поезде. До отправления оставался час. Решила пойти в магазин и купить поесть. Подхожу к поезду, а он трогается. Я в панике бегу к вагону с открытой дверью, а там начальник поезда стоит, я кричу: "Дайте руку!", а он в ответ: "Это небезопасно! Беги к мосту, там он затормозит!" Бегу к мосту по шпалам, по камням, с пакетом бананов, падаю, встаю, не догоняю. Поезд уезжает. Пришлось бежать до маршрутки и ехать на следующую станцию. Больше я не работала проводником.



Дочь приходит домой с улицы вся мокрая, только шапка сухая, говорит, в лужу упала. Проходит недели две, мы идём с ней по нашему микрорайону и она мне показывает эту «лужу». Это не лужа. Это огромный котлован, доверху наполненный водой. Спрашиваю, как она упала туда. Показывает мне по самое горло. У меня от ужаса и от понимания, что могло произойти, по спине холод от макушки до пяток пробежал. Помог вылезти брат её подруги по детскому саду. Ей 6 лет, мальчику лет 10.

Отличилась на похоронах. Отпевание, все держат свечи, плачут. А у меня от свечи загорелись волосы - все плачут, а я полыхаю и воняю гарью с безумными глазами.

Пошла я в первый класс, 1 сентября пришлось на пятницу. После первого учебного дня родители устроили пьянку с кучей гостей. Я устала очень и пьяные родители меня раздражали. Нашла у отца в кармане 5 рублей на проезд и укатила к бабушке. Домашнего телефона ни у нас, ни у бабушки тогда не было, но родители и так на хватились до утра. Бабушка была, мягко говоря, в шоке.

Лет в 12 в последствии нелестных комментариев одноклассника дохуделась до анорексии. По моей просьбе мама купила мне серую печальную пижаму, естественно, в размере XXS. Постоянно носила её дома тот год, что болела: спала в ней, ревела, взвешивалась, писала депрессивную херню в дневнике. Давно уже поправилась, но каждый раз, когда с огромным трудом влажу в эту пижаму, снова вижу умирающего ребёнка, вспоминаю слёзы и нервы родителей и ненавижу того одноклассника.

Когда я родилась, папа месяц ко мне не подходил, даже когда плакала, не брал на руки, не замечал. Потому что хотел сына. А когда родители разводились, я устраивала маме истерики, что хочу жить с папой. Мне, маленькому ребенку, естественно, никто не говорил о его отношении. Сейчас даже представить не могу, что чувствовала мама…

В здании, в котором я работаю, одновременно работают ещё около 80 человек. Как-то у нас заболело и ушло на больничный человек 50 практически одновременно! Работа компании была замедлена. А всё потому что пожарные решили провести тест по пож. безопасности. Врубили сирену и всех выгоняли на улицу. Кто что успел надеть, накинуть, обуть... А на улице -37! МАТЬ ВАШУ! Люди, вы знаете, что такое -37?! На улице простояли минут 20! Через пару-тройку дней свалились с бронхитами!

Работаю в кадровом агентстве. Очень часто вижу резюме врачей, которые получали 3-4 тысячи рублей, а потом уходили из врачебной деятельности, создавали фирмы или становились гендиректорами. Страшно представить, через какую нищету они проходят, чтобы в последствии изменить все в своей жизни и добиться успеха.

Моей дочери 2,5 года и она зацикливается на игрушках, то есть периодически ей в край нужно таскать везде с собой эту игрушку - купаться, на горшок, в садик и в постель. Период "фавора" вещей от двух до семи дней. В принципе, это может быть любой предмет, например, сегодня фаворитом стала спринцовка. Только вот я не знаю, как смотреть завтра в глаза нянечке в детском саду. Ну ладно плед, кролик, звёздочка, резинки для волос, но, бл"ть, спринцовка?..

