Комп даром

8 740 0 pressa.tv logo

В то время, когда я был ещё молодым и глупым, и не понимал всей прелести старых железяк, был у меня ноутбук Acer на процессоре Pentium III с 256 мегабайтами оперативы, видеозатычкой на 64 мегабайта, и хардом на 40 гигов. На фильмецы в 640 посмотреть, напечатать кое-что, да и простенькие игрухи по типу DOOM, первой Half-life и другой классики игрового жанра из конца XX, начала XXI века запустить его хватало, да и наличие WiFi делало возможным початиться в аське или загуглить какую-либо инфу. Короче офисная печатная машинка.

На дворе февраль 2009 года, весь мир увидел такие игровые шедевры, как две части Сталкера, Третий Fallout и GTA IV, а по планете начали уверенно шагать YouTube и формат HD.

Ну и решил я этот ноутбук выставить на платформе Авито за откровенно смешную цену в 300 рублей, а так же подал объявление в местную газетёнку бесплатных объявлений.

Небольшое отступление .Городок у нас маленький, пешком обойти можно за час, неспешным шагом полностью.

Понятное дело что желающих получить ноутбук почти задарма было вагон, пришлось брить неадекватов, которые хотели не только сбросить цену, но и получить железяку абсолютно бесплатно.



Где-то через неделю на объявление откликнулась женщина, показавшаяся мне сначала крайне милой и адекватной, мы договорились о встрече у меня дома. По приходу она осмотрела ноутбук, я её полностью просветил по характеристикам и возможностям машинки, спросила можно ли вместо Windows XP, стоявшей на нём, поставить свежую на тот момент Windows Visla, которая висла и виснуть будет,на что получила категоричное "нет", накинула мне пару соток сверху и ушла вместе с покупкой.

Я остался довольный как слон, но радость моя длилась недолго.

Дня через три раздаётся телефонный звонок от этой мадамы, я поднимаю трубку и слышу крик переходящий в ультразвук: «АНУВЕРНИДЕНЬГИСОПЛЯК!»
После 10 минут угроз расправой, мужем, заявлением в, тогда ещё, милицию и прочими посыланиями нахуй, мне удалось выяснить, что её десятилетний сынишка, мняший себя кулхацкером, решил поставить на этот ноутбук выше упомянутую четвёртую часть Великого Автоугонщика, и попробовать в неё поиграть, естественно ноут такого издевательства не выдержал и выдав признаки сдохшей видеокарты (со слов мадамы весь экран стал в полосочку и квадратики), ушёл в ребут.

Я попытался нормально объяснить что, предупреждал её о возможностях машины, да куда там, в ответ были всё те же требования вернуть бабки, на что я категорически отказался, так как с её слов ноутбуку пришла пизда.

Выслушивать дальнейшие матюки в мой адрес я отказался и положил трубку, однако атака звонками продолжилась, звонила она, её муж и все кому не лень. После таких настойчивых звонков мне пришлось идти до опсоса и устанавливать блокировку на их номера.

Однако на этом эпопея не закончилась, через два дня всё семейство ломилось в мою квартиру, истерично долбя в дверь и матерясь на весь подъезд. На что я вызвал милицию. Дальнейший разговор, уже в присутствии представителей правопорядка занял от силы минут 30. И семейка, кинув угрозу судом мне и милиционерам, удалилась, благо навсегда.

©SolMyers
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829