У нее все получилось!

6 630 0 pressa.tv logo

Оказывается, в нашем доме престарелых рождались дети. Правда, это было в семидесятых, но было и, не единожды. Историю одной мамочки расскажу.

Баба Поля прожила в интернате всю свою долгую жизнь. Она инвалид детства – получила травму при рождении. Иногда так бывает, девочка «шла с ручкой», и во время рождения были задеты сухожилия плечевого сплетения и локтевые нервы. Малышка росла, а ручка не двигалась. У Поли был тотальный паралич правой руки, девочке выдали инвалидность. После нескольких операций ситуация улучшилась, но не исправилась. Родители устав от беспомощной болезненной «не такой» девочки оформили её в интернат.

Оставшись без родительской любви Полина боролась за жизнь, отстаивала право быть равной, быть красивой, быть образованной. После интерната Полина даже пробовала жить самостоятельно и даже влюбилась. Она вообще была очень влюбчивой. Солнечная женщина с маленькой ручкой, наверное, инстинктивно, искала тепло и участие, которых лишилась в детстве.

Обслуживать она себя научилась, но выполнять какую-то сложную работу не могла, поэтому, после окончания школы Поля поступила в педагогическое училище. В учебе ей не было равных, ей так нравилось, что она не хуже других, что её хвалят и никто не смеётся над ней.

На последнем курсе Полина забеременела. Солнечная женщина просто светилась от счастья. Да, она прекрасно понимала, что ее избранник, скорее всего её не любит. Понимала, что он никогда не останется с ней и уж тем более ему не нужен их ребёнок. Значит, она должна справиться одна. Это будет только её лучик счастья.

Странно, но беременность не была заметна до последнего момента. После получения диплома Полину отвезли в роддом. Все были в шоке. О возвращении в общежитие с ребёнком не было и речи, а главное, из-за инвалидности, она не могла сама ухаживать за сыном.



Август родился крупным мальчиком. Первое время, на съёмную квартиру, приходила патронажная сестра, а потом помогала бабушка, хозяйка квартиры.

Через два года начались осложнения. Полина долго лежала в больнице, но полностью так и не восстановилась. Из-за проблем с сосудами правая нога почти не сгибалась. Ребёнка оформили в детский дом, а Полине пришлось переехать в дом престарелых.

Поля не отказывалась от сына. При любой возможности они были вместе. На выходные Полина ходила в детский дом или забирала Августа в интернат, в гостевой комнате они могли быть вместе по нескольку дней.

Через пять лет Полина снова влюбилась. Родилась Марта. А еще через три года появилась Мая. Никто и никогда ни говорил, что Полина плохая мать. Да, конечно, эта семья жила порознь. Но, это была настоящая семья.

Все дети жили в одном интернате. Каждые каникулы Полина забирала их к себе. Эти «Три счастливых месяца» были неразлучны и очень любили мать.

Все время Полина с ними занималась. Они постоянно что-то читали, решали, рисовали. Из их комнаты постоянно слышался смех. Полина работала в нашем интернате библиотекарем и каждую копеечку тратила на своих ребят.

Август стал хирургом и потом, из-за занятости, приезжал к маме не часто, только звонил и забирал к себе на праздники. Марта стала экономистом и уехала с мужем в Новосибирск. Она часто звонила. Мая стала известной спортсменкой. Жизнь у всех сложилась. Полина была счастливой матерью, у неё была любящая дружная семья.

Самая младшая, Майя после серьёзной травмы ушла с тренерской работы и вообще из спорта. Муж её оставил. Собравшись с силами Майя поехала к маме. Кто её поймёт если не она. Вернувшись в наш город, Майя устроилась в усадьбу нянечкой. Восстанавливалась сама, ухаживала за мамой. Устраивалась в новой жизни.

На этой неделе бабы Полины не стало. Собрались со своими семьями Август, Марта и Майя. «Три счастливых месяца» солнечной женщины с маленькой ручкой. У неё всё получилось. У неё была любящая семья.

©BabaNaka73
+32
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829