Любовь и валенки

7 161 1 pressa.tv logo
Забегаю я частенько в гости к деду Васе и бабушке Вале. Крепкие такие старики, за восемьдесят обоим. Дед балагур и ехидна, глаз с прищуром, по молодости, со слов баба Вали "тот ещё котяра, гулёна ".

Баба Валя милая старушка, немного ворчунья. Очень хорошо стряпает, блинчики у неё тонкие, ажурные, одним словом -шедевр. Живут старики одни, дети в городах, но приезжают часто. Дома чисто, на окошках традиционные герани, а экран телевизора прикрывает связанная бабой Валей салфетка. Люблю бывать у них, чайком балуюсь, слушаю их перебранки , отдыхаю душой. И я бывает на помощь прихожу, в магазин свозить или на почту, аптеку - это я всегда с превеликим удовольствием.

На днях баба Валя сильно приболела, уж и скорую вызывали, дети понаехали, лежит пластом. Медики руками разводят, что вы хотите - возраст. Растерялись все немножко, сидим возле её кровати разговариваем о том ,о сём. Развлекаем бабушку. И тут дед выдает:

-Видал на днях Люську, продавщицу, хороша чертовка (Люська - тоже бабушка, ровесница деду). Дети ей шубу справили, новую.



И как бы невзначай : "Одна живет,как мужа схоронила почитай столько лет".

Смотрю баба Валя зашевелилась, зашептала что -то сердито, руками замахала.

Через два дня забегаю к ним - уже на кровати сидит, через неделю блинчики печёт.

"Ишь, размечтался, ирод, Люську ему подавай. Ишо чего. Кобеляка неугомонный. По юности с ней шебаршил и опять накобенился"- сердито выговаривает деду. Видать не первый день речи такие ведет. А мне так хорошо на душе стало. Видать ревность и такой эффект имеет - жить заставляет.

Кстати, шубу бабе Вале тоже купили. И новые валенки, ибо "нечё Люське форсить и подолом влиять! "

Всем любви и валенок )

©mamakerova
+29
Комментарии: 1
  1. Светлана
    Светлана 4 января 2020 20:02 0
    Дед хитёр-бобер. Знает чем бабку пронять.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829