В 90-е меня смогли устроить в единственный садик для слабеньких здоровьем детей. С нами занимались хорошие врачи и воспитатели. И вот как-то психолог вызвал маму. Все дети рисовали птичек яркими красками, а я намалевала готичного черного ворона и очень им гордилась. Но в садике решили: это показатель, что у меня какие-то проблемы и страхи. В ответ мама вздохнула: "Ну вот, рано я ей про гравюры начала рассказывать". Мама просто художник-реставратор, преподавала в академии художеств. :)

Мой знакомый грезил о татуировке несколько лет. От родителей секретов нет, но они были против. Какие только он им варианты рисунков не предлагал, все время нет. В итоге набил тату - львёнка, его единственного одобрила мама.

Моя девушка обожает сосать мой язык. Заводится от этого в момент. И часто во время секса, когда её дела приближаются к экстазу - целует меня и выманивает мой язык, чтобы получить ещё больше удовольствия. А я ощущаю себя пёсиком, трахая её с высунутым языком.

Только сейчас понимаю, насколько противоречивая у меня бабушка. В детстве всегда ездили на дачу на электричке "зайцем", но если видели играющего музыканта в вагоне, то обязательно давали ему копеечку. Бабушка говорила, что каждый труд должен был оплачен.

Шла по улице, вся дорога обледенела. Навстречу идет молодой человек, я поскользнулась, но не упала. Поравнявшись со мной, он говорит: "Если бы ты упала, я бы помог подняться, и получилось бы красивое знакомство, как в фильмах. А так не судьба!" — и пошел дальше. А зря не познакомился, он мне понравился!

У меня есть подруга, которая мечтала выйти замуж и наконец-то сменить свою фамилию (хотя фамилия вполне обычная). И угораздило ее влюбиться в парня с такой же фамилией. Скоро женятся.

В детстве с сестрами мы играли в "Окна". Те самые, которые в лихие 2000-е вел любимый всеми физрук. Старшая сестра была ведущим, а мы со второй сестрой были жена и любовница какого-то мужика и начинали скандалить, как это было в передаче. Заканчивалось все тем, что одна из нас выходила из комнаты, хлопая дверью. Конец очередной серии "Окон".

Пользуюсь такси. Но в последнее время с опаской вызываю машину. Даже создала "чёрный список" определённых водителей, чтобы с ними не ездить. Дело не в том, что водители какие-то не такие, просто они все - мои знакомые. То сосед приедет, то одноклассник бывший, то коллега (на двух работах приходится работать). И у меня нет ни малейшего желания их видеть и тем более с ними общаться. Предпочитаю незнакомых водителей.

Все помнят детские утренники и спектакли в школе. Безгранична фантазия учителей-постановщиков, зайчики-снежинки. Играли жен декабристов, Белку и Стрелку, но самая выдающаяся роль была у моей подруги - она играла СУГРОБ. Первого января такую роль хорошо играть.

Я из приличной семьи. Однажды подхватила вшей - брат привез из лагеря. Это было отвратительное чувство, я грязная, мною питаются, на мне размножаются... Я применяла средства, не жалея волосы. А через месяц голова очистилась, я пошла на шашлыки с друзьями, где была девушка с годовалой дочкой, которая вытащила из моей сумки мою новую расческу и расчесалась ею. Внутри меня все похолодело. Мне не жалко расческу, но предметы личной гигиены на то и личные, и впечатление от владельца не важно!

Моя девушка без ума от тех комплиментов, шуточек, пошлостей-шалостей, которые я обожаю шептать ей на ушко везде: в общественном транспорте, на прогулке в парке, после секса. От них она иногда даже течёт! А я три года подряд тренировался говорить все это на своей кошке.

Папа в детстве взял меня в пивнушку, где высокие советские столы. Они с приятелем пили, рыбу резали, а я возле стола крутилась. Вдруг мне в ногу возле пальцев втыкается нож! Вынули, рану обработали. Эх, папа потом долго был моим должником, чтобы маме не рассказывала про это. Не рассказала до сих пор.

