Почитать

"Хорошая" подруга


С этой девицей, назову её Вера, я познакомилась, когда училась в институте в Питере. Мы жили в общаге в соседних комнатах и, как оказалось, приехали из одного города.

Вера довольно неприятный человек. И неприятна она тем, что всегда говорит правду людям в лицо. Причем, только неприятную правду. От нее не дождешься комплиментов. Но, если Вы хотите обосрать кого-то прямо в глаза, зовите Веру - она эксперт.

После окончания института мы обе вернулись в родной город.

Примерно в 1993 г. мы с мужем встретили ее на рынке. Муж только что получил права, и один из сослуживцев бесплатно отдал ему ненужный уже москвич. Москвич был классического рыжего цвета, старый, заводился через раз (вру, через 5 раз). Короче, типичная "не роскошь". Но мы были рады, что у нас теперь есть своя машина.

Узнав, что мы на колесах, Вера попросила подвезти ее до дома, хотя жила на другом конце города. Ну ладно, мы люди не жадные - поехали. Всю дорогу Вера трындела о том, что недавно была в Питере в гостях у мужа с женой - наших общих знакомых. Рассказывала, какой крутой у них импортный автомобиль со встроенным видиком. Напоследок спросила, почему у нас такая вонючая машина и умчалась в закат.

Года через 3 я снова столкнулась с ней в городе. Она состроила шокированное лицо и поинтересовалась, с чего это я так растолстела.

В общем, думаю, понятно, что особого желания общаться с ней не возникало.



После этого лет 10 я её не встречала. И вот как-то в августе, собираясь на море, поехала в ателье к своей знакомой швее отдать на переделку несколько летних вещей. Ехала я с дачи, чтобы обернуться в городе одним днем, и была одета в шмотки хоть и любимые когда-то, но "залюбленные" почти до дыр. Ну, в общем, обычная дачная одежда.

Выруливаю из кабинки швеи и, блин, кого я вижу около ресепшена? Распрекрасную Веру.

Ну поболтали немного о том о сем. Предложила её по традиции подвезти. Она, конечно, согласилась.

Выходим на улицу. Около ателье припаркованы 2 автомобиля. Красный жигуль и золотистый паркетник.

- Что, не разбогатела еще? Джип не можешь себе позволить? - усмехается она и уверенно шагает к жигуленку.

- Да нет - отвечаю - это как раз мой джип. Садись.

Вы бы видели её рожу. В этот момент я простила ей все насмешки и словесные унижения. Оно того стоило. Ей до такой степени сложно было смириться с реальностью, что она отказалась садиться в машину и заявила, что, пожалуй, пройдется.

А я что? А я ничего. У меня еще дел по горло.

©login380
+24
Комментарии 2 Просмотров 19 069
  1. MAKAPka
    MAKAPka 22 декабря 2019 12:13 +1
    Зависливая еб@нутая тварь
  2. сейлор
    сейлор 23 декабря 2019 13:05 0
    Но правдивая :)
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031