Короткие истории из жизни

18 648 0 pressa.tv logo

В операционной меня подготавливают медсестра и анестезиолог. Уложили на стол и приготовили к операции. Вдруг у одной из них звонит телефон, а там хирург спрашивает:
— Как у вас дела?
— Уже стол накрыт, мы вас ждём! — ответила она.
Улыбнуло!

Мой дед всячески прикалывался надо мной в детстве. Как-то он насыпал фасоли в пустую коробочку от "Тик Така", отдал её мне и сказал, что нашёл её в кладовке с крупами. По сей день помню, как ревела крокодильими слезами, жуя фасолинку, а дед стоял надо мной и ржал.))

Когда накапливается недосып, и нет сил работать - засыпаю за компьютером. Поэтому я иду в туалет, сажусь на пол (у нас там чисто), свет автоматически выключается через 5 минут, и я засыпаю. Сплю так каждые 2-3 часа по 10 минут. Иначе не доживу до конца рабочего дня.

Обожаю шоколад. В детстве почти не ела сладкое, потому что родители считали, что ребёнку его много есть не стоит. Выросла, устроилась на работу и смогла покупать себе столько шоколадных батончиков, сколько хотела каждый день. Через год поправилась на 14 кг. Похудела, но теперь опять почти не ем сладкое, чтобы вновь не набрать. Никогда не будет справедливости, никогда.

Бабушкина 18-летняя весьма дряхлая кошка, сидя в сенях деревенского дома, с меланхоличной тоской наблюдала за здоровенной крыской, которая ела молоко из её именной миски, которую по молодости рьяно охраняла даже от хозяев. Вот он — угасший огонь и смирение в глазах старого воина! Много битв с пищащей ордой было выиграно в тёмных подвалах этим самураем, но течение времени не сжалилось и над ним)) Увы.

С сестрой в детстве была игра: раз в день одной нужно было дотронуться до другой и сказать кодовые слова. Кто из нас так первой делал, признавался "победителем дня" и ходил, гордясь этим, до следующей "игры". Сестра умерла в 18 лет из-за аварии у меня на руках. Последнее, что она сделала, — холодными пальцами дотронулась до моего плеча, сказав те самые наши с ней кодовые слова: "Я всё-таки победила. Надеюсь, мне это зачтётся и свыше".

Летом, когда лучший друг звал меня к себе на дачу помочь, я всегда ненавязчиво спрашивал, будет ли там его матушка. Крутил болты на крыше, а сам смотрел, как эта прекрасная женщина поливает цветы или дёргает траву. Спускался и бежал дрочить в туалет. Хочу её. Так стыдно.

На работе имею доступ к личным данным сотрудников. Вижу их супругов, детей, место рождения, адрес проживания и всё остальное. Когда скучно, открываю соцсети и нахожу странички этих людей, смотрю их фото, пытаюсь понять, кто чем занимается в жизни. Иногда думаю, что же тот или иной знакомый мне сотрудник нашёл в этом человеке. Никогда никому ничего не рассказываю из того, что узнаю, просто люблю совать нос в чужую жизнь.

Моё самое счастливое воспоминание из детства — как я сижу у бабушки в огороде и, пока никто не видит, ем клубнику прямо с грядки. Прошло двадцать лет, а привычка жрать, пока никто не видит, осталась!

Встречаюсь с англичанином уже два года. На днях он так сделал мне предложение, что я разревелась. Он специально нанял репетитора и выучил огромный монолог о нас, который сам написал. На украинском языке! Причём такого красивого произношения и правильности речи я не слышала даже на телевидении. Люблю, люблю, люблю!

Я из числа людей, которые всё время поворачивают голову и бросают взгляд в неподходящий момент. Апофеозом стало, когда недавно в тренажёрном зале переодеваюсь после тренировки, резко оборачиваюсь и вижу наклонившуюся к сумке девушку прямо перед собой, а точнее, две её раскинутые булки с коричневым очком, волосатой писькой и самое главное — торчащим геморроем. Это успех!

В детском садике плюнула в кашу мальчику, который меня обижал. Он заплакал, я злобно ухмылялась. Сейчас этот мальчик учится со мной в колледже. Как-то сидели в столовой, он подсел к нашей компании. Разговаривали, шутили. И тут внезапно он взял и плюнул мне в тарелку со словами: "Ничто не забыто, никто не забыт!" Я ох"ела.

