@mam в Почитать

Будни официанта: забавные и странные клиенты, часть 2


Работаю официантом в казино. Наличкой тут не пользуются. Вчера мужчина выиграл крупную сумму денег и оставил на чаевые 100 тыс. рублей фишками. Жалко, но пришлось все отдать в общий счет. В конце все поделили, мне досталось 10 тыс.

Я работаю в театре-ресторане, где люди обедают и одновременно смотрят постановки на сцене. Мы устраиваем фальшивые розыгрыши: победительница, ничего не подозревая, выходит на сцену за своим подарком, а потом появляется ее парень и делает предложение. Однажды один из посетителей пошел дальше — он решил спеть песню. Парень заметно нервничал и успокаивал себя выпивкой. Мы, как обычно, провели розыгрыш и пригласили девушку из зала. Она стояла перед 4 сотнями человек, и парень вдруг начал петь что-то невнятное о том, что изменил девушке с ее сестрой и жалеет об этом. А затем он встал на одно колено перед ней. Обычно в этот момент все аплодируют, но гости были в замешательстве, а девушка под рокот толпы затрясла головой и сказала: «Нет, что вообще с тобой?» Наш менеджер не нашел ничего лучше, чем заполнить паузу словами: «Ну, как-то так».

Раньше я работала в японском ресторане. И да, официанты доедают остатки блюд после гостей: целые роллы, суши, картошку фри. Однажды гуляла у нас компания. Заказали японские чебуреки (вроде наших пирожков с мясом). Когда они ушли, я убирала стол и обнаружила целехонький чебуречек, облизнулась, отнесла в подсобку, откусила... А внутри оказалось васаби. Заменили начинку.



Обслуживал столик: парень и девушка лет 20 на вид, заказывал парень, а девушка кивала и влюбленно вздыхала. Парень — красавец, не отнять. Получив счет, отдал его девушке. Она округлила глаза, а он улыбнулся и попросил чаевые оставить, потом просто встал и ушел. Девушка, краснея, умоляла подождать, пока мама деньги переведет, и расплакалась. Я успокаивал и обещал помочь. Оплатил, она просияла, оставила номер — и исчезла. Вскоре они развели так еще два соседних кафе.
Однажды наблюдала такое свидание: парень достал маленькую черную коробочку и встал на одно колено. Когда девушка открыла коробку, он сбежал. Внутри была небольшая записка. Прочитав ее, она заплакала. Оказывается, он порвал с ней. Это было и смешно, и грустно одновременно.

Однажды я обслуживал парня, который очень сильно нервничал, потому что пришел на свидание впервые за последние 3 года. Он рассказал, что познакомился с девушкой в тиндере, но она опаздывала уже на 2 часа. Наконец она пришла, парень возбужденно вскочил, чтобы поприветствовать ее, на что она ответила: «Ты Джо? Хм, нет, спасибо» — и ушла. Бедный Джо, зато мы с ним знатно покутили в тот вторник.

Работала я как-то в ресторане при отеле. На каникулах к нам приехала группа детей лет 9–11, у которых были оплачены ужины. И вот однажды подходит официант к столу, чтобы поставить ребенку горячее, и, услышав какую-то смешную историю, улыбается. На вопрос ребенка, почему он смеется, официант ответил: «Смешной ты!» Ребенок не растерялся и сказал: «Это зарплата у тебя смешная». Хохотали всем коллективом минут пять.

©byMuLTiK
+23
Комментарии 0 Просмотров 11 376
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex