Хирург от Бога

9 358 0 pressa.tv logo

В общем-то, обывателям такого лучше не рассказывать. Но пел же когда-то Наутилус "Пьяный врач мне сказал, что тебя уже нет".
Да и случай был очень давно, в "славных" 90-х.

Я работал в провинциальной городской больнице начинающим травматологом.
На ночных дежурствах часто приходилось помогать хирургу- ассистировать на операциях.
Поскольку хирург ночью дежурит один, а на операции ему нужен ассистент. Звали нас, травматологов.

Случай. Привозят бабульку, гнойный холецистит, реально операция срочная.
Зовет меня хирург помогать. Хирург опытный, за 40 лет ему.
В общем оперируем, мое дело маленькое- держу крючки, помогаю.
В общем желчный пузырь, полный гноя, удалили. Но кое-что пошло не так. Хирург пересек артерию, питающую желчный пузырь, а с нее кровь просто фонтаном брызжет. Конечно, сразу прижали пальцами, но надо перевязать ее. А у хирурга не получается.



Немного помучился, говорит персоналу: вызывайте заведующего. Ихнего зава хирургии значит. Походу, хирург от Бога, что называется, аппендицит за 15 минут оперировал.
Звонят ему домой, а он как раз ушел в гости, где-то на День рождении. Разыскали все-таки, послали скорую, привозят его в больницу. Походу, пока его везли, с пол-часа, мы тупо стояли вдвоем, держали руками артерию.
А он, что называется в сисю. Заходит в операционную прямо в куртке, в одежде, шатается, но веселый такой. Обрисовали ему ситуацию- он берет какой-то зажим и начинает в ране ковыряться, показывает этому оперирующему хирургу, че-то объясняет, потом видит, что надо помочь, идет все-таки переодеваться и мыть руки.

В общем пьяный-пьяный, а за 2 секунды нашел эту артерию, перевязал. Потом посмотрел, что там желчь кое-где подтекает, разрулил эту ситуацию, потом видит все окей, говорит я больше не нужен и ушел.
А мы зашили рану и я наконец-то пошел своими больными заниматься, травматологическими.

©Tornillo
+22
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829