У моего старшего брата есть жена, дочка, квартира, работа, машина и прочее. У меня ничего этого нет, я свободен настолько же, насколько и одинок. Он завидует мне и говорит, как ему всё надоело: дом, семья, быт, и как мне хорошо одному. Он собирается изменить своей жене… А я мечтаю о семье, детях, доме и не знаю, как его отговорить и заставить задуматься.

В детстве я всегда возмущалась, когда моя мама вскакивала с дивана во время совместного просмотра телевизора и бежала на кухню. А теперь и я сама сосредоточенно могу смотреть кино только в кинотеатре. Если пытаюсь включить фильм дома, то сразу находится миллион дел: засунуть бельё в стирку, накрасить ногти, сделать маску для волос, заглянуть в холодильник, помыть слона. Повзрослела((



Обычно совмещаю домашний быт с прорабатыванием различных мышц. Пока суп варишь — пресс напрягаешь-расслабляешь, моешь посуду — ягодицами играешь. Пока идёшь из кухни в комнату, то руками помашешь, головой повертишь. Таким образом нахожусь в хорошей форме без особых напрягов. Проблема в том, что когда стою, например, в магазине на кассе, то забываюсь и "тренирую" ягодицы. Потом краснею и боюсь оборачиваться.

Живу на квартире с соседкой. Мы с ней не подруги, и я уже привыкла к тому, что она сама покупает себе продукты, посуду, столовые приборы, полотенца, туалетную бумагу. Даже стаканчиков для зубных щёток в ванной у нас два. Но когда я поняла, что она делала уборку и помыла только ту половину раковины, на которой стоит её стаканчик, то я офигела.

Сейчас езжу отдыхать несколько раз в год, была во многих странах и городах. Но ничего не сравнится с ежегодными поездками с бабушкой в Анапу в детстве! Покупка билетов за сорок дней, полтора дня в поезде, иногда и комната с "удобствами" во дворе, потом полчаса ходьбы пешком до моря, холодного даже в июле, с тиной. Всё это незабываемо!

Нравлюсь преподавателю в моём вузе. Это круто и запретно? Ни черта. Теперь финансовое право я знаю лучше, чем кто-либо, поскольку каждую пару меня жёстко "имеют" за отказ от ухаживаний.

Влюбилась, как девочка, в 18-летнего друга моего сына. Он бывает у нас практически каждый день. На днях что-то делаю на кухне, а он подошёл сзади, поцеловал меня в шею и молча ушёл. Не знаю, что и делать.

Живу и подрабатываю кассиром за границей. Магазин расположен в районе, где много русскоговорящих. К примеру, все наши кассиры таковые. Ко мне подходит афроамериканец, и я говорю своей коллеге что-то на отвлечённую тему. Он озадаченно на меня посмотрел и говорит: "Вы что, из России?" Я даже не знаю, что меня поразило больше: его чистый русский или его-то удивление…))

Иду по улице, меня обгоняет девушка: походка от бедра, каблучки, платье – вся из себя. Посмотрела по сторонам и вдруг как побежит; через пару метров остановилась и пошла как ни в чем не бывало. Недоумение; и только потом я увидела черную перепуганную кошку в траве, которая хотела перейти дорогу.

Моё самое яркое воспоминание из детства — бабушкин брат-уголовник, который приходил к нам в дом, будучи пьяным в хлам, с пробитой башкой/порванной рукой/разодранной ногой и прочее. Он, как животное, ложился на ковёр в спальне и отсыпался сутки, а потом просто вставал и уходил. Все раны заживали на нём, как на собаке.

Моя партнёрша — трудоголик. Настолько трудоголик, что во время телефонного разговора она бросила фразу: "Мне сейчас не очень удобно говорить, я рожать еду. Через час перезвоню". И ведь перезвонила!

В пять лет знакомая девочка подбила меня уйти из дома. Недолго думая, я сделал бутерброды и ушёл. Мы дошли до ближайшего парка, и она захотела есть. Поели и поняли, что без еды мы долго не продержимся. Пошли домой. В итоге мой первый уход из дома продлился тридцать минут. Родители даже не заметили.