Моя бабушка по папиной линии любила лечить всякими выдуманными средствами, которые выдумывала с потолка. Однажды я ребенком приехала к ней в деревню и подцепила какую-то болячку вроде ветрянки, сыпь была по всему телу. Она разбила градусник и вылила ртуть в тарелку, затем отрезала кончики от двух гусиных перьев, в один собрала ртуть, вторым заткнула. И с таким кулоном на шее я проходила 9 дней. К отъезду болезнь отступила, уж не знаю из-за чего, но это лечение вспоминаю с содроганием.

Когда мне было 10 лет, мама вышла замуж за моего отчима. Я сразу подружилась с ним и ни разу не чувствовала ревности к маме. Когда мне было лет 14, к нам в гости пришла мамина подруга, которая начала убеждать ее в том, что мой отчим спит со мной. Естественно, слезы, истерики, ссоры, недоверие. Все были в полном шоке от таких подозрений, ведь подобных ситуации никогда не возникало. В итоге все обошлось. Сейчас мне 21, мои родители в браке уже 11 лет. У нас счастливая семья. А мамина бывшая подруга сидит в тюрьме за изнасилование подростка.

Никак не могла собраться с силами, чтобы сесть на диету. Недавно в метро наблюдала, как стоящая на эскалаторе огромных размеров тётка нагнулась, чтобы что-то там поправить, и задницей выбила телефон из рук парня, который стоял через ступеньку. Парень ловит летящий телефон, тётка ничего не замечает, все ржут. А я в магазине купила себе кефир вместо булочки.

Отец не помнит, сколько мне лет. Недавно сказала ему, что переезжаю жить к своему парню, на что он удивился, начал ругаться, бред какой-то нести. И я ему говорю:
— Пап, мне еще полгода назад 18 исполнилось. Где хочу жить, там и буду!
— Чего?! Да какие 18?! Ты мне мозг не пудри!
Пришлось показывать паспорт. Отец очень удивился и поржал над сложившейся ситуацией. А мне вот что-то не смешно.

Я пришла с работы голодная. Сделала бутерброды, поставила на стол и отвернулась налить чай. Слышу странный звук. Поворачиваюсь, а там моя кошка, стоя на столе, жрёт один бутерброд, а второй скидывает со стола для собаки.

В детстве с сестрой играли на даче в дартс, который висел на заборе. Один из дротиков перелетел через забор, и мне пришлось за ним идти. Ну и, конечно, я не смогла придумать ничего умнее, чем бросить его через забор, ну и, конечно же, попала сестре в лоб. Дротик торчит у сестры изо лба, она не понимает, что происходит, мама ругается, а папа переживает со словами: "Вы че! Ещё чуть-чуть и машину бы поцарапали".
Сейчас все хорошо, конечно, но тогда страшно было невозможно.

Делаю красивые и дорогие украшения из бисера, полудрагоценных камней, кристаллов сваровски. Но каждый раз, когда кто-то это слышит впервые, говорит: "Ой, я в детстве тоже фенечки плела, но переболела этим, а ты до сих пор, да?" Какие к чёрту фенечки за 10 тысяч рублей?! Бесят примитивные люди!

Гуляла по торговому, и за мной увязался парень с тупыми подкатами. Решила его отшить по полной: закатала рукав и продемонстрировала руку с лишаем. Думала, отвяжется, а он заржал и показал свою — тоже с лишаем. Скоро свидание.

Иду на днях мимо ЗАГСа, а там на скамейке два бомжа обсуждают молодоженов - у кого какая юбка в такой-то холод, кто намазан как шлюха, кто кривой, кто "ничего такая баба"; кто по расчету, кто по залету и так далее. Причем так аргументировано еще! А потом молодожены покидают крыльцо ЗАГСа, и бомжи бегут наперегонки поднимать монетки, дерутся как дети, валяются в снегу... А потом выходит новая пара, они возвращаются на свою скамеечку и снова выносят свои вердикты.

Несколько лет назад у меня сломался душ: то холодная вода, то горячая - не отрегулируешь. Как только узнала о пользе такого контрастного душа, он волшебным образом "починился". Теперь стабильно идет только теплая вода. Всей семьёй ждем новых исследований о пользе теплой воды!
+39
Комментарии 0 Просмотров 20 337
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex