Круглосуточный режим

7 863 0 pressa.tv logo

Жили мы недалеко от садика, и дорогу нигде переходить не надо было. Я хоть и мелкий, но сам смог бы ходить туда-обратно, однако так было не положено, поэтому меня отводили и забирали родители. Я садик люто ненавидел за режим, за тихий час днём, за дисциплину. Душа требовала бабушкиной ласки и свободы. Но родители твердили: «Это твоя работа. Мы же ходим каждый день на работу, вот и ты не ной». Ной, не ной, но мне тогда любая работа казалась лучше садика.

А однажды вдруг родители решили, что и им, и ребёнку будет легче и проще в круглосуточной группе. Не знаю, есть ли сейчас такие, когда ребёнка приводят утром в понедельник, а домой забирают в пятницу вечером. Я долго не соглашался, плакал, кричал, спорил, но они всё-таки сделали, как «удобно для всех».



И вот наступил мой первый день нового режима. День прошёл как обычно, а вечером всех «счастливчиков», кому сделали удобно, из разных групп собрали в одну кучу и отвели в другой корпус. Увидел я их мрачную обстановку - телека нет, игрушек нет, только кровати рядами стоят, аж, расплакался и от избытка чувств немного наложил в штаны. Я был трусоват и, если бы не эта досадная оплошность, никогда бы не решился на побег, а тем более ночью. Ладно воспитатели обругают, но перспектива, что дети меня осмеют и будут всю мою оставшуюся жизнь обзывать обидными прозвищами, казалась мне ужасной. Лучше было умереть, чем так опозориться, поэтому, когда все дети садились на горшки перед сном, я потихоньку выскользнул наружу и спокойно вышел за калитку. Хотя на территории садика было темно и страшно, на улице оказалось светло от фонарей и ещё довольно много людей, спешащих по домам. Я знал, что дома меня ждёт нагоняй, но никакой страх - ни темнота, ни наказание родителей, - не сравниться со страхом получить обидное прозвище на всю оставшуюся жизнь.

Мать стала ругать меня уже на пороге, и слёзы тут-же в три ручья покатились у меня из глаз. И вот стою я перед родителями - жалкий, зарёванный и обосранный, но всё-таки - добившийся своего. Кто его знает, может у родителей возникли сомнения на счёт безопасности садика, а может просто жалко им меня стало, но это был первый и последний день моего круглосуточного режима.

Самое интересное: когда меня помыли, покормили, закутали в одеяло и ночью потащили обратно в садик, дабы бедные переволновавшиеся воспитатели и нянечки не получили инфаркты, никто (ни один человек!) даже не заметил пропажу ребёнка. Тогда родители развернулись и унесли меня обратно домой.

©HerrKrikMunk
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829