Когда я переехала к своему (будущему тогда) мужу, мама подарила мне из закромов две огромные толстенные книги про то, как нужно заниматься сексом. Книги годов 80-х, с волосатыми подмышками и всем таким. Честно говоря, я была просто в шоке, потому что их дал мне человек, который до сих пор называет прокладки "закладками", тампоны — "пумпонами" и краснеет от интимных разговоров. И ведь это были её книги))

У меня очень низкая самооценка. В школе училась на отлично, однако чувствовала себя тупой. Поступила в институт на бюджетку, автоматы ставят, но почему-то нет чувства гордости. Смотрю на других, у них всё хорошо складывается, больше меня знают. Хобби нет, не получается ничего, бросаю сразу же. Есть парень, но думаю, что я ему не подхожу, он достоин намного лучшей пассии. Не люблю себя, признаю. Даже когда в магазин иду – страх перед людьми. К психологу не хочу, хуже сделают...

Работаю в тату-салоне. Самый п"здец — это когда приходят только ставшие совершеннолетними барышни, которые делают ванильную х"рню про своего любимого, а через месяц просят свести, ибо расстались. Предупреждаю ведь сразу!

Когда мы с братом были маленькие, маме вместо "спасибо" всегда говорили "мяу-мяу". Сейчас ему 27, мне 24, до сих пор мяукаем)))

СМС-сообщения, электронные письма, все эти мессенджеры на телефонах… На днях нежданно-негаданно нашёл конверт в почтовом ящике издалека, с другого континента. От хорошей давней подруги. Ммм! Искрящимися глазами долго смотрел на него, а потом нюхал с улыбкой на лице. А после прямо мурашки побежали по коже: "Дорогой Пашка!"

Когда мне было пять лет, прокрутил палец в мясорубке. Ну, как прокрутил, он просто каким-то образом поделился на две части. Я хотел помочь маме с мясом и сунул палец туда. Помню много крови, слёз, криков. Когда приехали в больницу, нам сказали, что не будут делать такому маленькому мальчику операцию и палец приклеят, а не пришьют. Сейчас он жив и здоров, и у меня всегда есть вариант, как поддержать беседу, когда уже не знаешь, о чём поговорить))

Студент, живу напротив мединститута и хожу на учёбу через его территорию. Однажды поравнялся на дороге с компанией студентов, которые тоже шли на пары. И выслушал увлекательную историю о том, как один парень из их компании поцеловал труп. Ради шутки. Прямо на занятии. На секунду пожалел, что не в меде учусь.

В Инстаграме подписан на младшую сестру друга (ей 17 лет). Когда она выкладывает пафосные истории с утиными губами, взглядами и прочими фишками модных инста-богинь, то сразу вспоминаю, как 15 лет назад она, сидя в центре комнаты, наяривала свои какашки прямо из горшка.

Давным-давно засиделась у бабушки, возвращалась домой поздно, уже было темно. В подъезде у бабушки стоят датчики шума или движения, включающие свет, но на меня они никогда не реагируют, поэтому спускалась в потёмках, держась за перила. Телефоном не посветить, так как сел. На втором этаже услышала шорох в углу, свет луны едва освещал тёмный силуэт. Поздоровалась. В ответ кто-то кашлянул, я пошла дальше. Подумала, что мужчина просто ждёт кого-то, кто тут живёт. Давно ждёт, раз свет уже погас.
На следующий день оказалось, что в подъезде вечером некто пырнул женщину ножом. Она осталась жива, соседка нашла, вызвала скорую. Мне было бы спокойнее думать, что я уходила домой до этого инцидента, но... На лестничной площадке осталась лужа крови, и осталось несколько следов от ботинок, ведущих вниз. Я осмотрела свою подошву и обнаружила там засохшие красные пятна. Я не видела ни лица мужчины, ни голоса его не слышала. Там на полу, в двадцати сантиметрах от меня, лежала женщина, истекая кровью. Эти лагающие датчики в подъезде, возможно, спасли мне жизнь.

У меня в телефоне есть заметка, куда я уже больше двух лет записываю странные фразы и слова, которые слышу, когда, например, люди оговорились или ещё что. Когда плохое настроение накатывает, то перечитываю их. Проходит минут пять, и у меня уже истерический смех :)

Как я люблю квартиру! Просто жить в квартире, в любой квартире в многоэтажке, лишь бы не частный дом, где я прожил полжизни. Нет, не из-за большего объёма работы по дому и на огороде, там тоже есть свои плюсы. Главная причина — вынужденное общение со всеми вокруг, эта невозможность отгородиться от любопытства совсем чужих и часто неприятных людей, иначе затравят, нагадят, а то и красного петуха пустят за то, что ты не хочешь жить, "как все". То ли дело квартира — захлопнул железную дверь, и ты хозяин своей жизни!

