Не повезло с личной жизнью

8 953 0 pressa.tv logo

Почему-то, именно, перед новым годом, люди стремятся совершать добрые поступки. «Социальщики» говорят, что количество обращений к ним в декабре повышается в разы. Всех хотят пристроить до праздников, чтобы никто не остался в одиночестве или без крова в новогоднюю ночь. Все надеются на лучшее.

Сегодня соседки по дому привезли к нам Лидию Тимофеевну. Высокую худую, страшно стеснительную пожилую женщину, чуть за семьдесят. Не похожа она на бабушку, просто стареющая женщина с огромными заплаканными глазами. Пока медики проводили в приёмном отделении свои манипуляции, мы с сопровождающими занимались оформлением документов.

- Вы знаете, а мы же с Лидочкой эту усадьбу строили, – выглядывая в коридор говорит одна из сопровождающих женщин.
- Как строили?
- В 69 году, мы как раз заканчивали «Строительный» и, вот тут проходили последнюю практику. Как раз на отделку попали. Белили, штукатурили, красили. А потом, в начале 90-х, тут же работали на капитальном ремонте.



Кто бы знал, кто бы знал – уже грустно добавила она.

Вы знаете, какая Лида была?! Такая умница! Она у нас всегда лучшей была. И квартиру ей первой из нас дали. Правда однокомнатную, но, она тогда еще и замужем не была. Ей вообще с личной жизнью не везло. Вроде бы и видная, и умная была, а дооолго замуж не могла выйти. Всё по комсомольским, да по профсоюзным делам хлопотала.

Они и с мужем на каком-то мероприятии и познакомились. Вот сейчас вспоминаю и думаю, лучше бы и не было это знакомства совсем. Он работал киномехаником. Смазливый был такой, от баб отбоя не было, вот он её и взял в оборот, а ведь младше Лидки на шесть лет. И видела ведь, что бабник, что непутёвый, а пошла за него. Любовь.

Когда Валя родилась, дочка их, он совсем взбесился. Гулял, никого не стеснялся. Намаялась она с ним. А Валя то у них получилась отсталой. В школе для дурачков училась, да и ту окончила еле-еле.
Муж-то всё Лидку винил, что работала до последнего, на «шабашки» ходила. Всё заработать хотела побольше до родов. Вот и «заработала». Всю жизнь она положила на эту доченьку и все несчастья у Лиды через неё.

Она ж нигде кроме школы не училась и на работу её не брали, вот и сидела на шее у матери с отцом. Инвалидность ей оформлять не стали, муж ни в какую не дал, а то что ж люди подумают, что она у них ненормальная? А так, сидит и сидит дома, мало ли. Вот и досиделась. Ни денег, ни помощи от государства.
Так и жили они в одной комнате Лида с мужем и дочка их ненормальная. А потом, когда уже Лида на пенсию вышла совсем плохо стало. У него-то пенсия маленькая, киномехаником-то много не заработаешь, а Лида хоть и «ветеран труда», но на троих всё равно выходило мало.

Стали они с отцом Лиду избивать и пенсию отбирать. Отберут деньги, выгонят на улицу и ходит она бедная слоняется, плачет. А потом, прости господи, совсем Валька жить стала с отцом как с мужем. Вот где ужас.
Лида, когда увидела, не знаю, как пережила. Мы то давно замечали по-соседски, дурочка всё болтает, на то она и дурочка. Лида гордая, молчала и жила в этом аду несколько лет. Пока они её совсем забили, мешала она им.

А последнее время и вовсе перестали её пускать в дом. Вот мы с соседями собрали деньги, всё ей купили, прошли комиссию, пролечили её и оформили к вам в дом престарелых.

Новый год же скоро, пусть и у неё будет праздник.

Кто бы знал, кто бы знал.

©BabaNaka73
+25
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829