Звучит неправдоподобно, но...

9 538 0 pressa.tv logo

Прозвучит не правдоподобно (даже муж сперва ухмылялся, когда рассказывала), но расскажу как было и не привру ни капли, клянус (с кавказским акцентом)

У моих родителей кафе-столовка на трассе в Осетии, по дороге в Грузию, в селении, которое называется Брут (не тот самый, который Цезаря)
Готовят они там классные осетинские пироги, шашлык и обычные обеды, плюс есть немного места, где можно переночевать.

Обычно всем там заправляет моя мама, но периодически ей приходится покидать рабочее место для закупа продуктов.

Это было вроде летом 2015 года и я, тогда ещё незамужняя и безработная, осталась вместо мамы выполнять роль эдакого бармена-администратора, который и посуду помыть иногда готов))

В общем, дело близилось к обеду, и потихоньку начали причаливать посетители. Одна из машин была большим джипом (то ли тойота, то ли Лексус, не помню) но вышли из неё двое мужчин. Взрослые, около 50 лет обоим.
У одного в руках светилась кожаная барсетка, прям отливала на солнышке, это я уже задним числом вспоминаю, как они отпечатались у меня в памяти.



Но не буду тянуть.
Мужчины пообедали и судя по их отзывам остались очень довольны, и уехали.
А я, в виду отсутствия свободной официантки, с подносом пошла убирать всё с их стола.
Убрала. Задвигаю стулья и тут на пол грохается та самая барсетка.
Видимо, из-за клеёнки не приметили её, да так и забыли.

Ну, думаю, щас полюбому вспомнят, и убираю в бар. Такое у нас не впервой, и телефоны и куртки и кепки вечно забывают и возвращаются Будем и их ждать.

Но прошёл уже час, пошёл второй и я забеспокоилась.. Ну если они не вспомнили, то уже успели уехать довольно далеко, а значит надо что-то делать..

Никогда так не делала (и до сих пор стыдно), но открыла я ту барсетку, а там...
Честно, я столько денег в жизни не видела! Они были там пачками! Дядьки явно были какими-то небедными людьми, по крайней мере, один из них точно!
Ещё там была какая-то красная корочка (вроде МВД) и телефон старенький, типа фонарика, но как оказалось без зарядки.

У нас на работе телефон такой же и я поставила этот на его подзарядку. Что я собиралась дальше делать, до сих пор не знаю..
Но после этих моих махинаций прошло ещё минут 5-7 и подъезжает та самая машина! Я сломя голову закидываю этот телефон обратно (типа так и было)) и бегу на порог им навстречу с криком "вы забыли".
Они, оказывается, уже доехали до Нальчика и там остановились то ли яблок купить, то ли мёда, я не помню, но только тогда и обнаружили пропажу.
А в конце хозяин барсетки (вот это самое неправдоподобное, но честно!) открыл её и достал 100$ купюру (возможно он и не её собирался вовсе, но может на радостях) сунул мне в карман передника, со словами "купишь себе духи")))) я отнекивалась, честно, но в итоге уступила (ну блин, сто баксов же!)

©Dobrovskaya
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829