Иногда не хочется доживать до 90+ лет. Только что помогала моей бабушке убрать за прабабушкой, которая накакала на ковер в доме, пока все на улице готовят шашлыки. Возраст, не специально она, но все равно очень неприятно и обидно будет чувствовать себя на ее месте. Страшно, наверное, понимать, какая ты обуза для своих детей, хоть они это и не показывают.

Живу за границей одна второй год. Наконец решила завести кота, как давно хотела. Звоню по Скайпу родителям и говорю: "Сегодня я хочу вас кое с кем познакомить. Charlie, come here!" Родители заметно обрадовались. И тут я беру на руки рыжего кота и показываю им в камеру со словами: "Это Чарли". Лица родителей и лошадиный ржач брата я запомню надолго.

Живу в старом восьмиэтажном доме на 7 этаже. У нас во дворе есть детская площадка с самой банальной старой качелью. В позднее время суток, иногда даже ночью, там любит качаться девочка лет 12-14. Я каждый день наблюдаю за ней и ни разу не видела, как она приходит или уходит с площадки! Когда я её замечаю, она просто там есть. И все! Дождь, снег, ветер, а она качается. А когда я отвлекусь на пару секунд и снова посмотрю туда, её уже нет. Головой не билась, знакомые тоже её видят, как так…

Недавно видел, как стая собак катается с ледяной горки. Они по очереди с очень серьёзными мордами скатывались и вставали в хвост очереди. Позавидовала им даже.

Прошлым летом родители, забыв про меня, закрыли меня на балконе и уехали на целый день на дачу. Я ещё и телефон оставил в квартире. Так и просидел/простоял, смотря, чем занимаются маленькие дети; считая, за какой по счёту бутылкой еле идёт алкаш; слушая, какие фантастические байки травят бабки на лавочке во дворе. Семь. Бесполезных. Часов.

Раньше я засиживался с чертежами до самого утра. Иногда в это позднее время я наблюдал в окно одну девушку, живущую напротив меня. И видел следующее: весь дом спит, вдруг озаряется светом кухня, и туда входит девушка, открывает холодильник, достаёт какую-то вкусняшку и кладет её на стол. Вроде всё нормально, НО она начинала не есть, а выполнять упражнения: приседания, махи ногами и так далее. После того, как это всё сделает, клала вкусняшку обратно и уходила спать.

Считаю, что у многих нет новогоднего настроения по той причине, что мы выросли и пошли на эту "бучую работу. Даже если работа любимая, то она забирает 99% нашей жизни. Мы думаем, мы делаем, мы работаем. На новогоднее настроение просто нет времени, а у кого-то — даже сил! Мы выгораем к праздникам, в декабре у всех нагрузки на работах. Я просто в шоке от того, что происходит. Мне бы просто выжить. А так хочется быть снова маленьким ребёнком, делать новогодние поделки и готовить с бабушкой пирожки.

Работаю в семьях. Это такое счастье — слышать слова любви и благодарности! Видеть, как дети растут вместе с родителями. Заметила, что все семьи счастливые у меня. Каждая семья для меня отдельная глава в моей книге жизни. Свой быт, свои законы. Мамочки называют меня мамой, папы все работают на благо семьи. Каждый из детей по-своему одарён и уникален. Я всегда мечтала иметь много детей, и ведь не обязательно их рожать, достаточно устроиться няней.

Я с самого детства мечтала о том, чтоб хоть раз один Хэллоуин провести так, как это показывают в зарубежных фильмах: сделать костюм, вырезать корзинку из тыквы, пройтись за конфетами, затем покутить в клубе. Однако, увы, в России это практически не осуществить. Но! Вот мне 20 лет, и я впервые поехала в Штаты, где, наконец, моя мечта сбылась! Сперва за счёт своей миниатюрности легко затерялась в толпе ряженых детишек, а после конфетного рейда переоделась и оторвалась на студенческой вписке.

Работаю PR-менеджером, по большей части удалённо и в удобное для меня время. Моя начальница много путешествует. В связи с этим часто пишет мне глубокой ночью. И всё бы ничего, ведь меня это устраивает. Но время от времени я смотрю порно, и мне очень неловко, когда в этот момент приходит сообщение от неё. Но хуже всего, что из-за этого она иногда становится частью моих эротических снов и фантазий.
+36
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829